• アレルスクリーン N/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • アレルスクリーン N/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • アレルスクリーン N/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)

IHADAのスキンケア アレルスクリーン N&アレルスクリーンジェル Nを使った口コミ -◆ イハダ アレルスクリーン EX

◆ イハダ アレルスクリーン EX ◆イハダ アレルスクリーンジェル クールタイプ(ユーカリミント) ○天然温泉水配合  ○家族で使える(6歳以上) ○皮膚アレルギーテスト済  ○防腐剤(パラベン)フリー 【着け心地】 スプレータイプは、天然温泉水を配合した細かい霧の粒子が、肌や髪にムラなくスプレーできる。 ほとんど水っぽいミスト。 ジェルタイプは、みずみずしい使用感で目のまわりにも使える。 ベトつかず、スルッと伸ばせてしばらくすると何も塗ってないかのようにサラサラになる。 ゴマ粒一つ分でも充分伸びる。 一回の添付で一日持つ。汗をかいたりした場合は塗り直しが必要。 【色味】 スプレータイプは、無色透明だけど洋服にかけるとシミになる可能性があるため注意。 ジェルタイプは、伸ばすと透明になる乳白ジェル。 塗った場所がわかりやすい。透明なジェルが出てくる時もあるけど問題なし。 【香り】 スプレーは、エタノールが入っているため、噴霧してすぐはエタノールの匂いがするが、すぐ揮発するので気にならず。 ピュアオレンジとユーカリミント(クールタイプ)とあるが、今回はクールタイプを購入。 つけてすぐはミントの香りでスースーするがすぐ無臭になる。 この時期は毎年お世話になっているアイテム。 花粉症シーズンが本格的になってくると顔まで痒くなってくるので少しでも何とかしたくて購入。 何もつけないよりいくらか痒みが和らいでる。 今年は新型コロナウィルスの影響かアレルスクリーン EXの100gの方が残り僅かとなっていた。

スキンケア・基礎化粧品ランキング

フェイスクリームランキング第3位

IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第1位

スキンケアのランキングをもっと見る

polinkyさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)