• ぁぉ~ぃ。(カメラの調子悪いからお休み中) on LIPS 「雑談✎*パーソナルカラーって、やっぱまとわりつきますよね私は色..」(1枚目)

ぁぉ~ぃ。(カメラの調子悪いからお休み中) on LIPS 「雑談✎* パーソナルカラーって、やっぱまとわりつきますよね ..」

雑談✎* パーソナルカラーって、やっぱまとわりつきますよね 私は色白だけど黄色っぽくて 色素も薄いから全体的に茶色 そして童顔です 多分、イエベ春ってやつでしょう でも、バーガンディ好きだし 寒色メイクも好き リップだって、バーガンディ好きだし 赤味ブラウンとかも好き でも、ピンクとかオレンジが似合うんですって 私、ピンクは苦手なんですよ…子どもっぽく見えて そこで思ったんです 「いや、メイクって、なりたい自分に化けるものでは!?」 最近は色んな化粧品があって、 案外パーソナルカラーなんて関係ない (確かにすっぴんと温度差はでるけど…!) コントロールカラーで顔のベースカラー変えれば ブルベもイエベも関係ないんですよね ラベンダーで青み足したり、グリーンで余計な赤み消せたり アイラインも、引き方と色次第で印象はがらり 寒色メイクの時は黒ラインで切れ長はね上げ バーガンディなら茶ラインで太めやや垂れ 目の印象が変わると全体の印象が変わるので、 意外となんとでもなる!!! 特に、リップ!! すっぴん肌色にバーガンディ系は本当に変だけれど、 私の場合は、よくリップに合わせてメイクします 顔の締め色がリップなので、逆算していくのです なんならリップの色で気分も変わるし… 例えば、リップで真っ赤をつけたいなら アイシャドウは濃いめのブラウンベース+ゴールドハイライト アイラインは茶+細めのはね上げ 肌はコントロールカラー黄色でくまとか飛ばして… とか、似合うっしょ!って言われてる顔にすればいい!! ただ、あまりに色変えすぎちゃうと、 結局首に境界線が出来ちゃうので、 ものには限度もありますけどね… そこは、目じりとかに重き置くと 意外と馴染んだりするものです。 パーソナルカラーを知っていると ハズレはしないんだと思います。 パーソナルカラー揃えないと ナチュラルメイクとかの時は 違和感でちゃうし… でも、もう、 パーソナルカラーにしばられなくたって いいと思う…と言う、自論でした 最後まで読んでくださった方、有難うございます!!!

ぁぉ~ぃ。(カメラの調子悪いからお休み中)さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)