• あおこ on LIPS 「ヘリックスを開けてみての経過(3日間)と経験談です!!ピアス開..」(1枚目)
  • あおこ on LIPS 「ヘリックスを開けてみての経過(3日間)と経験談です!!ピアス開..」(2枚目)

あおこ on LIPS 「ヘリックスを開けてみての経過(3日間)と経験談です!! ..」

ヘリックスを開けてみての経過(3日間)と経験談です!! ピアス開けるの痛そうだなって思っていて一年前にはロブ開けたくないって言っていたのにいきなり軟骨に開けたくなったので我ながらぶっ飛んでるなと思ってます笑 .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+ ‪‪‪‪❤︎‬"場所‪‪‪‪❤︎‬" 2/25に病院に行って開けてもらいました!! その日に電話で予約して行きました 重要視したのが ・ニードルで開けてくれること ・ファーストピアスにストーンがついていること(可愛いから) ピアッサーよりもニードルの方が治癒が速いそうなのでニードルで開けてもらえる場所を探しました。 ニードルで開けるのは+2000円と言われたのですが膿んでも嫌だしなぁと...ニードルで開けてもらいました ‪‪‪‪❤︎‬"病院にて‪‪‪‪❤︎‬" 未成年だったので親の許可が必要で書類にサインを書いてもらいました 個室に入って開けたい場所にマーカーで印をつけていきます 病院の人が似合うところを教えてくれるのでありがたかったです。 耳の形は人によって違うので開けられない場所もあるそうで... 私はヘリックスを両耳に開けたかったのですが、右耳には開けられないということで(潰れてて不可)左だけ開けることにしました 麻酔を刺す時に注射でチクッと痛いくらいであとはバチンと音がするくらいで終了。 終わった?!?!?!!くらいの感覚で5分もかからずに...あっという間でした。 14Gのファーストピアス(一般的な軟骨ピアスのサイズ)をつけてもらいました。 毎晩シャワーの時に前後させて水洗いと消毒液(病院で買ったもの)で消毒を朝晩してねとの事でした。 ファーストピアスは2ヶ月外さずにつけて 毎日洗浄だそうです。 ‪‪‪‪❤︎‬"経過‪‪‪‪❤︎‬" 麻酔のおかげで痛みを全く感じずに帰宅 開けたのが14時頃で麻酔が切れてきて痛みが出てきて赤くなったのが22時頃(その日の夜) ジンジンズキズキ痛いなという感じでした そしてシャワーの時の水洗浄と消毒がとても地獄でした。 痛い痛い痛い...ピアスを動かす手がプルプルするくらいに痛いです。地獄です。 耳にシャンプーやリンスがついたら痛いだろうと耳キャップ?(シャワーキャップの耳版)を買ってつけたのはいいものの引っかかって逆に痛いのでオススメしません... なんとか終えて寝ようとするも左を下にして寝れない(泣) (両耳開けなくてよかった、開けてたら寝れなかった) 上を向いてても左に傾けたら痛いです... 朝起きて消毒、夜よりも痛くない...!! という感じで時間が経つほど洗浄も痛くなくなり3日目の夜です。 ネットで調べていると2~3日目で腫れるというのを見ていたのですが全然平気(多少 熱を持っている気はする) 触らなければ痛くない、洗浄の時に痛いという感じ、思っていたよりも全然平和です。 .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+ まとめると 開ける時より開けてからが勝負 ロブ開けたことないのでなんとも言えないけどとりあえず軟骨は両耳一緒に開けると寝れないと思う 可愛い(可愛い)ので大満足。これからも洗浄頑張る。 です笑 また少ししたらor何かあったら経過載せます。 少しでも開けるか迷っている人の参考になれば幸いです。 質問あったらお気軽にどうぞ!! #ピアス #ヘリックス #LIPS賞