こんにちは、ゾンビまぶたとかいうふざけた名前をしている者です🧟♂️
本日、画像の通り顔のニキビと背中ニキビがやばくて皮膚科に行ってきました!
そこで顔面用はゼビアックス・ヒルドイド・ベピオゲルと飲み薬を処方して頂いたので、ニキビの様子を日記的な感じで書いていこうかなぁ、と笑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
一応状況を説明しておきます!
小5からニキビができ始め、小中ニキビが顔全体にめちゃくちゃありました!んで洗顔とか色々して、高2辺りから今年の2月までは顔の中心部くらいにしかニキビが出来てなかったと思います🤔
しかし、マスク生活が始まったのと私の食生活の乱れや睡眠不足?(5時間ほど)により顔の端の方にもこんなにニキビが…!見た目もやばいしマスクしてるからめっちやかゆい😱
ちなみに食生活の乱れというのは、朝は普通に食べてて昼はお母様のレンチン詰め合わせ弁当。
夜ご飯は1月頃から塾に毎日行ってて(といってもほぼ自主勉してるだけ)家に帰れなかったりする関係でグラノラやコンビニおにぎり。最近は勉強しながらinゼリーを吸吸うだけで済ませたり……
そうです、不健康Girlです👩🏻
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
こちらのお薬を使っても、治るのに結構時間はかかるみたいですが、めげずに頑張ろうと思います😂
食生活や睡眠時間についても 受験が終わればちゃんとしようと思ってます、笑
ここまで見てくださった方、ありがとうございます
更新頻度はまちまちになると思いますが、今後 経過報告をあげようと思っているので、興味のある方はぜび見てくださいね🥺🥺
#はじめての投稿