• れんにゅう  on LIPS 「今日はりんご酢洗顔について話していきたいと思います!!〜りんご..」(1枚目)

• りり🎀フォロバ100相互希望

素敵な投稿拝見しました!とても参考になりました りんご酢で洗顔できるんですね✨ フォロー失礼します!良ければ仲良くして欲しいです(*^^*)

れんにゅう on LIPS 「今日はりんご酢洗顔について話していきたいと思います!! ..」

今日はりんご酢洗顔について話していきたいと思います!! 〜りんご酢洗顔に期待できる効能〜 ①過剰な皮脂の分泌を防ぐことができる 肌のph指数を安定させることができ肌のph値が本来の弱酸性に戻りやすくなると考えられています。早く弱酸性の状態に戻れば余分な皮脂が分泌されにくくなります。 ②抗菌作用で肌荒れを防ぐ 酢は菌の繁殖を防ぐ効果があるのでりんご酢を含んだ水で洗顔することでニキビ菌の繁殖を防ぐことができます。 ③肌の代謝をサポートする 余分な角質を取り除いたり乱れたターンオーバーを本来のリズムに整えることもできます。 角質を無理やりはがそうとすると、乾燥や炎症を引き起こしてしまいます。こすったりせず、より自然な形で、余分な角質だけを取り除くことができるます。 またBTSのジョングクさんやスカーレット・ヨハンソンさんも行っているみたいです。 🍎りんご酢洗顔🍎 ①洗面器を水いっぱいにします。そこに大さじ一杯のりんご酢を入れます。 ※敏感肌の方は刺激が強いので小さじ一杯ぐらいから試すのがオススメです。 ②洗顔した後に①を顔にかけたあと化粧水や乳液などで肌を整えて終わりです。 🍎りんご酢パック🍎 さっきの①の中にコットンを入れてひたひたにしたらそのコットンを気になるニキビのところに10分〜15分ぐらい貼っておくととても効果があがります。 ※両方とも毎日やるのは刺激が強すぎるので最低でも週に2回〜3回程度にしてください。 この2つを行ったらニキビがほんとに少なくなったのでbefore の写真をしっかり撮っておけばよかったと後悔してます。それぐらい効果があるのでぜひ皆さんやってみてください!! #ニキビ#角質#肌荒れ#美肌 #私のおうち美容 #りんご