78405506d41ac2a2a29a1426 1571637770 thumb

リップザカラーリップザカラー

• リップザカラー/リップザカラー/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】リップザカラー リップザカラー(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「 《#リップザカラー#シャインオンベリー ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 #リップザカラー #シャインオンベリー                / #ロート製薬 》 ▶ メーカー »» #ロート製薬 ▶ 価格 »» 2g / ¥600 +tax ▶ カラー展開 »» 通常色3色  ----------------------------------------  〖 発 色 〗 ★★☆☆☆  〖持ちの良さ〗 ★★★☆☆  〖 潤 い 〗 ★★★★☆  〖塗りやすさ〗 ★★★★★  〖リピの有無〗 ★★★★★  ---------------------------------------- 以前提供で頂いた #プレシャスレッドをきっかけに、使用感が気に入ってリピートしている #リップザカラー 。 過去にブラウンリップ比較レビュー内で #キャメルブラウン もレビューにあげています。 こちらの #シャインオンベリー#限定色 とのことですが、スーパーの値下げコーナーで見つけたので購入してみました。 値下げ札をぐりぐり剥がしたらパッケージが汚れてしまいました!! つけ心地の良さは変わらずとても良いです。 自分の唇の熱で溶けるような感覚で、唇のシワにもピタッと入り込んでムラなく重ねられます。 おかげでシワも目立ちにくく、ムラのない均一な仕上がりになりやすいので、お直しもサッと楽々。 使用感は保湿効果のある柔らかめの #薬用リップ のような感じ。 あくまでも #色つきリップ で、ツヤのある仕上がりなので #色持ち はそんなによくありません。 色持ちの良さを求めるなら、 #口紅 を使う方が納得できると思います。   " 口紅までは行かずとも軽く唇に色をつけたい "  " 乾燥が気になるから口紅ではないもので色づけたい " という方には #リップザカラー シリーズはとってもオススメ! ただ、今の時期 #マスク をされている方が多いと思います。 色がしっかりつくタイプではないのと表面に #ツヤ があるので、唇の上に隙間があるマスクでない場合は擦れてすぐ落ちてしまいます。 やはり、 #持ちの良さ は求めない方向け。 見た目はこんなに濃いめの #ビビッド#ピンク に見えるのに、実際つけてみると発色が弱かったです。 一度だけでは素の唇がちょっと明るくなって #ツヤ がある見た目になったくらいの変化のみ。 何度も重ねないとリップと呼ぶ程には色がつきません。 ラメ入りですが塗布後は全く目では見えないので、発色もそうですが #色つきリップクリーム としては #ナチュラル で良いところとも言えるとは思います。 #青み #パープル を感じる #ピンク に発色しました。 白っぽさも感じます。 紫を含む自分の素の唇の色を何重にも重ねて濃くしたような色になったので顔から浮きはしませんが、ちょっと蛍光っぽい見た目な気がして好みではないかも...。 白っぽくも見える影響で、顔色の黄みが強調されてしまいます。  (私は白系ピンクのリップをすると、唇が飛び出たように浮いてしまうアダモちゃん現象が起きます...) 見た目の濃さから、もうちょっと深みのある #ベリー っぽい色になるかと思っていたので少し残念。 #色つきリップクリーム の自然な発色と質感で何とか使えるけれど、口紅でこの色だったらバブリー感が出そうなような。 見た目の濃さから、好んで購入する方は #ベリー #ビビットピンク 青みが強いピンク発色を求める目的の方も多いのではないかな?と思うのですが、私は見た目と実際の発色に差がありました。 逆にこんなに真っピンクで濃そうな色だな〜と思う方には、意外とガッツリ発色じゃないから使いやすいかも!という使用感になることもありそうです。 季節に合わせて#限定色を販売してくれる #色つきリップ は少ないので、いつもと違った色が試せて楽しいです。 使用感の良さは通常色でわかっている分、安心して買えるのと、色が多少合わなくても口紅の #下地 として使ってみたり、 #グロス を足したり工夫していくらでも使えるのでそこも良いところです◎ ※ LIPSではコスメの評価に色の区別がなく、このチーク自体は満足してリピート商品のため★5にしています。