• ぽてと on LIPS 「初めまして。ぽてとと申します。いつもは見てばかりなのですが、今..」(1枚目)
  • ぽてと on LIPS 「初めまして。ぽてとと申します。いつもは見てばかりなのですが、今..」(2枚目)
  • ぽてと on LIPS 「初めまして。ぽてとと申します。いつもは見てばかりなのですが、今..」(3枚目)

ぽてと on LIPS 「初めまして。ぽてとと申します。 ..」

初めまして。ぽてとと申します。 いつもは見てばかりなのですが、今回はニキビの薬について気をつけて欲しいので投稿させて頂きました。 まず、画像の左側なんですけどもニキビの薬が合っていなかったみたいでアンパンマンのように腫れてしまいました。😭😭 右側は、もう一度皮膚科に行って炎症を抑える塗り薬を塗った写真です。🙇‍♀️ ー以下長文ー 最初に皮膚科に行った時に、処方されたお薬はエピデュオゲルというものでした。 副作用が出やすいと言うのは、先生から聞いていたので本当にちょっとの量をニキビに塗っていました。 ですが、塗り始めて2日目くらいから 「水と化粧水、乳液の全部がしみる!!!!」というふうになってしまいました。 これが副作用なの…??と心配になり、塗る量はさらに少なくしていました。 3日目は、2日目のように水もしみて赤みがどんどん出てきているようでした。これはやばいのでは…?と思い、その日の夜は2日目より少ない量をうすーく塗りました。 そして4日目の朝、顔が真っ赤っか!!!!!! しかも痛い!!!泣きそう!!!って朝からなっていましたが、学校だったので泣く泣く登校してきました。 家に帰ってきて、鏡を見ると朝よりも腫れていてお母さんに「あんた、大丈夫と???アンパンマンみたいよ」と言われてしまいました…。なので再度、皮膚科に行ってみることに…。 皮膚科の看護師さんと先生からはあらま、痛いでしょう?と言われたのでめちゃめちゃ痛くて、水もしみると伝えました。 先生からは副作用と、薬が合っていないからここまで赤く腫れてしまったんだろうと言われて、炎症を抑える塗り薬を貰えました…。 画像の右側は塗り薬を塗ったあとの肌です。 もし、同じ薬を使われている方で腫れてしまっているや水や化粧水がしみる!という方は副作用ではない可能性がありますので、病院に行くようにしてください🙇‍♀️🙇‍♀️ (痕が残ってしまうかもしれないので) 他のニキビの薬を使っている方も副作用かわからない場合はすぐに病院に行くことをオススメします。 そして、赤くなってしまったり、痛みがある場合は1度塗るのをやめて様子を見るようにしてください。 私のようになる可能性が高いので…(アンパンマンみたいになるかもです。) ここまで読んでいただき、ありがとうございました。 ニキビの薬を使われている方は十分ご注意ください🙇‍♀️ #はじめての投稿

• supreme_rouge_8rhx

supreme_rouge_8rhx2週間くらい経てばしみる、赤くなるがなくなってきますよ

• ぽてと

ぽてと@supreme_rouge_8rhxコメントありがとうございます。 病院の先生からは薬が強すぎて合っていなかったんだろうと言われ、炎症を抑える薬を塗ることになりましたが赤みと腫れが引いたあとの頬にはニキビがありませんでした。 やっぱりただの副作用だったのかなといまは思っています😅

ぽてとさんの人気クチコミ