• ルルルンワンナイト レスキュー保湿/ルルルン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルルルンワンナイト レスキュー保湿/ルルルン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルルルンワンナイト レスキュー保湿/ルルルン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【ルルルンのシートマスク・パックを徹底比較】ルルルンワンナイト レスキュー保湿他、3商品を比べてみました!「ルルルン ワンナイトレ..」

りんこ
  • りんこ

ルルルン ワンナイト レスキューフェイスマスク  《part1》 ピンク  保湿タイプ ブルー  角質オフタイプ オレンジ ビタミンタイプ  各¥220(税込) 普段から毎日パックとしてルルルンシリーズを使っていたのですが、こちらが気になっていたので比較してみました! こちらのシリーズは『ワンナイトレスキュー』という名の通り、翌日のデートや大事な予定があるのに肌に自信がない😭 そんな時に一夜で速攻性のあるフェイスマスクとのこと。 一度の使用で肌が生まれ変わったかのような実感を得られたら最高ですよね😍 使用するスキンケアアイテムや順序など、同じ条件で比較しました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🍒ワンナイトレスキュー フェイスマスクC(ピンク)🍒 とろーり濃密肌 潤い補給でハリツヤ肌に。とことん保湿 シート:薄め 保湿力:△ 密着力:△ マスクを外し手で馴染ませると意外とさっぱりしていて、目元などの乾燥が気になる部分は物足りない感じでした。 朝までしっかり保湿されているとも感じられず、またハリツヤ感の実感は得られませんでした😭 シートが薄めで美容液がひたひたなので、シリコンマスクをしても液だれしやすくズレやすいです。 🍒ワンナイトレスキュー フェイスマスクRS(ブルー)🍒 うるおい透明感 角質オフと保湿を一度に!(拭き取りによるもの) シート:厚い 保湿力:◎ 密着力:◯ 3種類の中でもダントツの保湿力だったのがこちらのマスク。 角質オフというと1番さっぱり、水っぽいテクスチャーかと思っていましたが、とろとろの美容液がたっぷりの保湿力バツグンのマスク! マスクを外した後は折り畳み、美容液を軽く絞って顔やデコルテを拭き取り。 翌朝の肌はワントーン明るくなり、ツルツルに♪ シートは厚さがあり、たっぷりの美容液でもズレにくく安定感がありました👍 🍒ワンナイトレスキュー フェイスマスクV(オレンジ)🍒 なめらか白繭肌 ビタミンチャージで弾力と透明感を シート:薄め 保湿力:◯ 密着力:△ ピンクと似たような、とろみはあるけれどさっぱりとしたテクスチャーでしたが、翌朝までしっとりとしていて意外な保湿力に驚きました。 また翌朝、1番透明感を感じられたのはこちらのマスクでした。 ピンク同様、シートは薄めで密着力は低くズレやすいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー トータルで見ると、こちらのワンナイトレスキューシリーズは、どちらかと言えば ・春、夏向き ・そこまで肌が乾燥していない方向き ではないかと思います。 通常のルルルンシリーズに比べると美容液はひたひたで、とろみのあるテクスチャーですが、使用感は案外さっぱりな物が多いという印象です。 目の周りや、口もとの乾燥が気になってるわたしとしては少し物足りない感じがしました。 また通常シリーズよりも目の部分の露出が多くなる形状で、1番気になる目元がしっかり保湿できないのは残念でした… 好みの順番としては 1位🥇レスキューフェイスマスクRS(ブルー) 2位🥈レスキューフェイスマスクV(オレンジ) 3位🥉レスキューフェイスマスクC(ピンク) 中でも肌に合っていたのはブルーの角質オフタイプのもので、保湿力、シートの厚さ共に1番好みでした♪ オレンジのビタミンタイプも保湿力が高く、ベタつかずさっぱりとしていながらも、朝までしっとりとした肌を保つことが出来ました。 ピンクは可もなく不可もなく、ここが良かった!と感じられる所はありませんでした😭 あくまで個人的な印象、好みですのでご参考程度にお考え下さい💦 #ルルルン #レスキュー #ワンナイト