B0ddde7a6a3dc6be3b958782 1580361759 thumb

GUERLAINレソンシエル プライマー

• レソンシエル プライマー/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レソンシエル プライマー/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • レソンシエル プライマー/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

GUERLAIN レソンシエル プライマー(化粧下地)の口コミ「わんです♡先日購入した【ゲランレソンシエル..」

わん
  • わん

わんです♡ 先日購入した 【ゲラン レソンシエルプライマー】 さっそく使ってみました^_^ こちらのアイテム、DMかな?で知り、気になってましたが、正直購入は考えていませんでした。。 レソンシエル(リキッドファンデの方)をリピートするために行ったカウンターで、 「こんなのが出たんです〜」とBAさんに勧められたのがきっかけ。 レソンシエルを使ってるなら〜と言われ、手に出してもらったのですが、伸びがとってもよくて。 今ベースは ・イブサンローラン ラディアントタッチ ブラープライマー ・ゲラン メテオリットバーズ の2点をその日の気分に合わせて使っている状態なのですが、どちらかというとブラープライマーの方が出番多め。 ということはブラープライマーの方が私にとっては使いやすいんだろうなと。 ブラープライマーはなんと言っても ・伸びが良い ・つるつるになる ・ラメ入り(←ここテンション上がる) っていう推しポイントがすぐに出るんですが、 メテオリットバーズはその辺弱め。 ただの私の主観ですが・・・ 見た目かわいいし、皮脂を吸収してくれると言うのでたまに使いますが、正直私はそこまで皮脂を吸収してもらってる感はなくて 泣 パール入りなので、内側から発光しているような感じではあるんですが、最後の仕上げにメテオリットビーユをのせるので、ベース部分で艶乗せなくても大丈夫というか。 なので、ブラープライマーで十分かな?と思ったのですが、お値段がブラープライマーと変わらなかったので試しに買ってみることに◎ ※ちなみに、 ブラープライマーは6930円(税込) メテオリットバーズは9500円(確か税抜き) レソンシエルプライマーは6200円(確か税抜き)です。 税込でもレソンシエルプライマーが一番お安いです。 こちらのアイテム、 「レソンシエルのためのアイテム!」 と言っても過言ではないであろうほどのレソンシエル向け。 ボトルデザインからしてそれを物語ってますよね‪(*´꒳​`*) レソンシエルはプッシュタイプですが、 プライマーの方はスポイトタイプで、1滴落とすだけで十分な量だそうです。 初めて使った時、手の甲に出した写真の量(1.5滴くらい)ではちょっと多かったです。 ジェルタイプのテクスチャーなので、ひんやりした感覚でするする伸びる~( ◍´罒`◍) ※ちなみにつける順序としては日焼け止めの後だそうです。 その後普通にレソンシエルをブラシで乗せて、パウダー軽くはたいて、メテオリットビーユのせて。 昨日お昼過ぎにメイクをし、夜飲み会に出かけて、22時過ぎに帰宅だったのですが、化粧直しなくてもぜんっぜん綺麗な状態を保ててました〜( *´艸`) 素晴らしい~!! ラインで揃えると綺麗が長持ちするんでしょうね、きっと。 ぴたっとリキッドがベースに張り付いてくれる感じ、 メイクがより楽しくなりそうです♡ ちなみにベースはグリーンのお色ですがちょっぴり補正効果もあったりするのかな?? 手放せないアイテムになりそうです(*´ `*) レソンシエルを使っている人には是非試してみて欲しいです。 以上、わんでした♡ #ゲラン #レソンシエル #レソンシエルプライマー

おすすめアイテムGUERLAIN×化粧下地

レソンシエル プライマー / GUERLAIN

レソンシエル プライマー

GUERLAIN×化粧下地の商品をもっと見る

• F umi *

F umi *こんにちは、急なコメントすみません! 私もYSLのプライマーを愛用してるのですが、 今回ゲランのプライマーを購入しました* ブラープライマーとレソンシエルを併用することは可能そうでしょうか🤔 ご意見をお聞かせいただければ嬉しいです^ ^

• わん

わん@coral_beauty_ip68様 コメントありがとうございます♡ 返信が遅くなり申し訳ありません😭 ブラープライマーとレソンシエルの併用、私は全然ありだと思います^_^ 私的には レソンシエルのプライマーとレソンシエルのリキッド→同じラインだし一緒に使うと下地とファンデがガチッと組み合わさってフィットしてるような感じ ブラープライマーとレソンシエルのリキッド→つるんとした卵肌に艶肌リキッドをのせていく感じ で使用しています^_^ 種類持ってると、その日の気分で色々使い分けるのも楽しいですよね♡

• F umi *

F umi *ご返信ありがとうございます!!^ ^ レソンシエルもなかなか良かったのでリピ候補になりそうです☺️ こちらのレビューでレソンシエルの購入を決めたのでほんとにありがとうございます*

化粧下地ランキング

ル ブラン ロージー ドロップス

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ポアレスエアリーベース

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

わんさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN レソンシエル プライマー

2020/2/1
    GUERLAIN(ゲラン)