• プロテクティング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プロテクティング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

プロテクティング ファンデーション プライマー S|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「2/17発売のアルビオンのファンデーション..」

ブタミンC
  • ブタミンC

2/17発売のアルビオンのファンデーションと下地を絶対買うと決めていた日、突然荷物が届き親と不審がっていたら中身がこちらでした...!!見事アルビオンは先送りになりました。出かける前に届いてよかった😭笑 LIPSさんとポール&ジョーさんありがとうございます!! まさかまさかの当選に驚いて興奮冷めやらぬ状態ですが、せっかく頂いたからこそ正直に使用感を投稿しようと思います!! まずリニューアルされたプロテクティングプライマーの方ですが、旧版も現在使っているので比較して書いていきます。使用感は新しい方がよりみずみずしくテクスチャーで伸びがとても良いです。従来のものも十分伸びますが、肌のコンディションによっては1プッシュで足りないこともあったので...(私の顔がデカいだけ?笑) どちらも保湿された感じがありつつ、しっかりUVカットしてくれるので乾燥肌の人でも使いやすいと思います!特にリニューアル版はSPF50+/PA++++なのでこれからの季節頼もしいです。そして、皮脂を吸収してくれるパウダーが配合されているようですが、皮脂崩れには弱い印象でした😭混合肌の私はこの上にファンデをのせると午後には鼻がテッカテカだったので、Tゾーンには別途下地が必要でした... しかし、この下地とルースパウダーだけでベースを仕上げると軽い仕上がりで崩れが目立たないので、ササっと家を出たい日にはかなり重宝しております。 そして、新発売のヴェールファンデーションは粉っぽさがなく本当に薄付きです!パフではなくブラシが付属されてるのも納得です。色はほとんどつかないので、少し明るめを選んでも失敗しづらいと思います。元から肌が綺麗に見える仕上がりなので、ツヤ肌派の人にもオススメのパウダーファンデです☺️裏を返せばカバー力があまりないので、肌悩みがある方はコンシーラーでのカバーは必須です💦こちらのファンデも皮脂崩れには弱いので、皮脂崩れ防止下地を使うか、フィニッシュパウダーをTゾーンに上からはたく必要があります。ファンデを塗るコツは、ポール&ジョーのHPに動画がありますのでそちらを参考にするととても綺麗に塗れると思います! 総評として、どちらも化粧したては本当に綺麗なんだけど持ちが悪いのが混合肌には痛手でした...泣 長時間化粧直しができない時にはオススメできないですが、乾燥肌の方や素肌感を重視される方は気にいるんじゃないかと思います! もうしばらく使って、崩れにくい方法も模索してみます💪 #提供_ポール&ジョーボーテ

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2078件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*参考になります❤️ フォローさせて頂きました❤️

• ブタミンC

ブタミンC@fabulous_cosme_vdhフォローありがとうございます!フォロバさせていただきました!よろしくお願いします☺️

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV&コンパクトケース 限定セット SMⅡ

ドラマティックパウダリー UV

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

”カバー力もあって、4色のカラーが混ざり合って肌を綺麗に見せてくれます。”

ザ・パウダーファンデーション

”カバー力良し、素肌感良し、密着感良し、崩れにくさ良し、こんな優秀なファンデーションは初めて♡”

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

”メイク直しがいらない!触った感じもふわぁっとしているのに肌とファンデの密着力が強い”

エアリーチュール ラスティングルースパウダー

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

ブタミンCさんの人気クチコミ

2020年10月26日(Mon)