《二重になる方法》パーフェクトマルチアイズ|CANMAKEの使い方や二重メイク「🎓実際の学校メイクって..」

にほにうむ
  • にほにうむ

🎓実際の学校メイクってこんなもん🎓 こんにちは!にほにうむです🇯🇵 今回は私が高校実際にしていたメイクをご紹介します。 私の学校は ・髪色、ピアスは厳しい ・メイクはゆるい ・共学 という環境でした。 メイクは三年間指導されることはなかったです。 でも友達にはしっかりばれていたんだと思う😅 今回はおすすめのメイク方法というよりかは実際にしていた方法を記録として残したいと思っています。 企図によっては濃く感じるかも。 ⭐️ベースメイク 下地 季節によってベースはコロコロ変わっていました。 UV効果、美白に見える効果があるものを好んで使っています。 ・メディアのグリーンベース ・パラソーラのラベンダー この辺が特に好きだった! 肌を白くしすぎないのはもちろんだけど首との色の違いをなくすことを気をつけました。『顔と首の色が違う』というのは意外とみんな気付くポイントなので、首にしっかり下地を塗るか下地を無色にするのが いいと思います。 手足も同じように全身にトーンアップの日焼け止めを塗っていました。(正直とても手間だけど美白至上主義だったから頑張った) コンシーラー 最初はザセムのコンシーラーっを使っていましたが、目の下の乾燥が気になったのでVTのコンシーラーに変えました。 ニキビは悪化しないししっかり隠してくれる。しかも乾燥も崩れも気にならないので学校とか関係なくずっと使うと思う◎ チーク 基本しなかった パウダー キャンメイクのマシュマロが崩れやすいなーと思ったのですっぴんパウダーに変更。冬はパウダーなし! 夏は化粧水ミストでコーティングして崩れ防止してた☀️ ⭐️アイメイク アイテープで二重を作って、キャンメイクのマットなシャドウで薄くアイテープを誤魔化す。 バーガンディのアイライナーで涙袋の影を描く。(影色ライナーの日もある) 涙袋に煉瓦色のクリームシャドウを塗る。 前から涙袋を染める(?)のが好きでいろんなシャドウとか試してきたけどこれが一番しっくりきている。 アイライナーで睫毛の間と細くアウトラインをひく。目尻はマットシャドウを薄く引く。アイラインみたいに。 マスカラは繊維入りのロング系を使う。ダマになるのが許せないのでこれでもかとコームで解かしてしっかり上げる。 チャリ通の時は登校後どうしても若干下がるけど仕方ない。 日によっては薄ピンクかゴールドのラメを使ったりもした! 小さいラメのシャドウを気分で使う。余ったら鼻筋になすりつけた😇 ⭐️リップ 明るいリップに合わないのでほぼ暗めのベージュやボルドー。つけた後ぼかすなりティッシュオフなりして唇!!👄!っていう感じにならないようにした。 濃いティントとか赤リップはJKにつけるのまだ早いかなとか思ってつけなかったけどボルドーも十分背伸び感あるよね👠 アイテムは色々変わるけど基本はこんな感じ。 これを他の身支度合わせて40ぷんくらい毎日やっていました。 メイクをすることが毎朝の楽しみだったので苦ではありませんでした。 振り返ると手順が意外と多い😌 学校というよりナチュラルメイクという感じでしょうか…? 学校メイクについていろんな意見があるけど私はメイクで気分が上がったり月曜日でも頑張ろうって思えたりしたし、すっぴんお化けから少しでも人間の顔で学校生活を遅れたのでコスメたちにはすごくお世話になったなと思っています! 本日はここまでです♪

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

ラブライナー グリッターコレクション

ラブライナー カラーコレクション / ラブライナー

ラブライナー カラーコレクション

ラブライナー×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め(顔用)

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品)

”ラベンダーカラーと微細パールで自然なトーンアップ。顔・身体に使えて、石鹸で落とせるのも魅力的❤”

日焼け止め(顔用)

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

パラソーラ フレグランス UVエッセンス / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVエッセンス

”日焼け止め特有の臭いが無くフローラルな香りが長続き♪化粧下地としても使える!”

日焼け止め(顔用)

970円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
パラソーラ×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

• ましゅまろ

ましゅまろコメント失礼します⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ キャンメイクのパーフェクトマルチアイズは何番のものを使っていますか?

• にき

にき@nana_nana_77ご本人じゃなくてすいません💦見た感じ4番ですよ〜

• 優明

優明アイテープって何を使っていますか?

• MOW

MOWコメント失礼します!アイテープは何を使っていましたか??

• にほにうむ

にほにうむ@ynzkns_panコメントありがとうございます!絆創膏を使っています。過去投稿に詳細があるのでご覧下さい😌

• MOW

MOW@niholipsありがとうございます!

• みーた。

みーた。いつも見させてもらっています!!🍀 このメイクは高校の入学式からしてましたか? 春から高校生なので 始めたいな~と思って!! あと周りの子達も結構学校メイクしていたかも教えて頂きたいです🥰

• にほにうむ

にほにうむ@mi_ta_249コメントありがとうございます!だんだん濃くなったので最初はもう少し薄かったです。周りの子はしっかりケバい子もすっぴんの子もいてまちまちでした🤔

• みーた。

みーた。@niholipsありがとうございます!!このメイクで女子力あげて高校生活楽しみます🌈🌈

• まりも

まりも煉瓦色のクリームシャドウが気になります!どこの何を使っていたなどありますか?

• なちゃん

なちゃん画像にあるリップの商品は何でしょうか??

• ましゅまろ

ましゅまろ@w_w_02横から失礼します💦 レブロンの「キス プランピング リップクリーム」だと思います!

• Camellia

Camelliaにほにうむさん!シャツに書いてあるそのりんごは、バナナですよ!!

• にほにうむ

にほにうむ@fragolina1115コメントありがとうございます!このコメントめっちゃ好きです😇

• ましゅまろ

ましゅまろコメント失礼致しますm(*_ _)m ビューラーはどこで売ってますか?

• にほにうむ

にほにうむ@orange_blush_eb5xコメントありがとうございます!薬局で買えますよ〜!

• いちごみるく

いちごみるくコメント失礼します! マスカラって下まつげにつけてましたか?? つけるとバレやすいですかね…うちの学校メイク禁止なので笑(していっちゃだめなんですほんとは笑)

• 楚和

楚和にほにうむさんの投稿めっちゃ面白いし、参考になります( ᷇࿁ ᷆ )‪‪❤︎‬ 1枚目とか、みかんって書いてあるのに🍇の絵があるのとか笑いつもありがとうございます!

• にほにうむ

にほにうむ@wooseok_shion_x1jo1コメントありがとうございます!1番気づいて欲しかった部分なのでうれしいです🍇🍊

• ♡ Yuya ♡

♡ Yuya ♡マジョマジョのアイシャドウって何番ですか?

• りさ

りさにほにうむさんの投稿とっても参考になります! 新学期からも頑張ります。

• にほにうむ

にほにうむ@fresh_beauty_eormありがとうございます🌸すてきな新学期を過ごせますように・・・!

• 🐭_‪‪❤︎‬

🐭_‪‪❤︎‬初めまして🥰 質問失礼します😌💖 ピューラーは何円しましたか??

• ほのか

ほのか質問失礼します! キャンメイクのあのアイシャドウってラメというかパールが入っているような気がするのですが厳しい学校でも使えますかね?

• にほにうむ

にほにうむ@tgesof6vr0oviepコメントありがとうございます!私はラメ感じたことないです!気になるようであればアイブロウパウダーなどでも良いと思います😊

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消しますアイシャドウって、何番のですか? 答えてくださると嬉しいです!

• ルル

ルルコメント失礼します! そのビューラーどこで買ったかを教えて欲しいです!!

• ねゆん☺即フォロバ絶対フォロバ

ねゆん☺即フォロバ絶対フォロバ@yongyongご本人ではなく申し訳ございません。 だぶんですがマペペか貝印のものだと思います。

• ‪✂︎‬-きぃちご-

‪✂︎‬-きぃちご-下まつげビューラーかけれるほど長くない(上まつげ同様)

• ももも

もももコメント失礼します🙇‍♂️ サムネの人間じゃない方の服がみかん🍇ってwwそれだけです。ごめんなさい🙏 面白いです🐻🐻

• クチコミ数:2073件

ハイパーシャープ ライナー R

フラッシュクリエイター

アイプルーフ

ウルトラスムースアイライナー

”濡れてもこすっても落ちないのにお湯で簡単にオフ!しかも美容液成分配合で肌に優しい♡”

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラー

&be(アンドビー)

ファンシーラー

フィットミー コンシーラー

毛穴レスコンシーラー

COVERMARK

ブライトアップファンデーション

”スティック状だけど固くなく、ほどよいテクスチャーでカバーしてくれる!”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

UV エクスペール トーン アップ ローズ

B.A

ライト セレクター

日焼け止め(顔用)

&be(アンドビー)

UVミルク

マーメイドスキンジェルUV

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

日焼け止め(顔用)

Shiro no Sakura.

Sun Crush!UV spray ~透百合~

スノー アルティメット UVシールド 50+

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

にほにうむさんの人気クチコミ

2020年07月05日(Sun)