最終的に塗りかたが決まりました。混合肌なのでTゾーンはMAQuillAGE オークル20その他はPAUL&JOE 102付けた後とスッピンとここまで違うのと、持ちも良いので嬉しい限りですね😃6時間はは今の季節だとしっかり持ちます✨昨日塗ったエスティローダはカバー力、密着度抜群でしたが、皮膚呼吸できなさそうやったくらいの強さでした。あれは乾燥肌の人向けじゃない気がする。明日はRMKのサンプルあるのでそれ試そうと思います。
もっと見るドラマティックパウダリー UV|マキアージュを使った口コミ 「順位が代わりました。その前に、33歳の痛い..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション
マキアージュ | ドラマティックパウダリー UV | ”ふんわり軽いパウダーファンデ♡毛穴や色むらを上手にカバー、トーンアップするのに血色感は残してくれる” | パウダーファンデーション |
| 4,400円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックパウダリーEX | ”パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡” | パウダーファンデーション |
マキアージュ | ドラマティックパウダリー UV ミニパクト | ”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎” | パウダーファンデーション |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース UV | ”肌と湿度の状態に合わせて構造変化!汗や皮脂が多い日はベタつかず、乾燥している日はうるおいキープ” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックライティングベース | ”下地とファンデが引き合って均一に密着!保湿力もあるし、自然にツヤ肌にしてくれる♡” | 化粧下地 |
| 2,860円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×化粧下地
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー S | ”UVカットとうるおいをひとつにした軽やかな感触で毛穴もカバー。オールシーズン使えてかなり優秀な下地” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリーム | ”水分が弾けとびそうな(勢い)で 水分感を感じる日焼け止め♪” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
COSME DECORTE | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
ちふれ | メーキャップ ベース クリーム UV | ”UVカットありでとても良き。伸びもよく保湿力ありで乾燥しないです” | 化粧下地 |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
パウダーファンデーションランキング
ALBION | アルビオン パウダレスト | ”塗ってもパサパサしないし、粉浮きもしない、塗りました!感もなくてほんとに軽い♡ナチュラルな仕上がり◎” | パウダーファンデーション |
ALBION | ホワイト パウダレスト | ”美白になっちゃうファンデーション!トロミのある保湿成分を染み込ませたパウダーが、肌に溶け込みます。” | パウダーファンデーション |
PAUL & JOE BEAUTE | ヴェール ファンデーション | ”ベールをかけたようなナチュラル美肌に。光をパアッと放つようなレッドパールで、透明感と自然な血色感が♡” | パウダーファンデーション |
Elégance | ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション | ”瞬間、透け感ヴェルヴェット!外パケは安定の高級感💍中身は文字カラーとベースカラーが異なっていて芸術的” | パウダーファンデーション |
マキアージュ | ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ | ”セーラームーン25周年コラボ商品!激カワ!パッケージが神すぎる!” | パウダーファンデーション |
CHANEL | ル ブラン コンパクト ラディアンス | ”粒子1つ1つをオイルでコーティング。ツヤ肌なるので本当に仕上がりが綺麗♡” | パウダーファンデーション |
Koh Gen Do(江原道) | マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション | ”色で隠すのではなく光の力でカバー!癖がなく、いとも簡単に磨き上げたようなシルク肌が手に入る” | パウダーファンデーション |
SUQQU | グロウ パウダー ファンデーション | ”厚塗り感がなく軽やかなつけ心地が最高に良いです♡” | パウダーファンデーション |
| 6,050円(税込) | 詳細を見る |
らららららららさんの人気クチコミ
小学生1年をセーラームーンで育った私には買わずにはいられない一品w油肌よりの人にもってこいの素晴らしい効能しかし最近乾燥肌になってきたから、うすーく鼻と頬骨辺りまでを重心に使ってます。トーンアップも程よく、ラメとか入ってないので使いやすい🎵🤗
順位が代わりました。その前に、33歳の痛い自撮りがあります。でもなんかレビューっぽくしてみたかったのです💦カメラ技術ないので、上手く撮れないw 表現しきれない…写真よりはクレーターと赤みが地肌すごいので、ファンデーションは両方とも塗って綺麗になってるはず!2枚目 スッピン(化粧水、美容液、乳液、クリーム後)3枚目 MAQuillAGE4枚目 左 MAQuillAGE、 右PAUL&JOEプライマーと緑のカラーコントロール塗り忘れたので、今日は下地とファンデーション対決です。日によって左右で何らしかの対決してます。塗った直後はMAQuillAGEが粉感あるけど、あくまでもPAUL&JOEの薄ベールと比べてなので、ふんわりしてて、好みとしてはMAQuillAGE勝ち!カバー力MAQuillAGE勝ち!3時間後、20度の部屋でなんやかんやしてると、……つけたときと差、両方ともに無し笑 いやぁ、物が良すぎる❗ 4枚目がそうです。若干、PAUL&JOEが艶が多め。でもまだティッシュオフするほどでもない。あ、PAUL&JOEの右鼻半分だけ、セザンヌテカリ用下地ウス塗りしています。鏡と5センチ接近してやっと見える、0、01mmの角栓の穴の皮脂のテカリ。 これはまだティッシュオフしなくていいや。し過ぎも乾燥肌の促進になるかもなので。密着度の差?MAQuillAGEはメガネの鼻豚にファンデーションの後がつかない。 では、ちょっと外歩いてきて、最後に後何時間、化粧持ちしたか左右比べて後程追記したいと思います。(自己満の世界の研究です。すみません)追記塗って7時間後(23度の湿度高い部屋にいました)両方とも同じくらいメイク馴染みから、ちょっとテカってる?違いに差を探すなら10cm位鏡に近づかないとわからないな。 多少MAQuillAGEの方が粉っぽいかな。という程度。 よれて落ちてないけど、メイクの色味は変わって、元の赤みの強い肌が見えてきた感じ。ルナソルのアイシャドウのラメ(白みベージュ)がアンマッチ。 なので結婚式には違うシャドウでいかなきゃ。両方とも同じ感じであったぞよ。どう使い分けるか謎だな。明日はプライマーとグリーンカラーコントロール仕込んでからパウダー対戦してみよう。#ガチレビュー
- 2020.03.16
見た目、トロっと粒々なのに、実際肌にのせると、パシャパシャとみずみずしく、次の化粧水の導入効果がぐんぐん表れるかんじですね~粒つかんもなく、とろみかんもなく。コッテリが苦手なワタシとしては上々な感じです🍀デコルテも塗るために、4プッシュ使ってました❗😆見た目の可愛さは一番ですね🎵エレガントすぎず、きらかわ過ぎず、品の良い見た目で満足です🍀#提供_カネボウ化粧品
ちゃんとベースコートとトップコート要です。そうすればしっかり欠けず持ちます。シールだけじゃ硬さが足りないので。梅田の劇団四季にリトルマーメイド見に行くので、なんとなくアリエル気分でwいい大人が何いってるんでしょ😊💦
thetinnyshell031ピンクベージュです。アディクションのマニキュアの質があまりにもよくて、そしたらアイシャドウもきっといいだろうと、ネットでイエベ無難の色で人気色調べて購入。もう一色はまだ届かないので後に。しっとりパール系ですね~発色よし。肌に馴染む感じ。はぁ ときめく✨一色塗りはいまいち奥二重には微妙そうなので、色んな持ち手のブラウンを締め色で使っていこうと思います。
- 2020.04.26
#黒縁メガネメイク研究家#おたまじゃくしアイメイク研究家今日はエクセルの裏パッケージに書いてる通りにアイメイクしてみたよフラワーバレッタです。 赤いな、派手だな❗っと思ったけど、黒縁メガネ掛けたらんーまぁこれくらい色塗ってもいっかとなりました🎵プラムニットとやっぱりあんまり変わらんなぁ💦締めのライラックを奥二重なのでしっかり塗ってるせいで余計似たメイクになりますね。明日からは抜き色も考えつつアイシャドウ研究しようと思います。アイシャドウって塗るの下手だわ。何日か後でみたら、いやーん、はずーってなるかも。😊今日は白パーカーにカーキシャツinでデニムスカートです。 なので顔が赤やら紫やらオレンジやらです。MAQuillAGEドラマティックルージュN コニャックダイヤモンドセザンヌ ベージュオレンジチーク
- 2020.04.07
リサ・ラーソン✨イイネᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤওデスこんにちはヽ(^0^)ノマキアージュは、 何番使ったかな?