• シエスタ on LIPS 「我が家にとって今月は何かと記念的な月なのです。本当は。華やかで..」(1枚目)

シエスタ on LIPS 「我が家にとって今月は何かと記念的な月なのです。本当は。 ..」

我が家にとって今月は何かと記念的な月なのです。本当は。 華やかでワクワクするような日々でありたい5月ですが、今年は状況が状況。 華やかなイベントは抑えに抑えひっそりと家族だけで。 今この状況下でも出来ることを工夫して精一杯思い出に残そうと計画中😌 さて、ゴールデンウィークは普段我が家では存在希薄になりがちな夫が在宅のため、めいいっぱい子供達と触れ合ってもらおうと😆 せっかくなら子供達に体験から学ぶ機会も与えたい。 出来る限り私は手も口も出さない。 チビとねぇねは目下キッチン戦隊クックルンに夢中🥰 ということで、家にあるものを駆使して簡単につぐ簡単なクッキングパーティー三昧でした✨👏 (なんせこの分野では夫がヘナチョコ) ①2歳チビと夫フルーチェをつくるの巻  (いまいち固まらないという悲劇) ②pizza toast🍕作ってみようの巻 (なんで真ん中だけに具を盛るかなイラッ) ③🍞鯉のぼり🎏に果物&🍫で飾り付けの巻   (写真取らずに食べちゃった😫💦) ④手作りゼリーを作ってみようの巻   (2色のゼリエースと寒天クック   食感が違うねの体感) キラキラゼリーにしたいからと透明100%ジュースを頼んだのに、濁り色の🍎ジュースとプルーンジュース買って来る夫…チッ(いや、100%だけれどもやな…) まぁ、細々とした予定外の出来事やら兄弟の小競り合いはあれど、やっぱり自分たちでトッピングを選べる、自分でやる、ってことが楽しいお年頃。 たくさん食べて 「美味しいねぇ〜+((*´艸`))+💖」 「またやりたぁ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)✨」 の笑顔連発でした👏 レストランや市販品よりお手頃、野菜たっぷり、お砂糖やカロリー控えめな食事になるし🍽 おこもりのStayHome時間もなかなか楽しめました🤗 #stay home #ダイエット #家族の時間

• コロン💕(投稿ある方フォロバ)

コロン💕(投稿ある方フォロバ)シエさん♡ 見た目もおしゃれに飾り付け🥰 ヘルシーだしやっぱり手作りは 良いね💓

• シエスタ

シエスタ@coron0311やっぱりパラパラ上に振りかける時がいちばんテンション上がるらしいよ⁉️🤣 チビはエルサの魔法みたいに歌いながらやってました✨

• Victoria@多色パレット狂い

Victoria@多色パレット狂いいやー普通に美味しそうです😊💚見た目も華やか🎵

• シエスタ

シエスタ@colorful_make_2eqsなかなか子供達とお父さん、頑張りました👏

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいますシエさん😊楽しそうなクッキング風景が 浮かんできましたよ~楽しそう♡ シエさんの小さな「チッ」が笑える! きっと私もそうなると思う🤣

シエスタ@orange_make_1wa🤣🤣🤣

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいます@fantastic_perfume_7qq🤭そうだ~🤭🤭🤭

• シエスタ

シエスタ@orange_make_1wa違うよ〜絶対(ll-ω-)。oO(違うし)😭

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいます@fantastic_perfume_7qq奥様がしっかりしてるから✨ 安心して任せてるんだ😊きっと♡

• シエスタ

シエスタ@orange_make_1waだって、わざわざ細かく説明したのに‼️😫 ほんと、うちの夫買い物頼りにならないのよ! ピザ用チーズもわからない分からない言うし、たいてい違うの買って来る…(ll-ω-)。oO(違うし)

• みよ

みよ美味しそう🤤💗 それに楽しそう🎶

• シエスタ

シエスタ@miyo_215なかなか安上がりに楽しめた🤗✨

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦家族みんなで、手作りしたものを食べるっていいね☺️💕楽しそう✨ うちは、ちびっこいないから、オヤツの時間に お菓子を盛り付けて、家でドリップしたコーヒーを飲むなんちゃってカフェ🤣をたまにしてる☕

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦@fantastic_perfume_7qqお互いにないものねだりなのね〜😅

• シエスタ

シエスタ@loveko123素敵時間✨💕 いや、むしろそういう方がしたいのよ(てかして欲しいタイプ)私は😭

シエスタさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)