Cb845eed2e0f73b872f75220 1599016785 small

ETUDEダブルラスティング クッショングロウ

• ダブルラスティング クッショングロウ/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッショングロウ/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【2020年春新作クッションファンデーション】ETUDE ダブルラスティング クッショングロウ(クッションファンデーション)の口コミ「\ETUDEHOUSEの新作クッションが最..」

みゆ🍊
  • イエベ 春
  • みゆ🍊

\ETUDE HOUSEの新作クッションが最高🙉/ 韓国のYouTuberさんが 何人か絶賛しているのを見て 気になりすぎて仕方なかったので コリア門という通販サイトで購入☝️ 韓国では結構話題になっていると お話されているYouTuberさんも いらっしゃいましたが 通販での取扱いもまだ少ないようです。 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 ETUDE HOUSE ダブルラスティング クッショングロウ ¥2,200(税込) / SPF50+ PA+++ / 全6色 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 ベースメイクは毎日違うものを 使いたい派の私ですが あまりにも気に入ってしまって 最近は毎日使ってます! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⭕良いところ ・密着力高い ・適度なカバー力(ソバカスは透ける) ・ツヤ感は程よい ・ベタベタしない ・薄づきで厚塗り感なし ・つるんとキレイなお肌になれる 🤔気になるところ ・嫌ではないけど香りがある ・使い始めはパフで強めにクッションを押さないと ファンデの液がパフにつかない ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 良いクッションファンデに出逢った😍 ダブルラスティングファンデーションの 密着力の高さと崩れにくさはそのままに 余計なツヤ感はなく 程よいみずみずしさ✨💦 ものすごく保湿力が高いわけじゃないけど 乾燥も感じないので ・Tゾーンはテカリやすい ・でも頬はたまに乾燥が気になる という私にはちょうど良いです🤭💕 ちなみに、朝から猛烈に雪かきして 顔面汗だくになりましたが 全くよれてなくてビックリしました😳 ティッシュで何度もそっと抑えて 何とか汗だけ拭き取って出勤して 結局メイク直さなくても過ごせました👏 すごすぎ。 まだ日本の店舗では発売されて いないのではないかと思うのですが 早くたくさんの方に使ってほしい!! そして良さを共有したい!!! #エチュードハウス #新作 #ダブルラスティングクッショングロウ #クッションファンデ #韓国コスメ #ベースメイク #神ファンデ

おすすめアイテムETUDE×クッションファンデーション

エニークッション オールデイパーフェクト / ETUDE

エニークッション オールデイパーフェクト

”全6色というバリエーション。匂いは韓国コスメならではの華やかなやさしい香り♡”

ダブルラスティング クッション / ETUDE

ダブルラスティング クッション

”少量でもするする伸びるから気持ちいい♪朝からつけて夕方でも崩れないし最高♡”

ダブルラスティング クッショングロウ / ETUDE

ダブルラスティング クッショングロウ

”気になる肌の色ムラや赤みもしっかりカバー。透明感のあるピュアな印象に。”

ETUDE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• Mina🧚🏻‍♀️

Mina🧚🏻‍♀️はじめまして。コメント失礼します!こちら購入を検討しているのですが、韓国コスメ特有で色は明るめですか?普段より暗いカラーを選んだ方がいいか迷っていて💦

• Mina🧚🏻‍♀️

Mina🧚🏻‍♀️@miyu924ご丁寧にありがとうございます!私も色白なので、参考にさせていただきます✨

• みゆ🍊

みゆ🍊@strawberry_moon_vcnMinaさん、コメントありがとうございます😊 おっしゃる通り、わりと明るめだと思います。 でも、極端な明るさにはなっていない気がします🤔 ちなみに私は色白で、ファンデーションは基本的に1番明るいカラーを選びます。 KATEのシークレットスキンメイカーゼロだと、00と01の中間くらいがちょうど良いです! このクッションファンデだと、N19というカラーを使っていて、自分の肌色にピッタリでした✨ 少しでも参考になると良いのですが…😣

• 宮田

宮田はじめまして!コメント失礼します。 このファンデに下地は使っていますか?もしくはどんなテクスチャの下地に合いそうなのか教えていただけるとありがたいです🙇

• みゆ🍊

みゆ🍊@suou224宮田さん、コメントありがとうございます! 今のところ、使ってみた下地はこんな感じです↓ ・&be UVミルク ・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 (オレンジ・ブルー) ・エリクシールルフレ バランシングおしろいミルク どれも割と相性が良いですが、セザンヌは肌質によっては乾燥を感じる方もいるかもしれません🤔 私は時短も兼ねて、乳液感覚で使える柔らかい質感の下地をよく使うので、そういうものとの相性は良いと思います! ちなみに、下地無しでも使ってみて問題なく使えましたが、個人的には下地ありの方が好きです😁

クッションファンデーションランキング

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

MISSHA

M クッションファンデーション(ネオカバー)

HERA

HERA Black Cushion

”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

みゆ🍊さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ダブルラスティング クッショングロウ

クッションファンデーション
2020/9/2(最新発売日: 2020/9/4)
ETUDE(エチュード)