• スキンティントセラム/excel/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンティントセラム/excel/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンティントセラム/excel/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スキンティントセラム/excel/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スキンティントセラム|excelを使った口コミ 「極度の敏感肌でアトピー持ちの私が何度使って..」

りぃ🧸
  • りぃ🧸

極度の敏感肌でアトピー持ちの私が 何度使っても荒れなかったプチプラベースメイクアイテム☀️☀️ 〜春夏ver〜 ----------------------------------------------------------- 〜下地編〜 🌸エクセル ラスティングタッチベースEM 1700円+税 🌸ちふれ メーキャップベースクリームUV N(ピンク) 700円+税 ☆ちふれ、エクセル共に保湿系 ☆皮脂が気になる方や夏場にヨレが気になる方は皮脂テカリ防止下地と混ぜて使うと皮脂もテカリも乾燥も防げちゃいます👼🏻👼🏻 ☆ベタベタしない、かなりしっとりする ☆エクセルはベージュの色味、ちふれはピンクの色味 ☆2つともトーンアップする(ちふれの方がトーンアップ効果高め、エクセルはかなり自然に肌の色ムラなどを整えてくれる) ☆エクセルはスーッと伸びる、ちふれはエクセルと比べると少し硬め(一般的に見るとちふれも伸びはいい) ----------------------------------------------------------- 〜ファンデーション編〜 🌸純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ 1500円+税 🌸エクセル スキンティントセラム 1800円+税 ☆純白専科は美白美容液配合メイクで美白ケア、エクセルは美容液成分81%配合 ☆ベタベタしない ☆2つともナチュラルで素肌感が出る、ツヤ感仕上げ ☆カバー力は若干エクセルの方がある →他のものと比べるとカバー力は低め ☆乾燥しない!! ☆純白専科の方が伸びは良い →エクセルも他のものと比べると伸びが良いです ☆下地無しでも使えるファンデーション ☆マスクをつけてもムレないヨレない ☆乾燥皆無で暑くてもヨレにくい、ヨレ方が汚くない最高のファンデーション👼🏻💕💕 ----------------------------------------------------------- 〜パウダー編〜 🌸セザンヌ うるふわ仕上げパウダー 01 ルーセントベージュ(マット仕上げ) 02 パールピンク(ツヤ仕上げ)細かいラメ入り 各780円+税 🌸エクセル エクストラリッチプレストパウダー 2200円+税(こちら限定発売です😭) ☆パウダーなのに乾燥しない、でもサラッとなる ☆カバー力はあまりない ☆パフで多めにつけても乾燥しない ☆セザンヌは蓋を開けるともう一つ中蓋があるため粉が溢れにくい&パフが触れずにパフを入れておける ☆時間が経っても粉ふきなどしにくい ☆ブラシでつけるのをオススメします💡💡 ----------------------------------------------------------- 冬verを以前投稿していたのですがあれは真冬の乾燥対策重視のものだったので今回は春夏に使える乾燥対策&皮脂テカリの二つを対策できるものをまとめてみました👀💭 私自身が小さい頃からアトピー持ちで合わない化粧品やスキンケアだとすぐ肌が赤くなったり痒くなったりする中で何回使っても荒れない、尚且つ肌に優しいものを集めました🙂 同じような悩みをお持ちの方に届きますように。 #乾燥肌 #敏感肌 #脂性肌 #皮脂テカり #皮脂崩れ #乾燥崩れ#化粧崩れ防止 #肌に優しい#美容液配合#アトピー #プチプラ #プチプラコスメ #ベースメイク#優秀 #私のおうち美容

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

”¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”薄いピンク色だからくすみを飛ばして明るい顔に仕上げてくれる♡生まれながらの色白を装えちゃう!”

カラー メーキャップ クリーム(グリーン) / ちふれ

カラー メーキャップ クリーム(グリーン)

”カバー力、コスパ、安全性、しかも臭い全然しない、全てにおいてパーフェクト!”

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×化粧下地

グロウルミナイザー UV / excel

グロウルミナイザー UV

”6種の微細パール配合!立体感のあるツヤ肌に仕上げてくれます♡”

モイスチュアベース UV N / excel

モイスチュアベース UV N

”潤い膜がピタッと密着!トリートメント美容液化粧下地♡キメや凹凸をカバー、厚塗り感が気にならない!”

化粧下地

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) / excel

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト)

excel×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

プロテクティング ファンデーション プライマー

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19367件

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

• クリップ数:1966件

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:11921件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

BOBBI BROWN

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

MAYBELLINE NEW YORK

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

りぃ🧸さんの人気クチコミ

2020年08月03日(Mon)