• ゆき on LIPS 「お久しぶりです。こんにちわ!ゆきです!もうめっちゃ久しぶりに投..」(1枚目)

ゆき on LIPS 「お久しぶりです。 ..」

お久しぶりです。 こんにちわ!ゆきです! もうめっちゃ久しぶりに投稿するんですけど、 今日は学校の制服について! 私は周りを気にしないで自分の好きな風にしてしまうんですけど 今回は周りを気にして気にして気にしまくりました!!笑 私には彼女もちの幼馴染の男友達がいるんですけど、 その人に女子が気にしていること全部聞きました!!(多分 モテ男子に聞いた!女子の制服について!!! です!良かったら見ていってください(* ᵕᴗᵕ )) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈"♥"┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👩…わたし 👸…友達(幼馴染の彼女) 👦…男友達(幼馴染) ⚠私の学校は周りから見るとめちゃめちゃ甘いです。 そこは考慮して見てください。 ⚠あくまでも私たちの意見です。 皆さんの学校とは違いがあると思います。 ☞スカートについて これ悩んでる人多いのでは?! 膝下の人、折っている人、切っている人沢山いますよね! これは女子からすれば 折っている人or切っている人 ︎☝︎この方たちからすると、折ってない人、丈が長い人は 陰キャ、暗い人、面白くない、静か、など ちょっとした偏見込みの考えを持つ人がいますよね これを男子に聞いてみた! 👩「スカート短い女の子どー思う?」 👸「うちの学校周りの学校から見ても短い子多いらしい」 👦「別にどーも思わん」 👦「あえてゆーなら"短いなーあの子"ぐらい」 👩「みんなは短いとぶりっ子って思ってたりするらしい」 👦「そーゆーの思うのって女だけちゃう?」 👦「男からすると女のスカートとかどーでもいい」 ちょっと会話なまってたり口悪かったらごめんなさい て感じで男子はあまりスカートを見てないとの事でした。 女友達は確かに女子ってすぐそーゆー事気にする とかゆってたんで気にしているのは女子だけ! とゆうことになりますね。 私もスカートを2着持っていたのでひとつ切っています。 でもこう聞くと一安心ですよね。 でもやっぱり女子から見ても男子から見ても、 短すぎるスカートは良くないかと思います💦 40cm~50cm丈はあった方がいいかなと思います! ☞夏服の袖 これもよく聞きますよね! 夏服の制服?ってほとんどの方がカッターシャツだと思います! そのシャツの袖、皆さんはおってますか? シャツの半袖を来てる人って私の学校ではあまり見かけません それを私の頼れる友達に聞きました! 👩「なんでシャツの袖っておるん?」 👦「暑いからじゃね」 👸「え、オシャレだと思ってた」 👦「え折るんってオシャレなん」 👸「私が友達から聞いたのは垢抜けるって言ってた」 👩「なんで?」 👸「なんか固く見える?みたいな」 👦「固いって何?」 👸「真面目ってかしゃべりかけずらい?って感じ?」 👦👩「あー」 とこんな感じの会話でした。 袖を折ると後ろから見た時や横から見た時、 肌が見える面積がでかいので、明るく見えるって感じらしいです 顔が見えない時に見るのは私的には髪、肌、姿勢とかなので 確かにって感じですね。 でも理由はなんであれ、垢抜けるなら 袖を折るなって校則はないし おってもいいんじゃないでしょうか!? (ムダ毛の処理は大切!笑) ☞装飾品 ピアス、ネックレス、ブレスレット、指輪、 女子ならばつけたいのもとーぜん!当たり前! 私はいつも何もない学校の日はネックレスだけつけてます! 学校行事がある時だけ点検があるので外します。 そのことを男子はどー思っているのか! 👩「学校にアクセサリーつけてくんのは?」 👸「別に良くないみんなつけてるし」 👦「日頃の生活につけてくるんは好きにしてって感じ。」 👦「でも点検あるのにつけてきて怒られてんのはダサい」 👸👩「確かに」 すぐに終わりましたねこの会話。 まぁ確かに点検あるってわかっててつけてくるのはダメですね それで怒られても確かにダサいです。 でも日頃つけてきてるのはバレないくらいシンプルで 振り向いた時首のとこ見たらちょっとネックレスが光ってる ってなんかかっこよくないですか。 好きな人でそんなんされたらきゅんってしますよね。 でもこれ賛否あると思います。 学校ない時につけろよとかかっこよくても学校では… って人もいると思うので、 これはもうみなさんの周りの友達に聞いてみてください。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈"♥"┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回はこんな感じで終わりたいと思います! 質問とかありましたらコメントでゆってください! 誹謗中傷は🙅 最後まで見てくださってありがとうございました! いつになるかは分からないけど、 次の投稿も見てください♡