• キュアレア(医薬品)/キュアレアa/その他を使ったクチコミ(1枚目)

• twinkle_cosme_nlvm

私も同じ症状でキュアレアを使っています…治りますか?

• twinkle_cosme_nlvm

ほんとですか!ありがとうございます!どのくらい使ったら治りますか…?

• りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-

@twinkle_cosme_nlvm悪化する前に塗り始めて、私の場合は2日~3日で治ります!!1番初め使った時はかなり悪化してる時だったので1週間弱かかりましたが😣😣

• twinkle_cosme_nlvm

そんなに早いんですね!たくさん教えて頂きありがとうございます🐰

• supreme_make_vve

この写真の腫れはどのぐらいで治りましたか?

• supreme_make_vve

@riiiicha____なるほど(´・ω・`) ありがとうございます ほんとに助かりました😖😖

• りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-

@supreme_make_vveそうだったんですね😔😔もしこのクリームを使う場合は、患部周辺はアイシャドウなど塗らずに、気付いた時にこまめにクリームを塗り直すと治りが早くなる気がします!! 大切な予定までに治りますように…😣

• supreme_make_vve

@riiiicha____なるほど。 私も今そのような感じになっていて この薬を使っているのですが土曜日に大切な用事があるので それまでに治せるかなと思い主さんがどのぐらいで治ったのか気になりました 教えて頂きありがとうございます😣😣

• りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-

@supreme_make_vveコメントありがとうございます。 何度も懲りずにアイプチ荒れを繰り返す度このクリームにお世話になっているので正確には覚えていないのですが、確かこの写真の時は完治するには1週間弱かかりました。ですが、3~4日程でほぼ目立たないくらいに回復していた記憶があります◎

fresh_cosme_ob7

初めまして、 私ものりタイプのアイプチを両目しているのですが、去年あたりから左目だけ荒れ始めました。 アイプチは8年くらいしてるのに最近です、 何日かアイプチをしてないと落ち着くので多分そうだと思います。 市販で手軽に購入できるのなら試して見ようかなぁと思いました。

• りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-

@fresh_cosme_ob7コメントありがとうございます!!私もアイプチがないと外に出れないレベルの愛用者なので、荒れた日はこの薬にいつも助けられます😓薬局などで売っているのでぜひ試して見てください💭

キュアレアa キュアレア(医薬品)の使い方を徹底解説 - * * キュアレアaクリーム

* * キュアレアaクリーム 〈第二類医薬品〉 薬局で1000円程度でした。 * 画像の通りまぶたがかぶれてしまいました。 目を閉じた状態ではあまり分からないものの、目を開けると完全ド一重…。元の線すらも消し去る…。 カサカサして硬くなってしまっているので変な位置にアイテープを貼った人みたいな目になります😭 なんでそうなったのかも分からず、初めはものもらい的な何かかと思いましたが、思い当たる節が一つだけ…。 #アイプチ です。 右目だけ非接着式のアイプチを使用していたのですが、つい最近使い始めた訳でもなくてなぜ今突然症状が出たのかは分かりません。 私の使ってるアイプチが悪い訳では無いと思うので商品名は伏せさせていただきますが、みなさんも気を付けてくださいね😢 * * 前置きはこの程度にして早速商品レビューに移りたいと思います。 * * 【効能・効果】 湿疹・皮膚炎・かゆみ・かぶれ・ただれ など。 ○季節のトラブル →花粉や乾燥などによるかゆみ、ガザガサ ○刺激物による皮膚炎 →化粧品、金属、汗などによるかぶれ、かゆみ * 【使い方】 1日数回適量を患部に塗布してください。 →白色の伸びの良いクリームなので一度の使用量は少なめです◎ * 【成分】 ○ウフェナマート(5g):抗炎症成分 皮膚刺激作用の弱い非ステロイド性の成分で患部に直接作用し、赤み炎症を鎮めます。 ○ジフェンヒドラミン(1g):抗ヒスタミン成分 かゆみの発生を抑えます。 ○グリチルリチン酸(0.3g):抗炎症成分 赤み、炎症を鎮めます。 * * 【個人的オススメポイント】 非ステロイド性なので顔や目の周りなど敏感なところにも使えるのがありがたい🤝 アイプチの使用を辞めるのはどうしても出来ないためまたかぶれることがあるかもしれませんが、お守りスキンケアとしてひとつ持っておくと便利です。 サイズはかなり小さめでポーチに入れて置いても邪魔にはならないですし、伸びの良いクリームなのでコスパも良いです。 顔だけでなく、もちろん体にも使えるので大変便利💭 * * 私と同じアイプチ信者の皆様、化粧かぶれには気をつけましょうね😭😭 *