LIPSショッピング2周年記念キャンペーン
  • レソンシエル プライマー/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • レソンシエル プライマー/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • レソンシエル プライマー/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

GUERLAIN レソンシエル プライマーの効果に関する口コミ - わんです♡ 先日購入した 【ゲラン レソンシエルプライマー】

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

わんです♡ 先日購入した 【ゲラン レソンシエルプライマー】 さっそく使ってみました^_^ こちらのアイテム、DMかな?で知り、気になってましたが、正直購入は考えていませんでした。。 レソンシエル(リキッドファンデの方)をリピートするために行ったカウンターで、 「こんなのが出たんです〜」とBAさんに勧められたのがきっかけ。 レソンシエルを使ってるなら〜と言われ、手に出してもらったのですが、伸びがとってもよくて。 今ベースは ・イブサンローラン ラディアントタッチ ブラープライマー ・ゲラン メテオリットバーズ の2点をその日の気分に合わせて使っている状態なのですが、どちらかというとブラープライマーの方が出番多め。 ということはブラープライマーの方が私にとっては使いやすいんだろうなと。 ブラープライマーはなんと言っても ・伸びが良い ・つるつるになる ・ラメ入り(←ここテンション上がる) っていう推しポイントがすぐに出るんですが、 メテオリットバーズはその辺弱め。 ただの私の主観ですが・・・ 見た目かわいいし、皮脂を吸収してくれると言うのでたまに使いますが、正直私はそこまで皮脂を吸収してもらってる感はなくて 泣 パール入りなので、内側から発光しているような感じではあるんですが、最後の仕上げにメテオリットビーユをのせるので、ベース部分で艶乗せなくても大丈夫というか。 なので、ブラープライマーで十分かな?と思ったのですが、お値段がブラープライマーと変わらなかったので試しに買ってみることに◎ ※ちなみに、 ブラープライマーは6930円(税込) メテオリットバーズは9500円(確か税抜き) レソンシエルプライマーは6200円(確か税抜き)です。 税込でもレソンシエルプライマーが一番お安いです。 こちらのアイテム、 「レソンシエルのためのアイテム!」 と言っても過言ではないであろうほどのレソンシエル向け。 ボトルデザインからしてそれを物語ってますよね‪(*´꒳​`*) レソンシエルはプッシュタイプですが、 プライマーの方はスポイトタイプで、1滴落とすだけで十分な量だそうです。 初めて使った時、手の甲に出した写真の量(1.5滴くらい)ではちょっと多かったです。 ジェルタイプのテクスチャーなので、ひんやりした感覚でするする伸びる~( ◍´罒`◍) ※ちなみにつける順序としては日焼け止めの後だそうです。 その後普通にレソンシエルをブラシで乗せて、パウダー軽くはたいて、メテオリットビーユのせて。 昨日お昼過ぎにメイクをし、夜飲み会に出かけて、22時過ぎに帰宅だったのですが、化粧直しなくてもぜんっぜん綺麗な状態を保ててました〜( *´艸`) 素晴らしい~!! ラインで揃えると綺麗が長持ちするんでしょうね、きっと。 ぴたっとリキッドがベースに張り付いてくれる感じ、 メイクがより楽しくなりそうです♡ ちなみにベースはグリーンのお色ですがちょっぴり補正効果もあったりするのかな?? 手放せないアイテムになりそうです(*´ `*) レソンシエルを使っている人には是非試してみて欲しいです。 以上、わんでした♡ #ゲラン #レソンシエル #レソンシエルプライマー

※商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。商品評価やランキングには影響しません。詳細は、LIPSのステルスマーケティングへの取り組みレーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムGUERLAIN×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ロール エッセンス エクラ / GUERLAIN

ロール エッセンス エクラ

• 保存数:674件
化粧下地ランキング第164位

24金入りのメイクアップベース♥キメをととのえ、ハリをだし煌めく肌へ!

メテオリット バーズ / GUERLAIN

メテオリット バーズ

• 保存数:215件

薄い膜が一枚できた感じで、自然にポワッと肌が白く明るくなりました😳✨

レソンシエル プライマー / GUERLAIN

レソンシエル プライマー

• 保存数:461件

\美容液下地/で毛穴カバーしてつるんとむきたまご肌に✨

GUERLAIN×化粧下地の商品をもっと見る

• F umi *

F umi *こんにちは、急なコメントすみません! 私もYSLのプライマーを愛用してるのですが、 今回ゲランのプライマーを購入しました* ブラープライマーとレソンシエルを併用することは可能そうでしょうか🤔 ご意見をお聞かせいただければ嬉しいです^ ^

• わん

わん@coral_beauty_ip68様 コメントありがとうございます♡ 返信が遅くなり申し訳ありません😭 ブラープライマーとレソンシエルの併用、私は全然ありだと思います^_^ 私的には レソンシエルのプライマーとレソンシエルのリキッド→同じラインだし一緒に使うと下地とファンデがガチッと組み合わさってフィットしてるような感じ ブラープライマーとレソンシエルのリキッド→つるんとした卵肌に艶肌リキッドをのせていく感じ で使用しています^_^ 種類持ってると、その日の気分で色々使い分けるのも楽しいですよね♡

• F umi *

F umi *ご返信ありがとうございます!!^ ^ レソンシエルもなかなか良かったのでリピ候補になりそうです☺️ こちらのレビューでレソンシエルの購入を決めたのでほんとにありがとうございます*

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

• 保存数:11041件
化粧下地ランキング第1位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

• 保存数:10224件
化粧下地ランキング第2位

自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

• 保存数:8083件
化粧下地ランキング第3位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

&be

&be UVプライマー

• 保存数:7200件
化粧下地ランキング第4位

発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

• 保存数:14700件
化粧下地ランキング第5位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップベース NA

• 保存数:980件
化粧下地ランキング第6位

黄みを補正して透明感を出してくれる 明るいブルーカラーです🫰🏻

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

• 保存数:41450件
化粧下地ランキング第7位

SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

• 保存数:21251件
化粧下地ランキング第8位

もう手放せません、、、。 伸びもよく程よい艶肌に仕上げてくれます!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

• 保存数:9132件
化粧下地ランキング第9位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

Ririmew

トーンアップカラープライマー

• 保存数:6526件
化粧下地ランキング第10位

リッチなツヤ感が素晴らしいです♡ しかもサラサラとした仕上がりで崩れにくい◎

化粧下地のランキングをもっと見る

わんさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN レソンシエル プライマー

GUERLAIN(ゲラン)
近くのGUERLAIN取扱店舗はこちら
つけるほどに、美しく。次世代のラグジュアリー ファンデーション〈レソンシエル〉シリーズからメイクアップベースが誕生。 天然由来成分97%*を実現。それでいて毛穴をカバー&一日中皮脂バランスをコントロールします。乾燥などによる肌ストレスを考慮したやさしさは、肌本来の機能を呼び覚まして、使うたびに肌そのものを美しく。まるでスキンケアのようなフレッシュでみずみずしい心地です。 スキンケアとファンデーションをつなぐ新たなメイクアップルーティーン。 ユニークで斬新なボトルは、フランス人デザイナー、マチュー・ルアヌールによるデザイン。リサイクルにも配慮しています。 *自然由来指数97%(水50%を含む) ISO16128準拠 ムスクの香るウッディノートが、ホワイトアーモンドのトップとともに広がり、ホワイトティーの繊細なミドルから、サンダルウッドが香り立ちます。
ゲラン
2020/2/1
ベースメイク > 化粧下地
水・エタノール・グリセリン・プロパンジオール・BG・(C9-12)アルカン・セルロース・DPG・アボカド油脂肪酸ブチル・(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー・α-グルカンオリゴサッカリド・(カプリル/カプリン酸)ヤシアルキル・ポリアクリル酸Na・香料・安息香酸Na・ポリムニアソンチホリア根汁・ポリソルベート60・イソステアリン酸ソルビタン・マルトデキストリン・クエン酸・トコフェロール・乳酸桿菌・カカオ種子エキス・酸化クロム

2023年12月03日(Sun)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です