セフィーヌRA-ATPシルクウェットパウダー

• シルクウェットパウダー/セフィーヌRA-ATP/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルクウェットパウダー/セフィーヌRA-ATP/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

セフィーヌRA-ATP シルクウェットパウダー(パウダーファンデーション)を使ったクチコミ

セフィーヌのシルクウェットパウダー☆ OC120 美容院で2ヶ月待ちでしたが、最近はそんなでもないみたいですね。入手しやすくなっているそうです‼︎ 色はTUしたほうがいいです。 見たままの色(暗め)と、肌にのせた後の色(明るめになる)が結構違うので。 セザンヌの皮脂テカリ防止下地のあと、 小さめのファンデーションブラシでサササ〜とするだけで、陶器肌っていうんですかね、 自分史上最高の肌質に見せることができました‼︎ 薄いシミなら重ねて隠せますし、何より素肌感がダントツです。チークのノリも良くなりました。こちらを冬はスタメンとします👍 持ち運びはしませんが、ケースも買いました。 つーかこの仕上がりで¥4,000税抜は安い🤩 #セフィーヌ

はるさめ

• やすまな

やすまな初めまして!! 急な質問ですみません😓 120にするか130にするか迷っているのですが、塗ったら明るくなると聞き130にした方がいいのかなぁ…と思っています。初のコメントなので上手くかけてないかも知れません。すみません😭 PS 私はレブロンのリキッドファンデーションの200を使うと白く見えて首と顔の色が会いません… よければ返信いただけると嬉しいです!!

• はるさめ

はるさめやすまなさま コメントありがとうございます😊 初コメが私なんかで返って申し訳ないです💦 セフィーヌの色味についてですが、購入した時に頂いたパンフがありましたので見てみました。サイトに載っているかもしれませんが画像UPしましたのでご覧になってみてください🤗 まず、私は色で失敗したくないのでTUしに行きました🏃‍♀️🏃‍♀️美容師さんに色味をセレクトして頂き、OC120が最適と言われました。 私は色白な方で、だいたいいつもファンデは明るめor2番目に明るい色です。 現品を見た時、「けっこう暗い色だな…」と思いましたが、肌にのせて頂いたらドンピシャでした!

• はるさめ

はるさめ続きです! OC120でも、明るい色かなと主観ですが思います。OC130は見ていないので正直どの程度明度差があるかわかりかねますが、不自然になるような事はないのかなと思います。 塗布直後と時間が経ち、なじんだ後の色味が結構違うのでやはりTUしたほうが確実ですね👍

• はるさめ

はるさめ余談ですが、こちら私いまでも愛用しているのですが、マスクするとカバー力落ちます!笑 渡辺直美ちゃんは、スポンジでかなりの量を叩きこんで塗っているので崩れない。ブラシでササッとつける方がコスパはいいけど落ちます、と美容師さんが教えてくれました!

• やすまな

やすまな返信ありがとうございます😆 申し訳ないだなんておっしゃらないでください!!😣返信が頂けただけでとても嬉しく思います!パンフありがとうございました!参考にしてみます😄 確かにセレクトしていただくのがいいですよね…検討してみます🤔 わかりずらい質問から沢山のわかりやすい答えをありがとうございました😆 ちょっとした豆知識まで(*´▽`) 本当にありがとうございました😭🙏🏻

• はるさめ

はるさめやすまなさま きっとご存知とは思いますが、セフィーヌの公式サイトから取扱店を調べることができます! 肌の負担少ない良品なので、ぜひお試ししてみて下さい🤗 またコメントお待ちしてますね👍👍

• やすまな

やすまなそうなんですね!知りませんでした😆 ありがとうございます!🎶 優しい返信をありがとうございました!😄

• fabulous_blush48

fabulous_blush48欲しいのですが、私が通ってる美容室では入手困難で予約も出来ない状態です(T ^ T)

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
                  クリーミーファンデーションスティック / CANMAKE

クリーミーファンデーションスティック

クリーム・エマルジョンファンデーション

900 円

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
                  スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1947件
                  1600 円(税抜)
                  キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

薬用 美白美容液ファンデ / HAKU

HAKU

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円(税込)
                  ファンデーションのランキングをもっと見る

はるさめさんの人気クチコミ

2019年04月25日(Thu)