20代後半混合肌プリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地を使い切ったため感想。Tゾーンがテカリがちのわたし。夏はもちろん、冬場も仕事や家事をしているとテカってきます。そしてファンデーションが浮くしヨレるし、、、よくあぶらとり紙で押さえていました。(めんどくさがりで化粧直しはほとんどしません、、、ほんと時々直すくらい。)そのときにプリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地が良いと聞いたためすぐさま購入。サラサラ感がある!ピターっと肌につくって感じよりも、ふわっと、でもしっかり肌についているように感じました。保湿成分も配合されているため、塗った後に肌がパサつく感じもなし。下地だけでさらふわ肌の完成です。そのあとにファンデーションを塗って、しばらく経ってから鏡でチェック、、、全然ファンデーションが浮いていないし、ヨレてもいない!下地でこんなに変わるんだ、って思わされました。もちろん、汗だくだくの日はなにをしたって化粧が落ちます。(笑)SPF20・PA++のため、日常生活、ちょっとした外出くらいなら皮脂くずれ防止化粧下地のみですが、昼間ずっと外にいるよってときは日焼け止めも一緒に塗っています。日焼け止め塗りすぎるとベタつくのでうすーく塗っていますが、いまのところこれで顔の日焼けはせずに済んでいます。これからの季節に、化粧下地を見直す方はぜひご検討を!----------✂︎----------汗・皮脂に強く、気温や湿度が高い日でもテカリのないファンデーションの仕上がりを持続させます。時間がたってもファンデーションがとれにくく、きれいな仕上がりが続きます。・皮脂をかかえこみ広げない、オイルブロック処方・気持ちのいいサラサラ肌が続く・気になる小鼻もテカりにくい・保湿成分配合(ヒアルロン酸、カミツレ花エキス)・SPF20・PA++無香料【上記ソフィーナサイト内引用】#プリマヴィスタ#Primavista#皮脂くずれ防止化粧下地#皮脂くずれ防止#化粧下地#ナチュラルメイクを極めよう#ソフィーナ
もっと見る【限定化粧下地】プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地の口コミ - 使い心地さらさらでめっちゃいい( *´艸`)
おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> | ”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | カサつき・粉ふき防止化粧下地 | ”薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。” | 化粧下地 |
| 3,080円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
ヴァレンティノ ビューティ | Vライター | ”ギラギラし過ぎない微細なパールが配合されていて綺麗🥰 テクスチャーもみずみずしく伸ばしやすいです✨” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | ”かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
☘ナナ☘さんの人気クチコミ
紫外線などによる日中の乾燥から肌を守り一日中うるおって透明感のあるお肌に♥️花王株式会社さまより【SOFINAiPUVレジストSPF50+PA++++リッチクリーム】をモニターさせて頂きました(〃▽〃)✔️SOFINA最高クラスの紫外線カット効果SPF50+/PA++++✔️独自のデイクリアランス成分配合(厳選した植物エキス)✔️セラミドケア成分配合すっごいなめらかな乳液タイプでお肌にすっと馴染む心地よさ♥️この使い心地で高い紫外線カット効果があるのはめっちゃめっちゃ嬉しい♥️♥️♥️さらりとした肌触りなので化粧下地としても使えるしなんといっても透明感がすごい👏大満足な使い心地でした(〃▽〃)#花王株式会社#sofinaip#sofinaipuvレジスト#日焼け止め#美容液#紫外線ケア#美容好き#cosmetics
- 2020.03.23
\髪もUVケアする時代♡/【パーテーン エフォートレスUVカットヘアオイル】髪も紫外線ダメージを受けると、健やかな髪内部のたんぱく質が流失し、枝毛や切れ毛、ごわつきの原因にಥ‿ಥヘアオイルとして髪をケアしながら「UVカットヴェール」が髪一本一本を包み込み360度から降り注ぐ紫外線をブロックしてくれる♬軽いテクスチャーでべたつかないし、香りがめっちゃ好き♡ゆずとジャスミンをブレンドした爽やかな香り🌿ほんと爽やか٩(๑´3`๑)۶顔や身体だけじゃなく、髪もしっかりUVケアしよ〜♬♬#パンテーン#hairwego「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR]
- 2021.09.02
\9月3日新発売♡/ジェル➭オイル➭ミルクの三段階に変化するクレンジング☘【Salanaruピュアクレンジングジェル】手に取ると厚みのあるジェルなのに、肌になじませるとスルスルすべるオイルに変化(◍•ᴗ•◍)✧*。さらに水にふれるとミルク状になる不思議なクレンジングです👏☑皮脂に近いオレイン酸を豊富に含有するひまわりオイルとプルーンオイルを配合。☑AHA含有の植物由良成分や純正コメ発酵液などを配合。毛穴ケアとくすみケアができ洗い上がりのスッキリ感が心地よい〜(*˘︶˘*).。*♡6種の精油をブレンドしたシトラス&ジャスミンの香りも爽やかでした🌿こすらずするんと落とせるから肌に負担が少なくていいし、すすぎもめちゃめちゃ早い!!洗い上がりのやわらかな肌が良きです(灬º‿º灬)♡▶@salanaru_official#salanaru#サラナル#Salanaruピュアクレンジングジェルクリア#クレンジング #クレンジングジェル pr
- 2021.09.06
EssentialTHEBEAUTY髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム>LIPSさまを通して花王さまからいただきました(*˘︶˘*).。*♡#エッセンシャルでキメハート何度もチャレンジして一番ハートに近くできたのがこれ💦キメハートをつくるのは難しかったけど、、、毛先までまとまりやすく髪のキメが整うってゆうのがわかる気がする👏日々の洗髪やカラーリングによって失われやすい『18-MEA』を補い美しい髪へと導いてくれるトリートメント♡こっくりしたテクスチャーのトリートメントで髪にしっかり塗布できるのがよいです。フローラルリュクスの香りは甘〜い香りがします(*˘︶˘*).。*♡洗い流すと毛先までからまりもなく指通りがすごくよくなってる♡♡キメハートうまくつくりたい♡♡♡#pr#エッセンシャル#EssentialTHEBEAUTY髪のキメ美容プレミアムトリートメント#提供_エッセンシャル
- 2021.08.27
オバジc10セラムが届いたので使用してみました♡ピュアビタミンCに独自の可溶化技術でビタミンEを配合した美容液✨角層に潤いを与え、キメ、ざらつき、毛穴等様々な肌悩みに多角的にアプローチ👏毛穴がどーしても気になるので、オバジc10にめちゃめちゃ期待して毎日使用しています。甘くて独特の香りがあります。香りは好みが分かれそうです💦美容液は少しとろみはあるもののさらっと伸びてべたつかない。使い続けるほど、キメが整いお肌がふっくらとして毛穴が目立ちにくくなったような気もします♡なめらかなお肌が心地よい(*^^*)#Obagi #オバジ #オバジc10セラム@obagi_japan_official#美容液 #毛穴 #毛穴ケア #透明感
- 2021.03.03
\寝ている間の質感ケア♡/【パンテーン エフォートレス グッドモーニングスムース シャンプー&トリートメント】を使用させていただきました(*˘︶˘*).。*♡寝ている間に髪を潤いで満たしてロックしてくれるから、翌朝のうねりを防いでくれるシリーズ!!朝起きたときのうねって広がる髪がサラサラだとめっちゃ嬉しいですよね♡♡寝癖直す時間も短縮されるし、髪がサラサラだと朝から気持ちいい〜✨シャンプーはふわふわな泡立ち。洗っている時も指通りがスムーズでした👏トリートメントはやわらかくて髪になじませやすい。すすぐとするんとまとまりのよい感じ(灬º‿º灬)すすぐときの指通りがほんとに好き♡するする気持ち良すぎる♡♡♡寝ている間にも髪内部の水分バランスをコントロールしてくれるのがいいなと思いました✨香りはシトラス、ジャスミン、ローズをブレンドした爽やかな香りです🌿▶@pantene_jp_official#パンテーン#hairwego「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR]
- 2021.09.10
商品詳細情報プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地
- プリマヴィスタ(Primavista)
- 生産終了
- 汗・皮脂に強く、気温や湿度が高い日でもテカリのないファンデーションの仕上がりを持続させます。 「オイルブロック処方」で皮脂をかかえこみ、広げないから、テカリのない、サラサラ肌が続きます。 肌への密着度が高く、目もと・口もとなどよく肌が動く箇所でもファンデーションのトレやヨレを防いでくれるから、時間が経ってもきれいな仕上がりが続きます。 ●皮脂をかかえこみ広げない、オイルブロック処方 気持ちのいいサラサラ肌が続く ●気になる小鼻もテカりにくい ●保湿成分配合 (ヒアルロン酸、カミツレ花エキス) ●SPF20・PA++ 無香料
- 花王
- 2018/3/6(最新発売日: 2019/7/6)
- 水、シクロメチコン、ジメチコン、パーフルオロアルキル(C4-14)エトキシジメチコン、エタノール、メトキシケイヒ酸オクチル、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、PEG-12ジメチコン、チューベロース多糖体、カミツレエキス、アスナロエキス、ポリシリコーン-9、硫酸Mg、水添ポリイソブテン、BG、酸化亜鉛、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸エチレングリコール)コポリマー、ポリメチルシルセスキオキサン、マイカ、酸化チタン、フルオロ(C8-18)アルコールリン酸、メチコン、ヒドロキシアパタイト、酸化鉄