• きつね on LIPS 「速攻で韓国人の肌。コレが『水光肌』か!ってなる。艶肌大好きさん..」(1枚目)
  • きつね on LIPS 「速攻で韓国人の肌。コレが『水光肌』か!ってなる。艶肌大好きさん..」(2枚目)
  • きつね on LIPS 「速攻で韓国人の肌。コレが『水光肌』か!ってなる。艶肌大好きさん..」(3枚目)
  • きつね on LIPS 「速攻で韓国人の肌。コレが『水光肌』か!ってなる。艶肌大好きさん..」(4枚目)

速攻で韓国人の肌。コレが『水光肌』か!ってなる。艶肌大好きさんには絶対ドンピシャなバームファンデ。 SNSでみてパケの可愛さと圧倒的な艶感に目を奪われ、気づいたら買ってた商品。 タイミング良くセールしてて¥2500くらいで買えちゃいました💓 本体12g+リフィル12gなので定価でも準プチプラなんじゃないかな? Qoo10に公式のサイトがあるのでそこで買うと安心です☺️ (私は届くのに1週間以上かかりました。) ーーーーーーーーーーーーーーーーー ●パケ 水色×ピンクゴールドって可愛すぎる組み合わせだよね。 女の子大好きなやつ。見てるだけで幸せなやつ。 本体は薄くて、蓋にボタン(?)がついてないタイプだから落として壊れちゃったってこともない。中蓋は斜め下に取手が付いているので、とにかく開けやすい。 パフは凹凸にないもっちもちのパフ。これのおかげでバームがスポンジに馴染みすぎて肌につかないってこともない。 こういう工夫のある商品大好きです、、、🥺 ●SPF50+/PA+++ 結局日焼け止め塗るんだけど、あると嬉しい機能。 ●香り パウダリーなthe化粧品の香り。 私は好きな香り。 強いわけではないので気にならず使えました😊 ●使用感 肌に一回置いただけで圧倒的艶。手持ちのファンデのなかで断トツの1位。 お風呂上がりのスキンケア後みたいな水光肌。 今まで水光肌を勘違いしてたかもってくらい🥺💓 乾燥することもなかったし、肌が荒れちゃうこともなかった。 個人的に韓国のファンデは肌に合わないことが多かったので、使えて感動してる。 ただ艶が凄すぎてテカリっぽく見えてしまう部分もあるから、部分的に軽くパウダーを重ねてるよ◎ カバー力も期待してたほどなかったので、カバー力重視の人には向かないかも、、、。 韓国コスメって広告作るのうますぎるから期待しすぎちゃうよね(笑) 肌の粗を光で飛ばしてる感じだから、毛穴が気になる人はプライマー効果のある下地と併用すると『ファンデつけたら逆に毛穴目立つ』ってこともなくなるかな? 2色展開で私は暗い方を買ったけど、肌色にぴったりでした💓 もともと明るめに作られてるみたいだから、いつも標準色もしくは標準色よりちょっと明るい色を使っている人は23番で丁度良いかも🙆‍♀️ 正直もっと早く出会いたかったし、季節的にも乾燥する時期に使いたかったファンデ。 手持ちの艶系(?)ファンデ👇 ミシャクッション NARSクッション クリオクッション(3種) ルナソルリキッド RMKリキッド ジョンセンムルクッション integrateジェリー 江原道リキッド などなど、、、 ーーーーーーーーーーーーーーーーー #コスメ好きさんと繋がりたい#コスメレポ#メイク#透明感#透明感メイク#美白#美白ケア#敏感肌#スキンケア#美容垢#美容コスメ#美容垢さんと繋がりたい#プチプラ#韓国コスメ #韓国メイク #韓国