• 🍝まかろに🍝〜自己肯定ぶちあげアカウント〜 on LIPS 「今、この季節柄出会いと別れは必然です。これから新しいステップを..」(1枚目)

🍝まかろに🍝〜自己肯定ぶちあげアカウント〜 on LIPS 「今、この季節柄 出会いと別れは必然です。 ..」

今、この季節柄 出会いと別れは必然です。 これから新しいステップを踏み出す人が 沢山いると思う そこでも逃れられないのが 「顔面選別」です 私、実はもうそれに直面してて。 同じ進学先の人たちのライングループができたんだけど、Twitter &インスタがフォロワー4桁越えかつLINEアイコンがめちゃくちゃ盛れてるプリの女の子がいてね わたしがグループで「よろしくお願いします」って言った時と、その子が言った時、全然反応が違ったのね、人って素直だよね 世の中に期待していた頃はきっと心がチクチクしていたんだろうけど、慣れてしまうと怖いもので、この子がおばさんになっていって若い子がどんどんでてきて相手にされなくなっていく様を思い描いちゃう。性格悪いのかな、 そうさせたのは誰? 世間様です でもさ、わたし最近思うの リアルが充実してる人ほどマジでSNSやってないって事。 わたしの周りの子もそうだけどね、マジでいないもんいい子に限ってインスタやってる子 そんなもんなんだって 自論だけど、30代後半になっても恥ずかしくない投稿を心がけたいなって。 偽物のプリクラはっつけて明らか上辺の付き合いなのに仲良いふりしておしゃれなカフェでカフェラテ飲んでんのわざわざ他撮りしてもらってパンケーキ撮ってばっかいる女には成り下がりたくない 多分自分の顔に自信のない子ならめっちゃ共感してくれると思う。 でもね、大丈夫 顔がいいとか、そんなの今だけだよ 老いれば需要なし 若い子可愛い子なんて腐るほどいるからね 量産型可愛いの1人になるより あなたっていうただ唯一の存在になろうよ その方がよっぽど素敵です 私はそう思う これから新しいスタートを踏み出す皆さん 一緒にがんばろうね🍝 #新生活#春 #新中学生 #新高校生#新大学生 #高校デビュー#大学デビュー #自己肯定

• 砂糖さん

砂糖さんコメント失礼します。 今年から高校生になるのですが、本当に主さんの言ってる事に共感しました。 私は自分の容姿に自信がなかったのですが主さんの言葉で少し考え方が変わりました。 ありがとうございます!

• 🍝まかろに🍝〜自己肯定ぶちあげアカウント〜

🍝まかろに🍝〜自己肯定ぶちあげアカウント〜@twinkle_lips_47jd私の拙い文章ではありますが、これを見て素直に受け入れて考え方を改めた貴女のような綺麗な心の持ち主が一番可愛いですよ。自信を持っていいと思います。 高校生は世間的に青春という字があてがわれるものですが、それと同時にとても残酷な場所でもあります。 たくさん傷ついて心ないことを言われることも少なくないと思います。 それでも砂糖さんが信じた道を行くことが大切だと思います。 私はそれができなかったので、これ以上自分を塞いでしまう人を増やしたくないと思っています。 今はウイルス等の影響で、思ったような高校生活は送れていないかもしれませんが、砂糖さんの未来に沢山の幸が訪れますように…☺️

• 猫好きな人(≧ω≦)

猫好きな人(≧ω≦)コメント失礼しますm(*_ _)m 顔に自信がない私でもいいんじゃないかと肯定されたようでとても嬉しかったです。 私も上辺の付き合いじゃなく、心から楽しめるようなお友達を作りたいと再度思いました,,, この投稿を見てこれから頑張って行きたいと思います,,,(´;ω;`)

🍝まかろに🍝〜自己肯定ぶちあげアカウント〜さんの人気クチコミ