• 粢☆*。 on LIPS 「皆さんこんにちは!粢です☺︎今日はニキビを悪化させない!ヘアア..」(1枚目)

粢☆*。 on LIPS 「皆さんこんにちは!粢です☺︎ 今日はニキビを悪化させない!ヘアアレンジをご紹介します! ..」

皆さんこんにちは!粢です☺︎ 今日はニキビを悪化させない!ヘアアレンジをご紹介します! まず、ニキビを悪化させないためには患部を出すということが大切です。ニキビがあって恥ずかしいかもしれませんが、悪化するするよりは断然いいので、ちょっと勇気をだしてやってみて下さい👩🏻 1…ポンパドール これは王道ですね。おでこにニキビがある方におすすめです。おでこが思いっきり出されるので、私も初めは嫌だったけど、少しずつニキビが引いていったので効果はあります。 【ポンパドールのやり方】 ①前髪を全て結ぶ ②束ねた前髪を後頭部側に引っ張り、パッチンピンで留める。 ③ハネてる髪がないかチェック! ④完成✧︎ とにかく簡単!ゴムとピンさえあれば3分足らずでできます♡アメピンでも出来ないことは無いけれど、なかなか留めるのが難しいのでパッチンピンの方がいいです! 2…ハーフアップ これもまた王道。頬にニキビができてる人におすすめ!ただ横髪は全部上げるので小顔効果はゼロ!でもニキビには良い! 【ハーフアップのやり方】 ①髪をとかす。 ②横髪を取って後頭部で結ぶ。 ③完成✧︎ これの応用で、くるりんぱもできます!くるりんぱは、結んだ後にゴムの上辺りをほぐし、毛束が通るくらいの通り穴を作り、毛束をそこに入れてゴムをきゅっときつくすれば完成!意外と簡単ですが、一気に雰囲気が変わります☺︎緩くしたい方は、少しほぐしてみてもGood! 3…耳かけ はい、これはヘアアレンジでもなんでもないです!ただ耳にかける!以上(笑)ほんとに簡単なので、ここからアレンジが沢山できます!私は編み込みが出来ないので説明できないのですが、編み込みをすると可愛いゆるふわ系女子になれます!! 以上がヘアアレンジの方法でした!これらを元にすると、アレンジの仕方が無限大なので皆さんも自分自身にあったヘアアレンジを探してください! #ヘアアレンジ