こんにちはじゅりあやです。みなさんコロナ大丈夫ですか?私は世界一マスク嫌いなのでなるべく付けたくないのですが、さすがに近所で感染者が出てしまったので泣く泣くつけようかなと思っているところです、、、マスクの臭いがとにかく嫌いで、、、よく見る白いマスクもピッタマスクも臭いでダメです。いい改善方ある方教えてください、、、話がそれましたが今回は珍しく一つだけの紹介です。#SHISEIDO#シンクロスキントーンアッププライマーコンパクト以前からずっと気になっていた#ジバンシィの#ランタンポレルブロッサムクリームコンパクト に似た商品ということで購入しました!ランタンポレルがずっと欲しかったんです。あかりんも使ってるしね。でも値段知ってます?9000円を超えるんですよ。減りを聞く限り毎日使うと2か月くらいしか持たないようなので、流石に高すぎると思っていたところでした。資生堂の方は公式で税込5280円とのことで、ほぼ半額で買えます。まあデパコスなので高いですけど。そして資生堂にはあってジバンシィにないものといえばリフィルです!!!リフィルが3960円ということで、とてもお得じゃないですか!これはありがたいです、、、!!!そして効果ですが、私はジバンシィを持っていないのでちゃんと比較はできませんが、テスターを手にのせて比較したときは、ジバンシィの方が保湿力があるなぁと感じました。でも資生堂も十分保湿してくれます。ただ私はこの下地だけで済ませることはなくて、ローラメルシエじゃないですけど下地の下地として使っています。いつものメイクの前にこれを仕込むだけで崩れにくく、乾燥しにくくなりました。ジバンシィであれこちらであれこの使い方が1番いい気がします!ただ1つだけ気がついたのが、私が愛用している#ムー #スキンスムーザー を先にのせないと少しモロモロしちゃうことです。もしかしたら毛穴系の下地はこのコンパクトより先に乗せるのがいいかもしれないです!SPF24PA2+なので多少日焼け止め効果もありますが、夏は他に日焼け止めを仕込んだ方がいいと思います。でも塗ると少しひんやりするので、夏も使いやすいと思います!というわけで今回は資生堂のプライマーコンパクトのレビューでした。これがあるとないでは崩れやすさが全然違うので、購入してから毎日使ってます。なぜかBAさんはあまりおすすめしてない謎アイテムですが、私はすごく好きです!ジバンシィほしいのに手が出ないという方、ぜひ使ってみてください!#ガチレビュー
もっと見るランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト|GIVENCHYを使った口コミ 「日本版クリームコンパクトは、桜のように上品..」
おすすめアイテムGIVENCHY×化粧下地
GIVENCHY | ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト | ”ツヤ感を出してくれるクッション型下地。乾燥もしなくなおかつ保湿力も維持してくれるのでおすすめ!” | 化粧下地 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | プリズム・プライマー | ”赤みカバーを期待できる!テクスチャーも重たくないので、塗りやすいし崩れにくかったです。” | 化粧下地 |
| 5,900円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | ブラン ディヴァン UV シールド | ”ピンク色でサラッとしたテクスチャ。よく伸びてトーンアップ効果もあります!” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムSHISEIDO×化粧下地
SHISEIDO | シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト | ”肌にのせるとひんやりして気持ちよく、肌をトーンアップしてくれる!” | 化粧下地 |
| 3,600円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | フルメーク ウォッシャブル ベース | ”みずみずしいテクスチャーで伸びがいいです!潤いもあります” | 化粧下地 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
SHISEIDO | サンケア パーフェクト UVプロテクション N | ”神だった。 独特な匂いもないし、乳液だから保湿感もバッチリ” | 化粧下地 |
| 4,523円(税抜) | 詳細を見る |
しょこら@nanocanon54なのかのんさん! コンパクトタイプはありがたいですよね(*´`) 良かったです! レフィルのみの販売もありますので、コスパいいです!
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ | ”透明感のある仕上がりのラベンダーカラー ✍🏻サラサラしたテクスチャで塗った後の肌はしっとり&サラサラ!” | 化粧下地 |
Elégance | モデリング カラーアップ ベース | ” 素肌が綺麗な人であれば、この下地とお粉だけで良いんじゃないかなと思います。” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る |
しょこらさんの人気クチコミ
可愛い付録コスメ、みーつけた♡皆さんこんにちは。今回は、付録コスメ2つをレビューします。1つ目はJellyの付録になります。なんとチーク、シャドウ、リップにも使用可能というマルチなグロス10色入りという太っ腹的付録コスメです。2つ目はLARMEの付録になります。益若つばさちゃんのアパレルブランドEATMEとのコラボでピンクメインの12色アイシャドウです。実はLARME購入が今日がお初TheSWEETGirlyという甘め感は永遠の乙女前から気になっていたので、良かったです。こちらを使用してのメイクも楽しみです(*´`)実はグロスとかピンクシャドウあまり所持してなくて、付録でお得に購入出来て良かったです(*´罒`*)長くなりましたが、ここまで読んで下さり、ありがとうございます。♥&💬&📎ありがとうございますm(__)m良かったら、仲良くしてください(/ω\*)また投稿させて、いただきます。
- 2019.07.17
はじめましてのパラソーラから、触りたくなる肌をプレゼント♡皆さんこんにちは!私のことは#自己紹介にて、お願いいたします。今回は、私にとってはじめましてコスメブランドのパラソーラネオイルミスキンUVエッセンスラベンダー&ピンク顔&体用前から気になっていて、この度お出迎え♡概要は、パケから引用させていただきます。↓進化系トーンアップで、触れたいふわ白肌UVSPF50+PA++++血色感ONのピンク&透明感底上げのラベンダー色や毛穴やベタつきのトリプル補正すぐに乾いてベタつかないさらさら処方汗、水に強いウォータープルーフ化粧下地としても使える10種の透明感アップ成分(保湿成分)配合ボディソープで落とせる色補正ピンク&ラベンダー共に、黄ぐすみを抑えながらトーンアップピンクは、ほんのりブルーをMIXしたこだわりのカラーでトーンアップはもちろん、血色感もプラスした事により色っぽい白肌に。ラベンダーは、ブルーとピンクのいいとこ取りをしたカラーでトーンアップはもちろん、透明感を底上げし、儚げな白肌に。毛穴や凹凸補正ソフトフォーカス効果パウダーで肌を綺麗魅せ♡気になる毛穴や凹凸をカバーして均一美肌へ。ベタつき補正汗吸着パウダー&ベタつき抑制成分で、さらすべに。触れたくなるふんわりやわらか肌に。使用してみて…サラッとしていて、若干ひんやりも感じられた!伸びが良くてみずみずしくて、ベタつかない!トーンアップもしてくれて、ピンクの血色感出してくれるのは新鮮!ピンクカラーのトーンアップ日焼け止めは、実はお初!初めは不安で、赤みとか増しちゃうのかな…?と思ったけど透明感&血色感を叶えてくれるいいとこ取りカラー♡(『ほてっちゃった…////』なんて、あざとくするのにも、有りかも?)ちなみにラベンダーは、ちらほらドラストにも売られていますがピンクは、まだドラストには売ってなかったですが、私はPLAZAにて買いました!試してみては、いかがでしょうか?長くなりましたが、ここまで読んで下さり、ありがとうございます。♥&💬&📎ありがとうございますm(__)m良かったら、仲良くしてください(ฅωฅ♥)//また、投稿させていただきます。
- 2020.03.09
日本版クリームコンパクトは、桜のように上品皆さんこんばんは。今回は、SHISEIDOのシンクロスキントーンアッププライマーコンパクト(化粧下地)をレビューします!お初SHISEIDOは、一目惚れしちゃいました…だって、日本版下地クリームコンパクトだもの。(購入当初はパクトとレフィルは別で、私はBAさんに付けて貰いました。)こちらのパクトの概要をパケやパンフレットから引用させていただきます。↓♥素肌とシンクロし、くすみのない、明るい肌を持続させるプライマーコンパクト♥みずみずしい使用感で、瞬時に潤いを与え、小じわ、毛穴、色ムラの目立たない、滑らかな肌へ仕上げます♥高いスキンケア効果で、長時間保湿しながら、フレッシュで明るい肌を保ちます♥ファンデの上からも使用出来て、お直しにも♥SPF24PA++と日焼け止め効果もテスターを試してみて…クリーム自体はしっとり、肌に付けた瞬間はサラサラに色味は白浮きしなくて目立たない感じでカバーしてくれるちなみにこちらは、レフィルも販売しています。本体価格4800円+税レフィルのみ3600円+税コスパいい!レフィル有りはありがたい(*´`)でも、個人的に最終的にはその人それぞれの好みかな私も双方好きだし、いいとこあるのでプレゼントとかに、いかがでしょうか?長くなりましたが、ここまで読んで下さり、ありがとうございます。♥&💬&📎ありがとうございますm(__)m良かったら、仲良くしてください(ฅωฅ♥)//また投稿させて、いただきます。
- 2020.02.12
2年前あるYouTuberさんがこう言っていました。(涙袋と言ったらケーパレット!)即買いした記憶があるコスメから、新たに可愛いパケでリニューアルしてお出迎えしました!こんにちは!今回は、ケーパレットをレビューさせて、いただきます。3色あったのですが、ベージュが完売していたので、こちらの2色を。発売から一目惚れして、やっと買えました!ドラストにあって、テスターしてみたところ…サッと1度で色が程よく付き、ラインはさりげなく影がつきます。そして二重ラインまで作ってくれるというありがたい代物!ピンク系は可愛らしさ、パープル系は透明感かつ大人らしさしたいメイクに合わせて愛用させていただきます(*´ω`*)見つけたらストック買いしたい1品です!長くなりましたが、ここまで読んで下さりありがとうありがとうございます。投稿の度に、いいねありがとうございますm(__)mまた投稿させて、いただきます。
- 2019.04.27
昨晩のうさたにパイセンの動画で衝撃的な御出迎えを致しました。皆さんこんにちは。今回はKATEのパーツスマッシュ【ナチュラルベージュ】をレビューします。コンシーラーです。知ったきっかけはYouTubeのうさたにパイセンの動画にて実を言うと私もコンシーラー難民で、合うものが見つからず…昨晩ちょうど、うさたにパイセンの動画がアップされて見てみると…〈え、このコンシーラー初めて見て知ったけど、良すぎ。〉感動しました…すごく隠れて驚き。取り扱っている店舗を調べて、今日の午前中に近くのドラストへ。テスターを試してみた際に、確かにハードの練りタイプ指でぽんぽんぼかしてみたら、あらいい感じ(((*´꒳`*)))すぐよれたりはなく、密着度半端なく高くて!なのに薄づき(*˙ω˙*)وグッ!カラーは、ライトベージュとナチュラルベージュの2色展開コロンとしてコンパクトなので持ち運びにも便利です(^^)ありがたいチップ付き(o´艸`)LIPSではあまり投稿されてなくて驚きましたが、私の投稿を機に知ってくだされば幸いです。皆さん使用してみては、いかがでしょうか?長くなりましたが、ここまで読んで下さり、ありがとうございます。♥&💬&📎ありがとうございますm(__)m良かったら、仲良くして下さい(/ω\*)また投稿させて、いただきます。
- 2019.08.07
リップブラシで、じっくり塗ってみませんか?皆さんこんにちは。今回はリップブラシをレビューします。LIPSのレビューお休みしていた際も、出先にてコスメのTUをBAさんにして頂いた際に、『リップブラシだと、綺麗に塗れて量もそこまで減らないですよ。おすすめします(*´`)』と教えてくださったのを思い出し、さっそく元々持っていた100均の赤いケースのリップブラシでじっくり塗ってみると…感動しました。リップラインが綺麗に描ける。発色は艶っぽくいい感じに…♡あとはぽんぽん塗りで内側を塗ると…これまた素敵今まで直塗りしていた事を後悔するレベルに。ツールとやり方と時間をかけるだけで、こんなにも違うティッシュオフせずに完成度高めに出来ちゃう休日メイクやデートにリップブラシでじっくり塗ってみてはいかかでしょうか?リップ→メディアブライトアップルージュPK-03(ファミマ限定色)コーラルピンクで発色良きなお気に入り♡長くなりましたが、ここまで読んで下さり、ありがとうございます。♥&💬&📎ありがとうございますm(__)m良かったら、仲良くしてください(/ω\)♡また投稿させて、いただきます。
- 2019.09.20
なのかのんおお😳✨下地でコンパクトタイプって何気にありがたいよね✨良さそうな商品!