• ゆ ら . on LIPS 「こんにちは!!ゆらです☺︎連続投稿すみません😭ジャニーズネタだ..」(1枚目)

ゆ ら .

すみません💦書き忘れありました😭乾かしたあとにヘアオイルなどつけたい方はつけることもありです✌️でもナイトケアミルクや洗い流さないトリートメントなどをつけてるので十分保湿はされてます!!ヘアオイルなしでも全然大丈夫だと思います😊

辞めます。

どっちも頑張ってみます!

辞めます。

@yuppiありがとうございます😊

ゆ ら .

@haruka426頑張ってみてください!!応援してます☺︎

ゆ ら . on LIPS 「 連続投稿すみません😭 ジャニーズネタだとつい書きたくなってしまいました笑 ..」

こんにちは!!ゆらです☺︎ 連続投稿すみません😭 ジャニーズネタだとつい書きたくなってしまいました笑 今回はジャニーズネタじゃないですよ!? リクエスト募集中ですがリクエストがまだない為、そして新学期の時期なので書いてみました!! 参考程度に見ていただきたいです🙏 〜雑談〜 皆様コロナウイルスは大丈夫ですか??昨日??かな、千葉県と東京都が結構増えたと聞いて心配になりました😅人がどうこうできる問題じゃないのが難しいところですよね😓私の住んでいる地域はコロナウイルス流行していないため、学校始まるんじゃないかなと思ってます😂休校が延期。となった場合、これを見ておけば尚更モテる女の子になれちゃう!?見るのが得ですよ(( 時間をかければかけるほど良くなる。と信じて、私の書いた文章も信じてほしいです👍 -------❁ ❁ ❁------- 私は実際にこの方法を夏休みに試しました。そのおかげと信じてますが、夏休み明けから告白されることが増えました!!是非皆様もやってみて下さい!! 可愛くなりたいですよね➰めっちゃ分かります笑私もかわいくなりたいので…笑 まずは お肌のケア☺︎ 私はニキビができやすい体質??なのか単にお菓子の食べ過ぎなのかもしれませんがニキビがすぐにできちゃうんです😢小学校の頃は化粧水と乳液を塗ってたのですが全然良くならなくて、正直諦めかけてました。周りの子も肌綺麗な子多いしな…とか。 そんな私も今はニキビが0に等しいです!!たまに急に出てくるニキビもありますがすぐに治ります。私は皮膚科に行きました。皮膚科で自分にあったお薬をもらいます。私の場合は塗り薬のみでした。ですが効果はすっごくあります👍乾燥する時期に皮膚科に行かれる方は、念の為に保湿のクリーム??など貰っておいた方がいいと思います😌私は乾燥する時期に行ったのでつけた後なんだか痒くて、次の日は鼻が赤く染まってました笑皮膚科に急いで行ったらただの乾燥でした。乾燥だけで済んでよかったです笑 本当に皮膚科のお薬は信用しなきゃ損します!!お医者さんが自分に合ったものをくれるはずなので高い化粧水を買って失敗した、なんてことはありません!!ニキビを治したい方に本気でおすすめします🙂そのお薬をもらったからといってお菓子の食べ過ぎなどはいけませんよ??笑 次はヘアケア!! 私なりのヘアケア紹介しますね🎶 お風呂前にすること。 1、髪をとかす 髪をといてあげるとホコリが落ちるそして絡まったまま洗う心配がありません!!これをするだけで結構変わると思います😄絡まったまま洗うとゴワゴワの髪の毛になりがちなので気をつけましょう😮 2、シャワーの水を根元にしっかり届くようにする。 結構常識と思ってる方多いと思いますが実は根元までちゃんと水っていきにくいんです😰根元に水がしっかり届いているとシャンプーも泡立ちが早いですし、汚れもしっかり落とせます!! 3、トリートメントをしてから時間をおく。週に1、2回はヘアパックなどをするのもおすすめです😇トリートメントをしてから1、2分待つとしっかり馴染んでくれます!!早いって言われがちなのですが私はこの時間がベストなんです✊長すぎると逆にだめなので自分のベストな時間を見つけて見てください!!髪の毛の量、質、毛の太さなどで時間は多少変わるかと😓 お風呂後 4、タオルドライをきちんとする。タオルドライをちゃんとせずに乾かすとただ高い熱をひたすらに当ててるだけなのでいけません🙅‍♀️乾燥してしまいます😭タオルドライのしすぎやタオルでゴシゴシなんてもうNGですので… 5、ナイトケアミルク、洗い流さないトリートメントなどをつける。 6、しっかり乾かす。乾かす順番は、 (前髪→触覚→根元) 触覚と前髪は同じタイミングで乾かしても大丈夫です🙆‍♀️髪の毛は根元から乾かします!!毛先からとかパサパサの原因になるのでお気をつけて下さい。キューティクルに逆らわないように上から下へと乾かしましょう😚下から乾かしてしまうと、広がりやすい髪の毛になるので要注意です🤦‍♀️最後に冷風を当ててあげると艶がでます☺︎ 今回はここまで!!これからもどんどん新学期からできるケア紹介しますので是非また見にきて下さいね🎶Partいくつまでになるんだろ笑とにかく私がやってみて良かったことを全て載せるのでまた見に来てくれると嬉しいです🙏よろしくお願い致します🙇‍♂️ #新学期から