• o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説ピン止めが苦手な人ー🙋?特にシニヨン(お団子..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説ピン止めが苦手な人ー🙋?特にシニヨン(お団子..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説ピン止めが苦手な人ー🙋?特にシニヨン(お団子..」(3枚目)

o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説 ピン止めが苦手な人ー🙋? ..」

#ヘアアレンジ解説 ピン止めが苦手な人ー🙋? 特にシニヨン(お団子)のピン止め難しくないですか? きちんと止めておかないとお団子崩壊しちゃったり。何故か後からピンが飛び出てきちゃったり。場所によっては痛くなったり。 なんと!ヘアピンを1本も使わずにシニヨンができるのです👩‍🔬✨ 今回用意するものは、 ・ヘアゴム 2つ(シリコンゴムでもOK) ・スカーフ 以上!!!! スカーフはあらかじめ折っておきましょう! まず三角に折って、長い辺からお好みの幅で折っていき、細長い形になるように! ※今回は洋服のウエストリボンを使いました。普通のリボンや革紐でも代用できます🎀 やり方 。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ ①ハーフアップします。 ⚠️耳よりやや下の高さで結びます。 ②くるりんぱします。 ⚠️ゴムを少しだけ下にずらしてからくるりんぱして、毛束を左右に分けて持ち、ぎゅーっとひっぱります。 ⚠️表面を爪でつまんで画像の矢印の方向に引き出して崩します。 耳の上が少し隠れるようにサイドを引き出すとこなれます(笑) ③下の髪をまとめてみつあみにします。 ⚠️段がたくさん入ったカットの人は、スタイリング剤をたっぷりめに付けてからみつあみしましょう!スタイリング剤が乾く前にヘアスプレーもしておきます! ⚠️2回くらい編めたら、(腕が疲れるので)前に持ってきて下の方まで編んでいきます。 🌸"編みおろし"として ここまでで完成してもOKです\(*Ü*)/✨ ⚠️ゴムを結ぶ時、最後の1回はスカーフを通します。 ⚠️今回スカーフを主役にするために、みつあみはほぐさないほうがいいかなーと思いました。 もっとお団子部分にボリューム・ふわふわ感が欲しいなーって人はこの段階でほぐしましょう!毛先出ないように気をつけて! ④みつあみをのりまきみたいに巻き上げていきます。 ⚠️毛先から巻き上げ、毛先が中に入り込むようにしましょう。 その時、スカーフが左右に分かれているか確認しましょう。 ⚠️巻き上げた後はしっかり押さえたまま、次へ。 ⑤スカーフをくるりんぱの穴に通します。 ⚠️お団子は押さえたまま! ⚠️押さえてる手と反対側から通します。スカーフの根元に近い部分を少しずつ穴に押し込んでいくと、くるりんぱの穴の下に小さな輪っかができます。それをスルスルひっぱると綺麗に通ります。 ☝️アレンジスティック持ってる人はアレンジスティックにスカーフを通してくるりんぱの穴に刺して下からひっぱると簡単です。 ⚠️お団子を押さえる手を変えて、反対側も同じようにします。 ⑥お団子をしっかり押さえてスカーフをぐるっと1周させます。 ⚠️お団子は押さえたまま! ⚠️どっちからでもいいんですけど「右から」とすると、 左手でお団子を押さえて右下に出てるスカーフを下から上へ向かってお団子の外周に沿ってぐるっと回し、右上まできたらOK。スカーフは垂らしておいてください。 ⚠️お団子を押さえる手を変えて、反対側も同じようにします。 ⑦くるりんぱの位置でスカーフをぎゅーっと結びます。 ⚠️スカーフをひっぱりながら持つとお団子は落ちません。結んでしまえば押さえなくても大丈夫です。 ⚠️左右にぎゅーっとひっぱってしっかり結びましょう!お団子がしっかりくっつくし、崩れにくくなります! ⑧スカーフをリボン結びしたら出来上がりです❤ ⚠️スカーフがリボン結びするのに長すぎる場合はちょうどいい長さになるまでお団子に巻き付けます。 。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ 長文読んでくれてありがとうございました🙇‍♀️ あと、部屋着で失礼しました🙇‍♀️💦 どなたかの参考になれば幸いです💖 #シニヨン #シニヨンアレンジ #お団子ヘア #お団子 #お団子アレンジ #ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単 #みつあみ #三つ編み #三つ編みアレンジ #スカーフ #スカーフアレンジ #スカーフヘアアレンジ #私のおうち美容