• すー on LIPS 「久々に投稿します!今日は、画像にもあるように眉毛についてです。..」(1枚目)

すー on LIPS 「久々に投稿します! 今日は、画像にもあるように眉毛についてです。 ..」

久々に投稿します! 今日は、画像にもあるように眉毛についてです。 私は自分で眉毛を整えたことがありません…。美容院に行ったら整えてくれるし、まずやり方が分からないし不器用な自分にできるのか🤔などと思ってました。しかし!保育士を目指している私にとってスッピン、ナチュラルメイクは大事だと気付きました。そこで!まず眉毛を整え、メイクを上手になりたいと思いました。 学校やバイト、趣味の時間に忙しいと言っていた私もこの春休みしっかりと準備をし、新学期良いスタートをするべくまずは行動に移そうと思いました! しかし、私は全くと言っていいほど、メイクの知識がありません🙍 そこで、皆さんの力をぜひ貸してほしいのです🙏 〈眉毛についてわからないこと〉 ①眉毛を整える時に必要なもの 何を使えばいいの?それはどこで売っているの? ②眉毛の整え方 どんな形が理想的?整える時に注意することはある? ③眉毛を書く時に必要なもの ペンシルやパウダーで初心者にオススメなのはどれ?どのアイブロウがいいの?黒髪に合うのは何色? ④眉毛の書き方 どのように書くの?眉マスカラは必要? ⑤眉毛のかたちについて 眉毛の形を整えたり変えたりするだけでどれくらい変わるの?!また何が変わるの?!眉毛は顔のパーツで重要?? 眉毛についてわからないことを書き出しました!これをぜひ教えて頂きたいです🙇 また、眉毛以外のことやオススメのコスメなどを教えて頂けると嬉しいです。 最後まで見て頂きありがとうございます😊 #質問#雑談 #眉毛 #アイブロウ #久しぶりの投稿 #メイク初心者 #メイク上手くなりたい

• さくらもち

さくらもち私も眉を整えるのが苦手で悩んでる所で、私の体験談なんですが参考になれば嬉しいです💦 私は眉がわりとしっかりあるので、薄くしたくて 長さを整えました。 百均にある、コームと眉毛用のはさみ(ドラッグストアにもあります。)を使いました。 眉頭の毛は下から上に向かって生えているので、コームを下から上にあてて、コームから出た毛を切り長さを整えました。 次に真ん中から眉尻にかけて、毛は上から下に向かって生えているので、コームも上から下に向かってあてて、毛を切ります。 瞼に生えた毛は剃ってますが、どんな形が似合うかわからなくて元々の眉の形を元に剃って整えてます。 眉マスカラは髪を染めた事を気に買いました! 毛がしっかりあるタイプなので、パウダーやペンシルで色を変えようとすると、色がつくと同時に濃くなってしまいました。 なので、眉が濃い人にはおすすめです!パウダーは1部ぼかしたい時に時々使ってます。基本は眉マスカラに頼ってます。 ペンシルは毛の足りない部分だけ書いて補っていますが、めったに使わないです! 眉の薄い人も、眉マスカラを愛用されてる方が多くいるのであくまで私目線です💦

• すー

すー@twinkle_gloss_5xi髪色より少し明るい色ですね! マスカラを買うときに参考にさせて頂きます! わかりやすくてほんとにありがたいです🙇

• さくらもち

さくらもち@suu_0702髪色より少し明るい色を選ぶといいみたいなので、メーカーよりも色重視で髪と同系統の少し明るめを選びました!! コツは、ソフトタッチで眉尻から眉頭にかけて、毛流れに逆らって塗る。次に眉頭の方から眉尻にかけて、ソフトタッチで塗る事です! 地肌につけるように塗ると、描いた感が出てしまうので、毛を染めていくイメージで眉マスカラを使い、根元の方はパウダーを使用してます✨ お役に立てて嬉しいです😊

• すー

すー@twinkle_gloss_5xiコメントありがとうございます! 眉毛用のはさみすぐ買いに行こうと思います🏃 なるほど!元々の眉の形でもいいのですね! ちなみにマスカラをする上で注意することや大切なことはありますか…? 丁寧に教えて頂きほんとに嬉しいです😳

すーさんの人気クチコミ