• もちこ on LIPS 「いきなり初投稿で汚肌&悩み相談になってしまい申し訳ないです😢私..」(1枚目)
  • もちこ on LIPS 「いきなり初投稿で汚肌&悩み相談になってしまい申し訳ないです😢私..」(2枚目)

もちこ on LIPS 「いきなり初投稿で汚肌&悩み相談になってしまい申し訳ないです😢 ..」

いきなり初投稿で汚肌&悩み相談になってしまい申し訳ないです😢 私自身、今17歳(高3)なのですが、小学生の頃からニキビに悩まされてきました。  中学生くらいまでは悩まされるといっても、またできちゃったなぁ…くらいでしたが、高校生になり、自分の顔のニキビの多さに本当に悩み、(時には病み…)周りの子の肌と比べて自分はなんでこんなに汚いんだろう…と日々頭を抱えています。 最近ではYouTubeを参考にしたり、友達にアドバイスをもらっていろいろなものを試しているのですが、あまり目立った変化も見られなくて😅 もし良ければLIPSユーザーの皆様からご意見を頂きたく、投稿しました😢 ちなみに、今使っている物は、 ①バーナルの洗顔石鹸 ②美顔水 ③LA ROCHE-POSAYの化粧水 ④クレアラシル 以前使っていたものは ①プロアクティブ ②アクネスの洗顔クリーム ③ロゼッタ洗顔パスタ(?) ④豆乳イソフラボンの化粧水と乳液 ⑤ハトムギ化粧水とジェル状美容液 ⑥ルルルンのパック(青色のパッケージのもの) ⑦お米のマスク です!! ちなみに皮膚科での治療は受けたことは有りません。行くべきでしょうか…😭 いろいろなご意見をお待ちしています。 もしアドバイスをくださる方、共感してくださる方いらっしゃいましたらコメントください🥺 長々と失礼しました。最後まで読んで頂きありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ #はじめての投稿

• N

Nコメント失礼します!🙇‍♀️ 私は現在15歳(高1)ですが、小学6年生のときからニキビに悩まされていました。 もちこさんのように病むこともありました😢 私も、いろんなスキンケアなどを試してみたのですが、結果ほとんど変わらず……😭 そこで、親に皮膚科を勧められて通うようになりました(中3のとき)。 すると、ニキビが徐々に消えていったんです!!😆 具体的には、皮膚科で診察を受けたあと、べピオゲルという塗り薬をもらって、またピーリング治療を受けただけです! べピオゲルも僅かにピーリング効果があり、朝と夜の洗顔後、保湿をしたあとに塗るだけです! 私は副作用がありつらかったです😢 毎日続けて、約半年程でニキビのない綺麗な肌になりました!!✨(個人差あります) なので、何をしても治らないという場合は、皮膚科に行って自分にあった治療を受けることをオススメします!! 分かりにくかったらすみません💦 長文失礼しました(。ᵕᴗᵕ。)

• もちこ

もちこ@sino_cosmeコメントありがとうございます😭 とても悩んでいるので、コメント頂けるだけで本当にありがたいです🙇‍♂️ やはり、皮膚科に行くべきですかね…🤔 親に相談して、皮膚科受診を検討してみます!! ありがとうございます🥺

• N

Nいえいえ! 参考になったなら幸いです☺️ もちこさんのニキビが早く治りますように🙏💫