LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(1枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(2枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(3枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(4枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(5枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(6枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(7枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(8枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(9枚目)
  • おかめ on LIPS 「ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他..」(10枚目)

ホリデーでいっっっちばんたのしみにしてたのがクレド!もちろん他も楽しみにしてるけど今年のクレドは超絶ブルベ祭🍇 ⚠全国発売のものと伊勢丹新宿限定のものがあるので注意。 #オンブルクルールクアドリn ホリデーの限定が504、伊勢丹限定が505。どっちもパープル系ではあるけど504はピンクみの強い仕上がり、505はグレイッシュなパープル系になります。どっちも左下のプライマーがいい味出してくれるのでこれの量次第で仕上がり劇的に変わります。 まずホリデーの限定から。パープルに苦手意識があるけど使ってみたい人に激推しです。 このアイシャドウ左下はアイシャドウプライマーになっていて、ちょっとしっとり系。定番カラーはここがパールだったりするんですが今回はラメ。しかも明るいピンクゴールド系でこれだけでもめっちゃくちゃかわいい。 で、左上のパープルも明るめで煌めきの強いラメ。透け感があるからベースのピンクの強さで紫の出方がだいぶ変わります。 右上はトープ系の中間色で瞼をつやつやに。若干だけどくすみがあるのでくすみ苦手な人は広げ過ぎ注意。全体的にはピンクグレージュ系になります。 今回私は左上パープルをブラシで取ってふわっと乗せて青みピンクっぽいメイクにしたんですが、パープルをもう少し強く出したければ指で取るか、プライマーの量減らしてあげるともっとパープルが出てきます。 唯一無二感が欲しいなら伊勢丹限定です。雰囲気的には廃盤だけどアンプリのダブルアイズ14っぽい感じ。深みと透明感が両立できる。そして見た目以上に使いやすい。 こちらのプライマーは504よりさらにキラキラ。大粒の青ラメ、シルバーラメが輝きます。 左上は結構くすみ感のあるワインカラー。スウォッチ写真見て苦手かもな…と思ってたけど発色優しいので赤みのニュアンスが足されるくらい。重ねても濁ったり変なくすみ方しないのはさすがクレドなんですよね…。あと下に引いてる青ラメのおかげで嫌な赤みが出ないのかも。 右上はホリデー限定と似てるけどもっとくすみが強いです。でも実際重ねると沈まないんですよね。これもプライマーのおかげなのか…? 最後右下。結構ダークなブラックなんですが大粒のシルバーラメ入りでキラッキラ。アイラインだけにしようかなーと思ってたけど発色もシアーに調節できたのですこーし広げてみてます。 長い。やっとデクラ。 #ルレオスールデクラ なんでデクラだけ伊勢丹を上にしたの?と自分にキレながら動画編集した。 定番はイエロー系、伊勢丹限定はグリーン系。 動画でわかる通り伊勢丹限定のほうが煌めき強め。定番はBAさんいわく既存含めてもかなりパール細かめでナチュラルな仕上がりのハイライトなんだとか。全然系統の違う2種類を限定で出さないでほしいよね、両方買っちゃうから。 これもハイライトお気に入りがあって、ブルーニュアンスの変わり種ほしい人には伊勢丹限定を、ナチュラルな定番持っておきたい人にはホリデー限定を勧めます! #クリスマスコフレ2025 #伊勢丹限定 #クレドポーボーテ