• オーガニックシャンプー/トリートメント<モイストシャイン>/AROMA KIFI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オーガニックシャンプー/トリートメント<モイストシャイン>/AROMA KIFI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オーガニックシャンプー/トリートメント<モイストシャイン>/AROMA KIFI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オーガニックシャンプー/トリートメント<モイストシャイン>/AROMA KIFI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オーガニックシャンプー/トリートメント<モイストシャイン>|AROMA KIFIを使った口コミ 「〖AROMAKIFIオーガニックシャンプー..」

あお
  • あお

〖AROMA KIFI オーガニック シャンプー トリートメント〗 . . こちらはサロン品質のオーガニックノンシリコンシャンプー&トリートメント。 . . 今回は〝ダメージリペア〟のシャンプーとトリートメント、 . 〝モイストシャイン〟のシャンプーとトリートメントを使いました。 . . . シャンプーは、洗うと同時にキューティクル補修を実現。 . アミノ酸を多く含む濃密な洗浄成分は、洗いながら水分、油分を補い、ブリーチやパーマなどでダメージを受けた頭皮、毛髪にうるおいを与え、弾力のある髪に導きます。 . . . トリートメントは、補修と同時に「サロン帰りのさらさらな手触り」を実現。 . 美容保湿成分をリッチに配合し、ダメージを受けた頭皮と毛先までしっかりケアします。 . ドライヤー後もさらさらな手触りとうるおいによるツヤ感を実感し、スタイリングのしやすい髪に。 . . . 〖ダメージリペア〗 . カラー、パーマのダメージが気になる方用 色落ちを防ぎ、しっとりまとまるツヤ髪へ。 . 精油100%のローズ調の華やかな香り。 . ローズ精油、ジャスミン精油、フランキンセンス精油などをベースに、女性の内面の美しさを引き出すローズ調の香りを本場フランスの調香師にオーダーしています。 . . . 〇シャンプー . アミノ酸系洗浄成分を主に使っているシャンプーはどうしても泡立ちが弱い物が多いですが、こちらはしっかり泡立ちました。 . またダメージリペアの名前の通り、シャンプーしただけで髪がしっとりするのを感じました。 . . 〇トリートメント . ノンシリコンとは思えないくらいサラッサラに。 ドライヤー中の指通りが全然違います。 . . 優しいローズの香りがふんわりと香ります。 香りが強すぎないので誰でも使いやすいと思います。 . . 〖モイストシャイン〗 . 髪の広がり、パサつきが気になる方用 潤いあるサラサラな髪へ . 精油100% ハーブ調のスパイシーで上品なクラシカルな香り。 . ラベンダーなどの、ハーブ調の精油をベースに心と体をゆったりと癒す香りを本場フランスの調香師にオーダーしています。 . 〇シャンプー . アミノ酸系洗浄成分を主に使っているシャンプーはどうしても泡立ちが弱い物が多いですが、こちらはしっかり泡立ちました。 . 洗ってる最中に髪が絡まる事もなく、とても使い心地がよかったです。 . 人工的でない、オーガニック調な香りなので普段から生活にオーガニック製品を取り入れている人はかなり好きな香りなんじゃないかなと思います。 . トリートメントも似た系統の香りですがシャンプーの方がしっかり香るかな? . 私はシャンプーの香りが特に好きでした。 . . 〇トリートメント . 枚数制限があり写真が載せられなく申し訳ないです… テクスチャー、色ともにダメージリペアのトリートメントとほぼ同じでした。 . ノンシリコンとは思えないくらいサラッサラに。 . 最近髪の痛みが酷くかなり絡まりやすかったのですが、少し改善されました。 . 毛先までスルッと指が通るのでずっと触っていたくなります。 .