健栄製薬ベビーワセリンリップ

• ベビーワセリンリップ/健栄製薬/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベビーワセリンリップ/健栄製薬/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベビーワセリンリップ/健栄製薬/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

健栄製薬 ベビーワセリンリップ(リップケア・リップクリーム)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「健栄製薬ベビーワセリンリップ👶乾燥してカサ..」

虹色
  • 虹色

健栄製薬ベビーワセリンリップ👶 乾燥してカサカサを超えた、パリパリ&ガビガビした唇をリップが塗れるほどまでなんとかしてくれるチューブタイプの柔らかリップ これは以前LIPSのプレゼントでもらってお気に入りになり、リピ買いした商品です。 やっぱり自分に合っていて使いやすいです。良さを再レビューしたいと思います🙂 画像は無加工です。 どんなになめらか、とろけると謳われている固形リップでも、固形であるかぎり私のガビガビの唇の上では滑らず、唇の皮をむしり取っていく… もしくはガビガビすぎてリップクリームがえぐり取られて唇の皮に溜まります。最初から柔らかく練り出されるチューブタイプのリップクリームはそんな心配がなかった。ありがたいことです😷 自分の使用法は画像2枚目をご覧ください。 唇の皮は、ふやかして剥いてしまえば綺麗になりますが、唇によくないと言うし、薄くなってヒリヒリ痛いですよね。 私は唇がよく荒れるので、荒れる度に剥いていたら大変です… 皮をゴシゴシスクラブしたい気持ちを抑えて、こすらずに水で汚れを落としてからベビーワセリンリップを塗ります。実は皮はついたままですが、見た目は結構綺麗に見えます。 ワセリンをティッシュオフした上から柔らかめのリップを塗っていくこともできます(画像3枚目)。優しくトントン〜細かく塗り塗りの間くらいの感覚で塗ると皮を剥かずに塗れます。 時間が経って蛍光色になることがある色持ち系のティントは向いていないと思います。浮いている皮が蛍光色に縁取られます。柔らかい普通のリップをこまめに塗り直すのがおすすめです。 そもそも、唇がここまで荒れないようにマメにケアするのがおすすめです…🤦‍♀️ 前のレビューにも書きましたが、チューブタイプのワセリンリップを直接唇に付けて塗ると、中で雑菌が繁殖するのか、変な臭いが出てきたことがありました。 清潔にした指で取って使うことで、それは回避できています。綿棒だとなお良さそうですね。 内容量が10gあって長く使うことになると思うので、衛生対策があるといいと思います。悪くなったとしても、捨てるのが惜しくないほどリーズナブルなんですけどね。大事に使っています。