• ほの‪︎‬ ‪︎☺︎ on LIPS 「今回は便秘に悩んでいた私が今では1日2回出る時もあるくらいにま..」(1枚目)

今回は便秘に悩んでいた私が今では1日2回出る時もあるくらいにまで便秘を解消した方法をご紹介します!✨ 食事食べてたり、食事前だったらごめんなさい😂笑 便秘ってつらいですよね、、 すごく分かります、、 なんとか解消できないものかと試行錯誤した結果、私が便秘に効いた方法をご紹介します! 少しでも参考になれば嬉しいです🥺 私は5つのことを今も継続してやってます!‪︎‬ ‪︎☺︎ ①水をたくさん飲む 私は1日1~1.5L飲むようにしています! 冷たい水ではなく、暖かい水(白湯)を飲んでいます! 白湯を飲むと体が温まります😌 私はだいたいの目安を決めていて、いつも使っているマグカップ半分で200mLだなと確かめてこれを5回飲めば1Lだなって思って飲んでます! 計量カップに測ってコップに入れてみるか、はかりがあれば200g入れてみるのもアリです! 水の場合はmLとgが一緒なのでどちらでも大丈夫です👌 白湯と言っても私の場合は面倒くさがりでいちいちやかんでお湯を沸かすの面倒なのでコップに水入れて電子レンジで温めてます😘 ダイエット効果もあります😍 ②背筋を良くする! 座ってる時もそうなのですが、特に立ってる時や歩いている時、なるべく背筋を伸ばして姿勢を良くしています! そうすると腸が伸びる?ので腸の働きが良くなるって聞いた事あるので気をつけるようにしてます! ③バナナを食べる! バナナは便通を良くする食物繊維が豊富だから便通が良くない時はバナナを食べてます! 私はバナナを食べて最速で30分くらいで出ました😂笑 この時バナナすご!って思いました! 食物繊維といえばキャベツに多いって聞いたことある人もいると思うのですが、これはキャベツ100g食べたらたくさんとれるということなのです、、 え?😦って感じですよね、、 私も最初習った時、え?😦ってなりました😂 例えばフライなどについている千切りキャベツはだいたい30~50gくらいなのであれを2倍から3倍食べるというと少し大変ですよね、、😭 なのでバナナなどの果物からとると簡単に食物繊維がとれます!💗 ④お菓子など食べすぎたら次の日は控える! 私の体質なのかもしれないですが、お菓子とか食べすぎると必ずと言っていいほど便通悪くなります、、 だからお菓子とか食べすぎちゃったなっていう日の次の日は控えるようにしてます! そうすると便通がもとに戻るんです! 不思議!😂笑 ⑤湯船に浸かる! これは体を温めるためにしています! ①の白湯もそうなのですが、体を温めたほうが腸の働きが活発になって便通が良くなります! 特に入る時間は決めてないです! 今日はたくさん入れそうだなと思ったらたくさん入るし、今日は10分くらいでやめとこうって日もあります! のぼせると大変なのでほどほどにしてください🙆‍♀️ 以上が私がやってる方法です! ここまで読んでいただき、ありがとうございます🙏✨ #便秘解消 #応援してます