• ふゆじう on LIPS 「ディフェリンゲルを使って1ヶ月経ちましたー!皆さんお久しぶりで..」(1枚目)

ふゆじう on LIPS 「ディフェリンゲルを使って1ヶ月経ちましたー! ..」

ディフェリンゲルを使って1ヶ月経ちましたー! 皆さんお久しぶりです。 ふゆじうです。 1ヶ月経ったので皆さんに情報共有できればと思います。 ここ1ヶ月の間ニキビは少しですができているのが現状です。ですが前からあるニキビはなくなりそこにはニキビができなくなっています。副作用も大分落ち着き(私の場合はヒリヒリと赤くなること、一時的なニキビの増加)回復傾向にあります。 まだまだニキビができていたところの赤みは取れませんが治療を継続していこうと思います。 職場の人からも綺麗になってきたねー。と言ってもらえるようになりました😆 ここまで回復させてくれた先生に感謝です。 私の最近のスキンケア 朝:牛乳石鹸赤で洗顔→nov ac化粧水→nov ac保湿ジェル→ダラシンTゲル 夜:牛乳石鹸赤で洗顔→nov ac化粧水→ディフェリンゲル→nov ac保湿ジェル→ダラシンTゲル やっていること ・洗顔後はティッシュで水分オフ ・化粧はなるべくしない ・お菓子などの甘いものを食べない  ※食べるなら果物 ・水分をたくさんとる ・枕カバーを毎日変える。もしくはタオルを敷いてそれを毎日変える ・触らない ・早く寝る ・野菜をたくさん取る ・紙マスクを使わずピッタマスクを使う。紙を使う場合はガーゼを下にする などです。今思い出せる範囲です😅 戦いはまだつづ