• ねこみ on LIPS 「こんにちは。ねこみです。 色つきリップ、便利ですよね。口紅ほど..」(1枚目)
  • ねこみ on LIPS 「こんにちは。ねこみです。 色つきリップ、便利ですよね。口紅ほど..」(2枚目)
  • ねこみ on LIPS 「こんにちは。ねこみです。 色つきリップ、便利ですよね。口紅ほど..」(3枚目)

ねこみ on LIPS 「  色つきリップ、便利ですよね。 ..」

こんにちは。ねこみです。  色つきリップ、便利ですよね。 口紅ほど重くなく、無色のリップより血色感が出る。パパッと付け直せる形状も魅力的。  今回は発色も保湿力も優秀な#リップドレスティント を紹介します💄 ↓〜以下商品口コミ〜↓ 【商品名】 #近江兄弟社 #リップドレスティント #ボルドー 【特徴】 SPF20 リッチな潤いで艶やかに発色。キレイ色が1日続くティントリップ。すべるように伸び、なめらかなつけ心地で、乾燥した唇にも下地なしでするするなじみます。軽い使用感でベタつきません。スクワランオイル、ホホバオイル、シアバター配合。 (公式サイトより引用) 【使用感】  乾燥した唇でもスルスル伸びて綺麗に発色してくれるところが魅力的! リップクリーム→口紅の2ステップがめんどくさい職場での塗り直しなんかには最適。  色は『ボルドー』を選びましたがパッケージの色ほど暗くない発色。 カシスっぽいぶどうっぽい色でかわいいです🍇  質感はオイルが豊富に配合されてるのでしっとりツヤツヤ、ぷるっと見えます。保湿力は高め!  色持ちは普通の色つきリップより良いですが韓国で人気のティントなどに比べると落ちやすいです。 ティッシュオフ後の色は塗りたてより若干蛍光ピンクに転ぶのでそういった発色が苦手な方は注意。私はこれはこれで顔色良く見えて好きです。 【良いところ】 ・青み系カラーが好きな方におすすめ ・その辺のリップクリームより保湿力高いからリップクリーム→口紅の2ステップが1つにまとめられる(私の推しポイント) ・ポーチにインしやすい大きさ ・重ねることで色味の濃さの調節ができる ・最悪鏡見なくてもそれっぽく塗れる 【イマイチなところ】 ・付けたてと落ちかけで色味の差がある ・柔らかいので減りは早め 【どんな人におすすめ?】 ・口紅より手軽に使いたい ・リップクリーム塗って口紅塗るっていう2ステップがめんどくさい!って方 今回も読んでいただきありがとうございます🙏 #リップメイク #ボルドーリップ #ボルドーメイク #色つきリップ #リップクリーム_色つき #ナチュラルメイク #ガチレビュー