LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • ☁ゆき☁ on LIPS 「【大事な日の前にする事】こんにちは!☁ゆき☁です!今回は、大事..」(1枚目)
  • ☁ゆき☁ on LIPS 「【大事な日の前にする事】こんにちは!☁ゆき☁です!今回は、大事..」(2枚目)
  • ☁ゆき☁ on LIPS 「【大事な日の前にする事】こんにちは!☁ゆき☁です!今回は、大事..」(3枚目)

☁ゆき☁ on LIPS 「【大事な日の前にする事】 今回は、大事な日の前にする事を紹介していきたいと思います ..」

【大事な日の前にする事】 こんにちは!☁ゆき☁です! 今回は、大事な日の前にする事を紹介していきたいと思います🙇‍♀️ 学生さんは、もうすぐ新学期が始まるのでぜひ参考にしてください!! それではLet's go!!! ✄----------------------------------------------------------------------------✄ ○髪型 やっぱり髪の毛がボサボサやパサパサだと相手の人からの印象も 悪くなっちゃう、、、😭😭😭 ケアをしっかりしておきましょう! お風呂の時にいつもより予洗いを長くして、トリートメントを使ったり、 お風呂上がりも、洗い流さないトリートメントを使ったりしましょう! アホ毛が出ないように、ワックスなどで止めておきましょうね! (裏技.ヴァセリンやニベアやハンドクリームもアホ毛を止めることが出来るそうです!ワックスがない人はぜひしてみてください!) ○お肌 大事な日にニキビなんてできていたらもう最悪ですよね?))圧 私も口の上におひとつニキビが住みついております😓 洗顔をきちんとしておきましょう!きめ細かい泡で手が肌につかないように、優しく泡で!!! これは大事な日の2〜3日前ぐらいからした方が良いと思います! スキンケアもきちんとしましょう!(私は薬用の乳液を使っています) 早寝早起きもきちんと!!(最低6〜7時間、10時から2時が肌のゴールデンタイムというのでそれまでには寝ておきましょう😌 ○スクールメイク ⚠️学生さん必見です! 学校で先生にバレないために前日に練習をして、顔と首の色の差はないか、まつ毛が上がりすぎではないか、チークやリップの色が浮いてないかなど、バレないかチェックしましょう!(私は3枚目のコスメなどを使ってしています。) ○ムダ毛 腕(指毛).足.顔(産毛)、しっかりそっておきましょう! 髪を結ぶ人はうなじの毛をそっておきましょう。(以外と見られてるんだそうです)そったあとは保湿されるクリームなどを塗っておきましょう!!! ○制服 制服はほつれがないかや、私服の方はホコリやシワがないか確認しておきましょう! ○爪 爪の白い部分(語彙力)を切れる方は切りましょう。私はその上からトップコートを塗っています。(この前一日だけ学校があったのですがバレなかったです) ○口内ケア お口が臭いと相手と話す時など気にしてしまいますよね?私は、1日6回くらい歯磨きをしています。1回1回20分くらいしています。あとはお口の匂いがケアできる食べ物(ブレスケアなど)を食べたりもしましょう! ○匂い 寝る前に香水やボディミストを体全体にたくさんふっておいてから寝ましょう!朝起きたら匂いは落ち着いてちょうどいい感じになります! お風呂に入る前にしっかりブラッシングをすると、シャンプーなどの匂いがしっかりつきますよ! ✄----------------------------------------------------------------------------✄ 以上が大事な日の前にすることです! 参考になったら❤️と📎お願いします🙇‍♀️🙏 見てくださってありがとうございました!!! #新学期 #大事な日の前にする事