• 林檎 on LIPS 「【奥二重女子のメイク事情】林檎です!前の投稿消してしまったんで..」(1枚目)
  • 林檎 on LIPS 「【奥二重女子のメイク事情】林檎です!前の投稿消してしまったんで..」(2枚目)
  • 林檎 on LIPS 「【奥二重女子のメイク事情】林檎です!前の投稿消してしまったんで..」(3枚目)
  • 林檎 on LIPS 「【奥二重女子のメイク事情】林檎です!前の投稿消してしまったんで..」(4枚目)

林檎 on LIPS 「 【奥二重女子のメイク事情】 ..」

【奥二重女子のメイク事情】 林檎です! 前の投稿消してしまったんですけど、アイプチで幅の広い奥二重になったところまでをこの前伝えたのですが、今回はメイク事情! 奥二重のみなさん!!!! こんなこと、一回は思ったことありますよね? 「アイシャドウしても全部瞼で消える」 「アイメイクやってもあんまり変わらない」 「赤メイクしたら昨日泣いたの?ってメイクになる」 うんうん.... 私も何回奥二重やめたかったことか(奥二重やめるとは) それでも赤色が好きだった私は赤色を抜けなかった!!! そして研究の末奥二重に合ったメイクを!探し出しました!! しかも!ほとんどダイソーで済ませれちゃう! それではいってみましょうか! (似合う似合わないは個人差があります) 👇👇👇 まずアイラインから引き始めます。 にこっとわらったときに目に皺がよると思うんですけどその線を土台に上に跳ねるように書きます。(私の場合垂れ目だからなんですが、つり目や普通の目の方はお好みにどうぞ🥺) そしてそのアイラインでそのまま二重線を書き出します。目を閉じた状態で書いてしまうと開けた時におかしな方向に引かれてることがあるので、目を開けておかしくない方向に書きます。(練習練習です!がんばれ!) [アイライン:ドンキで500円で買ったもの] お次はアイシャドウ! 奥二重はアイシャドウ意味ない!隠れる! その通り! しかし!奥二重の特権があるのです! それは少し節目にした時、上から見下ろす時、俯いてる時、その時に瞼が見えます。それを利用しましょう!この時に赤を入れると個人的にう〜んなので、スタンダードなブラウンを目尻に塗ります。そして目頭にはグレー(暗)を、真ん中にハイライトを塗ります。 そして涙袋のところには赤いアイシャドウでもいいのですが、私は使ってないリップをリップブラシに取って塗ってます!残っているリップなので消費できて🙆‍♀️! [アイシャドウ:ダイソー(名前は書いてなかったのですがURGLAMではないです。白いパレッド型です)]色があればなんでも🙆‍♀️と思います。 ⚠︎ダイソーのアイシャドウは粉飛びが酷いので目に入らないように気を付けてください! [リップ:ダイソーカンコレマットリップ] そして涙袋! にこっと笑った時に涙袋がぷっくり出てくると思います。そこに沿ってアイブロウペンシルで描いていきます。手でぼかしましょう!(これも練習練習です!がんばれ!) そして一個前の投稿で紹介したラメペンシルで睫毛の生え際から塗っていきます。 [アイブロウペンシル:ダイソー] [ラメペンシル:ダイソー] ラストは睫毛! ビューラーで上げていくのですが、力を入れすぎたら直角に曲がってしまうので、 ①根本までぐっと掴み少量の力で3回ほどあげる ②そこから力を抜いたら引っ張られてた睫毛がヒュンと中間ぐらいまで下がると思います(語彙やばい)そこからまた3回ほどあげます ③ラストは毛先を軽くあげたら本当に綺麗に上がります! した睫毛はビューラーを逆さにして外側で押していきます。 (ちょっと説明できないので後日動画あげます) そしてマスカラを塗っていきます。 [ビューラー:ダイソー(黒)] [マスカラ:ダイソーURGLAMブラック] これで!このおめめが完成します!!! みなさん今からダイソーとドンキにダッシュです‼️ 語彙力家出してるのでまた後日動画付きで説明しますね! 奥二重のみなさんも、よければ試してみてください! そして余談ですが、ダイソーのマスカラを塗ったら睫毛が抜ける伝説を聞いたので寝る前にダイソーのローヤルゼリーか、ワセリン塗って寝てます。睫毛ぼーぼーなります😊😊