3f06c004f11eee1854f74503 1554371286 thumb

ビオレビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

• ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス/ビオレ/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ビオレ ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス(日焼け止め(顔用))の辛口レビュー「【肌の弱い人!購入するなら気を付けて⚠】L..」

オレンジ*
  • オレンジ*

【肌の弱い人!購入するなら気を付けて⚠】 Lipsの中ではかなり評価が高く、口コミを見ていても全体的には白浮きしないしイイ✨とおっしゃってる方を多く見かけました。 それらの口コミやレビューを読んでいて、 これなら合うのかな?と私も購入して3日ほど使っていたのですが、ニキビや赤みがぶわーーっと、塗ったところに広がり、 なんで!?とパッケージをひっくり返して…… 【成分表】 水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エチルヘキシルトリアゾン、パルミチン酸イソプロピル、(メタクリル酸ラウリル/メタクリル酸Na)クロスポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、水添ポリイソブテン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、パルミチン酸デキストリン、BG、キシリトール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ジメチコン、安息香酸アルキル(C12-15)、グリセリン、ステアリン酸グリセリル、プロパンジオール、ベヘン酸グリセリル、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、セタノール、カンテン、ジステアリン酸ソルビタン、イソセテス-20、ポリビニルアルコール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアロイルグルタミン酸、アルギニン、水酸化K、水酸化Na、ローヤルゼリーエキス、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、EDTA-2Na、BHT、香料 まず成分表の2番目に【エタノール】が入っています!! 香料も含まれていました。 私は香料はそこまで影響しないのですが、エタノールが含まれているものは時々肌荒れします。 ハトムギ化粧水(成分表では上から8番目)やお米のマスク(上から4番目)なんかでもほんのり赤みが出ます。 エタノール(アルコール)でかぶれやすい人、 もしかしたらこれを使うことで肌荒れを起こしてしまうきっかけになるやもしれません。 混合肌であっても敏感肌を持ち合わせてる人もいます。またエタノールやキク科植物エキスだけ……といったように特定の成分にだけ反応を起こすような肌質・体質の方もいると思います。 多少の含有くらいなら…、という方もいると思います。 今回はそれがよくわかる結果です。含有率の低い化粧水では顕著ではなかったのに対し、含有率が高かったため今回は酷く肌荒れしてしまいました。 どうか、それぞれが「買ってよかった!」と思えるアイテムに巡り会えますよう、時々成分表を見てみることをおすすめします(^^) −−−余談 成分表の分析−−− 上位のもの(多い割合で含まれる成分)をわかりやすくまとめておきます ★メトキシケイヒ酸エチルヘキシル……紫外線吸収剤 ★エチルヘキシルトリアゾン……………紫外線吸収剤 ☆パルミチン酸イソプロピル……………ベース、エモリエント ☆クロスポリマー…………………………感触改良 ★ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル……紫外線吸収剤 ☆水添ポリイソブテン……………………ベース ★ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジ……紫外線吸収剤 ☆パルミチン酸デキストリン………………感触改良 ☆キシリトール………………………………保湿 そう、注意しなければならないのは、 『紫外線吸収剤不使用』ではないということ⚠ ちなみに 安息香酸アルキルはエステル油、ベースやエモリエントの役割 ステアリン酸グリセリル、ステアロイルグルタミン酸は乳化剤 プロパンジオール、ベヘン酸グリセリルはベース、保湿の役割 セタノールは高級アルコールなのでエタノールとは違うもの。 成分表後半に含まれているものの多くはベース、乳化、保湿効果のある成分となっています。 低刺激の日焼け止めを求めるのであれば 【紫外線吸収剤不使用】【アルコールフリー】【無香料】【無着色】といったものがおすすめです。 また【洗顔料やボディーソープで落とせる】といったものは低刺激なので魅力的なのですが、しっかり落としきれていなかったり、汗や高温多湿環境では流れてしまうこともあるみたいです。 生活環境、外出の頻度や程度によって、 自分にあう日焼け止めを探してみてくださいね(^^) #日焼け止め #Biore_UVアクアリッチウォータリーエッセンス #紫外線吸収剤 #混合肌 #敏感肌 #成分表の分析 #エタノール配合

おすすめアイテムビオレ×日焼け止め(顔用)

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス / ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

日焼け止め(顔用)

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトスプレー	 / ビオレ

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトスプレー

日焼け止め(顔用)

ビオレUV さらさらブライトミルク SPF50+ / ビオレ

ビオレUV さらさらブライトミルク SPF50+

日焼け止め(顔用)

ビオレ×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

• Mi

Miコメント失礼します。 以前この日焼け止めを使って肌荒れを起こしてしまったのですが、この投稿を見てその理由が分かり納得しました。成分の解説もわかりやすく参考になりますm(*_ _)m

• オレンジ*

オレンジ*@fresh_cosme_2huvコメントありがとうございます(^^) テスターでは大丈夫でも、長時間使用するとスキントラブルを起こしてしまうこともありますよね。 Bioreなら肌に優しい、とは限らないことを実感しました(^_^;) メーカーにこだわらず、いろいろな製品を見比べたり試して、自分に合うものを見つけたいです。 Miさんにとっても見つかるといいですね(^^)/

日焼け止め(顔用)ランキング

マーメイドスキンジェルUV

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

UV エクスペール トーン アップ ローズ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

SOFINA iP

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

RMK

UVフェイスプロテクター50

日焼け止め(顔用)

&be(アンドビー)

UVミルク

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

オレンジ*さんの人気クチコミ

商品詳細情報ビオレ ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

日焼け止め(顔用)
2015/2/21(最新発売日: 2019/2/9)
ビオレ(Biore)
近くのビオレ取扱店舗はこちら
花王
世界初*1Micro Defense 処方。ミクロレベルの隙間まで塗りムラ防ぐ。塗り直しても、重ねても感動的に軽い!肌になじむ透明感、水感エッセンス。 ぷるぷるのウォーターカプセル配合。乾燥を防ぐ。 ヒアルロン酸・ローヤルゼリーエキス・BG配合(保湿成分)。 ピタッと密着して白浮きしない、透明感ある仕上がり。 ◆SPF50+/PA++++ ◆スーパーウォータープルーフ(80分間の耐水試験で確認済み) ◆せっけんで落ちる ◆化粧下地にも使える ◆ホワイトミュゲのやさしい香り ◆着色料フリー ◆ニキビになりにくい処方(ノンコメドジェニックテスト済み*2) ◆アレルギーテスト済み*2 *1 独自製法により、ベヘン酸グリセリル、ジステアリン酸ソルビタンを含む両親媒性成分(水にも油にもなじむ性質)からなる“UV防御剤内包カプセル”を配合した日やけ止め処方(先行技術調査及びMintel Japan社データベース内2018年7月当社調べ) *2 すべての方にコメド(ニキビのもと)ができない、アレルギーが起こらないというわけではありません。