LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ゆんのこ on LIPS 「髪は基本〜髪は女の命〜/髪を扱う基本をまとめてみました!♦︎巻..」(1枚目)

ゆんのこ on LIPS 「 髪は基本〜髪は女の命〜/ 髪を扱う基本をまとめてみました! ..」

\髪は基本〜髪は女の命〜/ 髪を扱う基本をまとめてみました! ♦︎巻き髪はこのポイント☝️ ・乾かす前に洗い流さないトリートメントをつける ・濡れてる場所がないように乾かす (根本を乾かすように) 《⚠️濡れ髪にアイロンが1番傷つきやすいんです!     ●使用するとこうなりす☟● ツヤは減り、枝毛・切れ毛は増え、髪内部の成分や水分が流出するため 手触りもキシキシとしたマネキンの様な質感になってしまいます😱》 ・巻く前にブラシで綺麗にとかす ・巻く前に巻き髪ローションをつけて、  乾かして巻く ・コテの温度は低い温度で何度も巻き直すより、180度くらいの温度で綺麗に一回で巻きます 《髪質なのかもしれませんが200度以上で巻くとカールがすぐ取れてしまうのですが160℃で巻くとスプレーで固めなくても1日中巻き髪キープしてくれています。》 ♦︎後頭部『パッカリ』とおさらば! まずは根元を濡らし、ブラシでとかして馴染ませます。       ●乾かすポイント☝️● 乾かす前の状態を確認しておき、 生え癖と反対方向に乾かす 最後に馴染ませる。 #コスメ大公開ウィーク