• タマゴマン on LIPS 「画像で説明BTSグクもやったリンゴ酢洗顔・牛乳洗顔🍎🐮🍏🥛※詳..」(1枚目)
  • タマゴマン on LIPS 「画像で説明BTSグクもやったリンゴ酢洗顔・牛乳洗顔🍎🐮🍏🥛※詳..」(2枚目)
  • タマゴマン on LIPS 「画像で説明BTSグクもやったリンゴ酢洗顔・牛乳洗顔🍎🐮🍏🥛※詳..」(3枚目)

タマゴマン on LIPS 「画像で説明 BTSグクもやった リンゴ酢洗顔・牛乳洗顔 ..」

画像で説明 BTSグクもやった リンゴ酢洗顔・牛乳洗顔 🍎🐮🍏🥛 ※詳しい説明は文章にて! 韓国アイドルも同じ人間です。 肌荒れやニキビに悩むことがあるんです。 BTSのジョングクもその中の一人です。 一時期ジョングクの肌荒れが話題になり、 本人も悩みを打ち明けていました。 ジョングク本人は当時の肌荒れの原因を 「小麦粉のせいだ」と言っていました。 (ジョングクは小麦粉好きなため) そしてそれに加えて韓国アイドルなので いつも厚化粧をしていることが多く、 肌荒れを隠すために厚化粧でより悪化…。 これは同じく肌荒れに悩む皆さんは共感できるのでは?TT 今回はさっそく実際にBTSジョングクがニキビ、肌荒れの為に 行った洗顔方法が2つあるのでご紹介します! 合う合わない肌質もあるので必ず自分の肌に合う物を選んでくださいね。 同じ悩みを抱えているなら実践してみよう! 《リンゴ酢洗顔のやり方》 【リンゴ酢洗顔】 リンゴ酢洗顔のやり方は、 ①桶などに水とリンゴ酢を入れて混ぜる(水と酢の割合は10:1) ②混ぜた水で顔を10回~15回洗う ③通常のスキンケアを行う 水と酢の割合は、水10:リンゴ酢1で行います。 ニキビを治すために、お酢洗顔を1週間に1〜2回くらいしてたみたいです。 韓国でもすぐ話題になり、リンゴ酢洗顔を行う人が増えました。 洗顔後とスキンケアの間に行う人が多いです。 《リンゴ酢洗顔の効果》 リンゴ酢洗顔には、 ①過剰な皮脂の分泌を防ぐ ②抗菌作用で肌荒れを防ぐ ③肌の代謝をサポートする などの効果があります。 リンゴ酢を含んだ水で洗顔することで、ニキビ菌の繁殖を防ぐことができます。 そして古い角質を除去! ちなみにリンゴ酢と言っても様々な種類が発売されていますが 「純リンゴ酢」が良いため、原材料名のところに「りんご果汁」とだけ書いてあるものを選ぶようにしましょう。 《りんご酢洗顔で気をつけること》 リンゴ酢洗顔はかなり皮脂が取り除かれます! そのため乾燥しやすい状態になりやすいです。そのため保湿をしっかり行うようにしましょう。 乾燥してしまうとよりニキビが悪化することがあります。 乾燥肌さんは冬の季節はやめたり、お酢の量を減らして調整してもOK! 乾燥からくるニキビの方はこの方法は向いてないですのでそちらだけ注意! BTSジョングクが肌荒れで実践した洗顔方法② 〖牛乳洗顔〗 《牛乳洗顔のやり方》 「牛乳洗顔」に関しては元々韓国でも流行っていた洗顔方法になります。 やり方は ①メイクなどを全て落としておく ②牛乳100mlに100mlのぬるま湯を混ぜたもの、牛乳湯を用意(牛乳1:ぬるま湯1) ③その牛乳湯で顔を洗い、そのあとすすぐ。 ④そのままタオルで拭いてOK!牛乳が気になるなら軽くお湯ですすぐ ⑤通常のスキンケアを行う というリンゴ酢洗顔と似ているスキンケア方法になります! 《牛乳洗顔の効果》 牛乳洗顔には、角質除去効果があり牛乳に含まれるタンパク質分解酵素が、古い角質を柔らかくして除去してくれます。 「タンパク質」「脂質」「ビタミン類」が肌をしっかり包んで保湿してくれます。 そのため乾燥肌向のスキンケアになります。 《牛乳洗顔で気をつけること》 牛乳洗顔はオイリー向けではありません。 牛乳は水分と油分で出来ているので、油分過多による肌荒れを起こしてしまうからです。 乾燥性ニキビ肌さんの場合は、牛乳洗顔が効果的だといわれています。 2つの洗顔方法はお肌で効果が違うため注意してください!間違えると逆に悪化してしまう事も… ①リンゴ酢洗顔(オイリー肌向け、皮脂からくるニキビ) ②牛乳洗顔(乾燥性ニキビ肌、乾燥からくるニキビ) このようになります! 最後まで見ていただきありがとうございます m(*_ _)m #牛乳洗顔 #洗顔_おすすめ #リンゴ酢洗顔 #りんご酢洗顔 #ウユ洗顔 #ニキビスキンケア #韓国アイドル #アイドル #K-POP #お手入れ #乾燥肌_敏感肌 #オイリー肌_スキンケア #スキンアクア #ジョングク #ニキビ_洗顔 #韓国メイク #ニキビ予防 #ニキビに効く #ニキビケア #おすすめ #酵素洗顔 #ニキビ対処法 #ニキビ_ニキビ跡_洗顔 #理想の肌へのスキンケア #理想の肌へのスキンケア #理想の肌へのスキンケア