• あゆゆ on LIPS 「以前お話ししていた、パーソナルカラー診断and骨格診断を受けて..」(1枚目)
  • あゆゆ on LIPS 「以前お話ししていた、パーソナルカラー診断and骨格診断を受けて..」(2枚目)

あゆゆ on LIPS 「以前お話ししていた、パーソナルカラー診断and骨格診断を受けて来ました! ..」

以前お話ししていた、パーソナルカラー診断and骨格診断を受けて来ました! ネットで調べて、家の近くでなんとなくピンッと!来たので、予約して訪問しました。 スッピンマスクで、訪問。 いっぱいあるカラーの布を当てて行き、診断しました。 何回も何回も布をめくって似合う色を探します。 💄💋結果💋💄 イエベ🎶 1st 秋🍁 2nd 冬⛄️❄️ 骨格ストレート👠 でした! 骨格はストレートだと思っていましたが、パーソナルカラーは、 うそーーーー!?ほんまにーーー!?😅 というのが正直な感想‥🤣 今までセルフチェックは、何回やってもイエベスプリングでした。 更に周りの人もスプリングカラーを着ている時に良く似合ってると言われるので私はスプリングタイプなんだ♫ と思い込んでいたのですが、秋・冬だったとは本当にびっくり😳 シャドウもパール系よりマットのものが得意との事。 手持ちのアイシャドウを先生に見てもらったら、サマーさんのアイシャドウが多かったです(´._.`) だってサマーに憧れがあるから本能で選んじゃってる??涙 口紅もこっくりした色が似合うらしいです。 通りで、キャンメイクのマットシャドウやCHANELで買ったベージュのリップがなんだかしっくりくるはずだ‥🤔(またレビューします) 自分的にはこっくり色ってなんだか老けて見える気がしてたんですよね😵 ババみたいな←失礼 やはりプロの方に見てもらうと自分で見るのは全く違いますね😅 スプリングタイプの色は、確かに顔が明るく見えるけど、年齢的に若作りしようとしているように見えるとの事。 確かに、こっくり色の方がエレガントな女性に見えるような気がします! 1番似合わなかったのは、夏でした。 私の憧れの夏カラー! 夏カラーって爽やかじゃないですか?😭💗 透明感がある女性に憧れが‥😂 顔がくすんで元気無い様に見えました笑 私は元々グレーが似合わないのですが、グレー単色ではなく、カラーの中にグレーが入ってる物は大変良く似合うとの事。 あと、年齢によってカラーが変わる人も居るしずっと変わらない人も居るとの事。 カラーの世界は、奥が深いなと思いました。 骨格ストレートなのですが、私はウェーブさんのお洋服が大好き😭💗 女の子らしい服で良いなと思ってやはり目につく物は全部ウェーブさんの服笑 ストレートさんは、シンプルであまり飾りの無い様なお洋服が似合うとの事。 しかし、ウェーブさんに似合う服でも着こなしによってはストレートさんにも似合うそう。 なので、これから自分に合うお洋服を見極めて行きたいなと思いました😌 パーソナルカラー診断高いからちょっと😵と思うかもしれませんが!! 自分がより魅力的に見えるカラーを知ることができると思うのでぜひ挑戦して頂きたいです😻 自分には似合わないだろうと思っていたお色が似合うと分かりなんだか嬉しくなりました❤️ マット、ディープカラーを楽しみたいと思います🤗 因みに秋タイプの女優さんは、北川景子さん、中村アンさん、長谷川潤さん、安室奈美恵さん😍 美人揃いなので嬉しい気持ちになりました😋