• クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(2枚目)

クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラの使い方を徹底解説 - 【シェーディングハイライトの入れ方】

【シェーディングハイライトの入れ方】 私はポイントメイクが好きですが 実際印象を大きく変えているのはそこよりも 肌や髪であることは分かっています。 今回は凹凸をつけることで 顔の印象をガラッと変える ハイライトとシェーディングの入れ方について 投稿します。 ----- そもそもハイライトシェーディングは どういうところに入れたら 理想の顔になるのか ハイライト →高く見せたい つやっと見せたい 丸く見せたいところに シェーディング →削りたい 低く見せたいところに この原則が分かった上で 基本的な塗り方を頭に入れておくと 自分の顔に合わせて次第に 応用できるようになります。 基本の塗り方は ハイライト→水色 シェーディング→茶色 で塗ったところになります。 私の塗り方になるので 少しだけ本当の基本より多いですが おおよそこんな感じ。 ----- 理由がわかると応用がしやすくなると思うので それぞれの理由は以下の通り↓ ハイライト おでこ…丸く見せるため 鼻…高く見せるため 目周り…ハリがあるように見せるため 唇上…唇の強調のため 顎先…丸く見せるため シェーディング 鼻…彫りを深く見せるため 頬骨の下…頬を高く見せるため エラ…顔を小さく見せるため 書き忘れてますが、シェーディングは 鼻先にV字に(鼻先を小さく見せるため) 唇下に(唇の強調のため)も入れてます。 ----- 赤の部分は 完全に私だけに必要なハイライトの部分です。 (鏡見て描いたので左右逆でした。 赤の入ってる方が左手側です。) 眉上は元の眉の高さが違うので ハイライトで高く見せることで上にあるように 錯覚させています。 眉下は理由が2つ。 右にアトピーが昔あって 何年も軟膏を塗り続けていたせいで 皮が伸びていて 右のほうが丸みがあることと、 小さい頃自転車で前転してしまって (わりと怪我した) その時の傷が右の眉下にあるためか その部分の毛が生えにくく 眉が高めの位置にいるため 丸く、眉を上めに見せるため入れてます。 ----- 理由がわかれば悩み別に 如何なる使い方をしてもいいと思います。 美容系YouTuberの方で 鼻が高く悩んでいるため、 本来ハイライトを入れる鼻筋に シェーディングを入れてる という方もいます。 メイクは自分の魅力を 引き出すための道具で コンプレックスを軽減することもできる 魔法です。 初心者さんには シェーディングは失敗しやすいので おすすめしませんが (顔色が絶望的に暗くなったり 入れすぎて不自然になりやすい) ハイライトからでもやってみると かなり違って楽しいのでぜひ。 私の推しハイライトはクレドポーボーテです。 高いけど自然に煌めいてくれるし 塗りすぎの心配がなくて良いです。 ガシガシ三度塗りしても 動画くらいなので絶対ミスらない。

パウダーハイライトランキング

M・A・C

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーハイライトランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
パウダーハイライトランキング第2位

パウダーハイライトランキング第5位

muice

うるみハイライター

パウダーハイライトランキング第6位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ

パウダーハイライトランキング第7位

透明感・明るさ・ツヤ・華やかさ・キレイさ全部手に入ります♡

FlowerKnows

リトルエンジェル ハイライター

パウダーハイライトランキング第8位

粉質は繊細でよく密着してくれるしツヤ感が綺麗♪

rom&nd

ヴェールライター

パウダーハイライトランキング第9位

粉質はしっとりさらさら! すごく粒子が細かく、ツヤツヤに♪

&be

&be ルミナイジングパウダー

パウダーハイライトランキング第10位

肌にのせると肌の内側から発光してるような自然でいて上品なツヤ感が現れます👏

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿さんの人気クチコミ

商品詳細情報クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ

クレ・ド・ポー ボーテ(Cle de Peau Beaute)