• honey on LIPS 「《賛否両論の成分のお話と雑談》ラウレス硫酸Naとは..界面活性..」(1枚目)
  • honey on LIPS 「《賛否両論の成分のお話と雑談》ラウレス硫酸Naとは..界面活性..」(2枚目)
  • honey on LIPS 「《賛否両論の成分のお話と雑談》ラウレス硫酸Naとは..界面活性..」(3枚目)

honey on LIPS 「《賛否両論の成分のお話と雑談》 ..」

《賛否両論の成分のお話と雑談》 ラウレス硫酸Naとは.. 界面活性剤という洗浄成分です! シャンプーの主成分は、主に水と界面活性剤です! 皮脂汚れを落とすのに優れていて、簡単に汚れを落とせます! この成分が多い場合... 必要以上に洗浄され、髪や頭皮から汚れだけでなく、潤いも奪ってしまいます! 必要以上に洗い流されてしまうと... 痒み、ふけ、抜け毛等の症状が出ることもあります! ●ほとんどの市販のシャンプーに... 洗浄力に優れていて、原価がかなり安いこともあり、ほとんどの市販シャンプーに使われています!     ●ラウレス硫酸ナトリウムとほぼ同等の洗浄力の界面活性剤 ◯ラウレス硫酸アンモニウム ◯ラウリル硫酸アンモニウム ◯スルホン酸ナトリウム ◯パレス-3硫酸ナトリウム ※◯◯硫酸という名前のもののほとんどは、洗浄力強めで頭皮、髪にとって刺激の強い界面活性剤なのです! 実は、ラウレス硫酸ナトリウムはそこまで悪い成分じゃない!? ラウレス硫酸Naについては実は賛否両論で、若干極力避けたい方が多い感じです! しかし... 汚れが落ちず、逆効果な場合もあります! ◎ワックスなどのスタイリング剤をたくさんつけた日 ◎洗浄力が低い低刺激のシャンプー ◎頭皮がめっちゃオイリーで、ちゃんと皮脂を取らないとスッキリしない方 ※自分はオイリーだと思っていても、乾燥が原因で頭皮が皮脂の分泌を促進している場合もあります! ※ラウレス硫酸NAが入っているシャンプー 個人的には、好きなシャンプーばかりです! 泡立ちがいいものが好きなので...ただ何回かフケに悩まされましたがセルフカラーをするのでそのせいかと思っています! 頭皮がすごい弱い方には、刺激が低い界面活性剤配合のシャンプーを! ●コカミドプロピルベタイン ●ココアンホ酢酸ナトリウム 《アミノ酸シャンプー》 ●ココイルグルタミン酸TEA ●ラウロイルメチルアラニンナトリウム 皮膚への刺激が弱く、頭皮の状態を改善してくれます! 本当に頭皮の弱い方は大変なのは、よく分かります!弱酸性などを選んでいても合わないものは使用停止にして下さい! ********************* 実はこの投稿を考えたのは、旦那のためです! 肌が弱く、弱酸性とかでもダメで頭をかゆがっていてずっと調べていました! 低刺激のものや、敏感肌のシャンプーを旦那用に購入していますが最初はよくてもやっぱり痒い!と言われたり...すごい難しいです! 大人になってからアトピー性皮膚炎にかかり、 顔と手以外はほぼ血が出るくらいかいています!皮膚科にも週一で通っています! 安易にこれいいよーと勧めたスキンケアもありますがひどくなるのが怖いため、ありがとう、調べてくれてと言われるだけ... 使って欲しいけどひどくなったら責任取れない、頭にも顔にも白ワセリン塗っていつか助けてあげれたらと思っています! 私の投稿に成分を調べたものが多いのは、昔から調べてたものもあります! 白ワセリン私もひどいかぶれに使用したことがありますが、ほんの少しだけにしときー強い成分やからと言われ少しだけ塗り肌の強い私は、1日寝たら治っていました! いつか、治してあげたいと思います! 最後まで見ていただきありがとうございました♡

• ambrosia🐈‍⬛💕

ambrosia🐈‍⬛💕あちき子供👶の頃からアトピーで 昔は服や布団に血が🩸つくくらい かきむしってたΣ(-᷅_-᷄๑)今はステロイド軟膏 たまに塗るけど、かい〜んだよね 旦那君のかゆみ、あちきよりひどいかも 今、首から上カサカサカユカユだぴょん 汗かく季節はたまらんわ_:(´ཀ`」 ∠):

• honey

honey@sparkle_glow_jmw0うん。それある、犬も飼ってたけどアレルギーやったらしいから

• honey

honey@colorful_make_dgxiうちの旦那と一緒、ただ少し変わったことがあるよ、犬を家の中で飼ってからアレルギー体質の旦那はアトピーがマシになってきたというている

• ambrosia🐈‍⬛💕

ambrosia🐈‍⬛💕あぁ抜け毛が少ないトイプーとかワンコいると 体質改善する場合があるね😃 私猫アレルギーだけどにゃんこ家にいるんだけど 何ともないや!多分家限定かもしれんけど😆 お〜ちびぺー誕生日おめでとう🎂🎉🎉🎉 いくつになるの?🥳

• honey

honey@colorful_make_dgxi3歳まだ子犬の顔してる笑

honeyさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)