• るあ on LIPS 「こんにちはるあです☁私は春から大学生なんですけど、Lips見て..」(1枚目)

るあ on LIPS 「 私は春から大学生なんですけど、Lips見てると最近の..」

こんにちはるあです☁ 私は春から大学生なんですけど、Lips見てると最近の小中学生はスクールメイクしててびっくりしてます^^; そこで中学、高校デビューを考えてるそこのあなたにちょっと釘を刺させてください ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◎中学編 ◯色つきリップはバレる 色付きリップは色がナチュラルなのでも意外とわかりますよ(^^) しかも最初はしてなかったのに付け始めて急に血色よくなってたら尚更です、基本的にはしないほうがいいです 直接注意はされなくても見られてますよ、中学生は高校受験に内申が関わってくるので下手に先生に目つけられるようなことはしないほうがいいです ◯ベースは日焼け止めで十分 中学生のうちから、というかあんまり若いうちからメイクをしてると肌が汚くなります、ニキビも出来やすくなるし、ニキビができて隠したいからコンシーラー!なんてことをしたらますます悪化してまた塗ってって永遠ループで肌が悪くなる一方です 日焼け止めをすれば紫外線も防げて、シミ・そばかすの予防になります、変に肌をキレイに見せなくても中学生くらいなら元々肌がキレイなのでいろいろ塗るのはやめたほうがいいです 日焼け止めがベタベタして気になるならベビーパウダーを軽くつけたらいいと思います ◯眉毛はいじらないほうがいい 中学生くらいなら眉毛の加工は校則で禁止されてるところも多いと思うんですけどほんとにしないほうがいいです、バレます 高校受験の時の面接の時に身だしなみもチェックされるので今後のためにもやめたほうがいいです ◎高校生編 ◯入学式は謙虚に たまに入学当初からやってればバレないみたいな投稿を見るんですけど、バレるバレないじゃなくて先輩に目つけられます 先輩たちは入学式で今年の1年生はやばいとか大人しそうとか結構見てます 私の高校では靴下の指定ないんですけど私たちの時はハイソックスが多かったのに1個下の入学式の時はくるぶしが隠れるくらいの短い靴下が多くてしゃしゃってんなって言われてました 入学式で先輩たちからどう思われるかは決まるので謙虚に正装と呼ばれるような格好でいったほうがいいです ◯1年生のうちは様子見て 入学式が終わったからといって先輩のような格好をしてもいいかというとそうではありません 先輩の目は厳しいものです 私の1個下の場合、入学式の2日後くらいから1年生の一部がリボンを伸ばしていて1年生チャラいしゃしゃってる、インスタを見てこの子やばい、とうちの学年で結構(悪い意味で)有名になってる子もいました メイクも同様です 入学してすぐやれば先生にバレないではなく、先輩に目つけられて悪目立ちするので徐々に少しずつやれば先生にもあまりバレないし悪目立ちしないと思います(あくまで私の考え) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ すべて私の考えなので一概にすべての中学、高校に当てはまるわけではありません ですがあまりにも派手に(?)デビューしようとしてる人が多くてびっくりしたので書かせてもらいました デビューしてる人たちの考え方が少しでも変われば幸いです #中学デビュー #高校デビュー #スクールメイク #はじめての投稿