• ☁ゆき☁ on LIPS 「【陽キャになるために⚠️偏見注意】もうすぐ、新学期が始まります..」(1枚目)

☁ゆき☁ on LIPS 「【陽キャになるために⚠️偏見注意】 ..」

【陽キャになるために⚠️偏見注意】 もうすぐ、新学期が始まりますよね! 陽キャになって、明るい学校生活を過ごしたいですよね?))圧 あーもう、しょうがないねぇ〜😉←黙れ💢 、、、てことで(笑)今回は、陽キャになるためにどういうことをしたら良いかなどをしょうがないしていきたいと思います! ✄----------------------------------------------------------------------------✄ 【陰キャの特徴】 1.根暗 ・大体のことはネガティブに考える ・周りから静かな人、大人しめの印象を与える 2.周りの目を気にする ・自分が少しでも目立ったら周りの人に悪い印象を与えてしまうなどを思ってしまう ・出来れば周りの目を気にせずに生活したいと思ってる 3.コミュニュケーションが苦手 ・2人以上人がいると、緊張して喋れなくなる ・1番の原因は、周りの目を気にしているせい 4.相手に気を使いすぎる ・相手に悪いイメージを持ってもらいたくないため気を使いすぎる ・相手と仲が深まりにくい 【陽キャになるには】 1.おしゃれになる👗 ・ネットなどでトレンドや流行りを見つける ・落ち着いた色などを使う 2.髪の毛に気をつける ・アホ毛が出ていないか、毛先がまとまっているか確認する ・つねに制服のポッケにくしを入れておく ・丁寧に髪を乾かす(ドライアーは冷たい風で多めに乾かす) ・前髪が重い人は薄くしてみる(シースルーとか) ・思い切って髪を切ってみる! 3.いつも笑顔😆 ・1人の時とか話していない時は、口角を少しだけ上げる ・ガハガハ笑わない←アハハとかハハハとか?(語彙力) 4.自分から話しかける ・なんでもいいから、話しかける ↳文房具ほめたり、どこ中?どこ小?とか聞く、ドラマとか流行りの話 ・明るい感じで笑顔で!!! 5.声が大きい ・大きすぎるのは嫌われる(私のクラスにもいたんだわ、嫌われてた) ・相手に聞こえる程度でハキハキ話す 6.相手の目を見て話す👅 ・相手が話している時も目を見て話を聞く 7.優しい ・誰にでも同じ態度で優しく接しよう!!! ・普段は面白いキャラだけどちょくちょく優しいが入ると相手もキュンとするかも!?(以外とあるんだってよ!) ✄----------------------------------------------------------------------------✄ ↑こいつらを自然にしてたら、あんたらも楽しいスクールライフゲットだぜ!、、、てかぁ? 参考になったら❤️と📎よろしくな! 質問があったら答えてくぜ!任せときな! 最後まで見てくれて、ありがとさんよ!そんじゃあまたな!✋