• ひより on LIPS 「皮膚科に通い始めました。会社内でマスクは必須だったんですけどコ..」(1枚目)

ひより on LIPS 「皮膚科に通い始めました。 会社内でマスクは必須だったんですけど ..」

皮膚科に通い始めました。 会社内でマスクは必須だったんですけど コロナのせいで外出の時は必ずマスク… 半日以上、毎日マスク生活で肌荒れ(赤ニキビ)悪化したのでついに皮膚科に行きました😭 処方されたのは ・ビーソフテンローション ・エキザルベ ・ベピオゲル ・シナール配合錠 抗生物質も処方されたんですけど、飲んだその日のうちに副作用だと思われる症状出て中断しました。 まずビーソフテンローション! 保湿力高いです!少しとろとろしてます。 次にエキザルベ。 朝と夜、スキンケア後に赤ニキビ部分に塗ってます。くさいです!!!なんの匂いか思い出せないけど、どこかで嗅いだことあるような… 硫黄?みたいな。 次はベピオゲル。 無臭。夜寝る前に塗ってます。 副作用で大抵の人が皮が剥けるかも?と言われたんですけど全然無いです。 シナール配合錠はビタミン剤です。 朝食、夕食後に1錠ずつ飲んでます。 『エキザルベ・ベピオゲルは化粧水の後、普段使ってるのでも処方したローションでもどっちでもいいよ』って言われたので 普段の化粧水→ビーソフテンローションの順で2種つけてます。 皮膚科行って2.3週間経ちますが、正直いうと良くなってるのかわかりません!!!!! 最初赤ニキビばかりだったのが、赤みは落ち着き、最近は白ニキビができ始めました。好転反応なのか合わないのか…。 抗生物質飲めたらもっと効果は見えるんでしょうかねぇ。 気長にいきましょうと言われたので、粘り強く通います☺️