• プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(3枚目)

IHADA プリスクリードD(医薬品)の使い方を徹底解説 - 久々投稿😱 皆様コロナウイルスで大変な毎日ですが、体調崩されていませんか?

久々投稿😱 皆様コロナウイルスで大変な毎日ですが、体調崩されていませんか? 早く安心して過ごせるようになって欲しいですね(><) 今回レビューするのは、IHADAのプリスクリードDです! 実は購入したのは1ヶ月ほど前で3月の頭から使っています。 購入のきっかけなんですが、私は春と秋の花粉によるダメージが大… 加えて最近はコロナの影響で外に出る時は毎日マスクしますよね😷 敏感肌&花粉症の私はこの季節肌がボロボロに… 花粉にやられ、マスクの摩擦にやられ、、 ぷつぷつとした赤みのある発疹やニキビなどで見た目も最悪。 そして何より痒い!! 化粧水の保湿では追いつかないけどなんとかステロイド剤は使いたくない… そこで色々探して出会ったのがIHADAのプリスクリードDでした! まずノンステロイドなのが安心☺️ 私の使用方法としては時間を選ばす、痒い時や乾燥が気になる時は顔を水洗いしてこちらを塗っています。 伸びがいいので顔全体につけるとしても1~2、3プッシュで足りると思います👍 結構コスパいいです👏 使用感はめちゃくちゃ保湿してくれるのにベタつかない😳 ほんとにノンステロイド?って思うくらいです(笑) 肌荒れを治すと言うよりは保湿して摩擦等の刺激を防いで、自然治癒で良くしていくイメージですかね! 匂いは特に感じないので、鼻周りも安心して使えます👃🏼 乾燥や発疹対策にめちゃくちゃおすすめしたいです🥰 使ったことない方は是非試して見てくださいね👍 頑張ってコロナ乗り切りましょう #スキンケア #IHADA #プリスクリードD #ノンステロイド #花粉 肌荒れ

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼します💦 ニキビの薬の副作用で赤くなったり乾燥したりヒリヒリすることがあるのですが、それにも効果的ですかね!?^^; 医者でもないのに勝手に質問すみません(><)

• ❁もん❁

❁もん❁@seiraaaとんでもないです💦 肌荒れ良くなりますように☺️

• ぷーーさん

ぷーーさん@sparkle_glow_qvhなるほど💦ありがとうございます♪ こちらこそ勝手な質問すみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ❁もん❁

❁もん❁@seiraaaこんにちは☀️ コメントありがとうございます! 私の使った感じで言うと、痒いところに塗ったらすぐ痒みが収まると言うよりは乳液と薬の間みたいな保湿力で少しずつ収めていくようなイメージです! ただ薬ではないし、「赤いプツプツに」とは書いてありますが全ての発疹に効くかは微妙なところなので、痒みのない部分で試してから使ってみるのがオススメです! 長々すみません💦

❁もん❁さんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA プリスクリードD(医薬品)

IHADA(イハダ)
  • 14ml: 1,980円
(編集部調べ)