• hey on LIPS 「ベピオゲル⭐️使用経過&副作用について5月頃から急に頬にニキビ..」(1枚目)
  • hey on LIPS 「ベピオゲル⭐️使用経過&副作用について5月頃から急に頬にニキビ..」(2枚目)

hey on LIPS 「ベピオゲル⭐️使用経過 & 副作用について ..」

ベピオゲル⭐️使用経過 & 副作用について 5月頃から急に頬にニキビが出来始めて10月まで全く治らず... 美容皮膚科でレーザーでもピーリングでもなんでもやって綺麗にしてしまおう!と思っていたのですが、 その前に「これ本当にニキビなの?!」ということで皮膚科へ行って来たところ... やっぱりニキビでした😅 皮膚科からは、赤ニキビに塗るクリンダマイシンリン酸エステルゲルというものと、ニキビ全体に塗るベピオゲルを処方されました。 1️⃣皮膚科へ行った日(10/12) まだ薬は塗っておらず、この状態からニキビ治療スタート!この日の夜から薬は塗りました。 2️⃣1日目(10/13朝) 特に良くなった感じはなし。 副作用もなし。 🙇‍♂️2日目撮り忘れました💧 3️⃣3日目(10/15朝) 1日目の夜、ベピオゲルを塗るとヒリヒリしていたら、、次の日、ベピオゲルを塗ったところが赤くなっていました。見た目はあまり変わっていないような感じがしますが、赤ニキビのぶつぶつがなくなって少し滑らかな肌になりました。赤くなってますが、痛みやかゆみはありませんでした。 🙇‍♂️4日目撮り忘れました💧 4️⃣5日目(10/17夜) 本当に副作用が酷くて、ベピオゲルの恐ろしさを感じました😀でも、肌触りは明らかに変わって、つるつるしてます!まだ見た目はニキビ跡が目立ちますが... とにかくとにかく、痒いです。ベピオゲルは夜しか使えないので日中は塗っていないのですが、一日中痒くて辛かったです。 5️⃣反対側の頬 副作用でベピオゲルを塗った部分が赤くなるのですが、よく分かるように撮ってみました。 夜ベピオゲルを塗ったときのヒリヒリ具合としては、傷口に塩を塗った感じです😅 (個人差あります!) かなり痛くて、もう寝るしかありません。 肌が赤いのも、学校ではちょっと恥ずかしいのですが、こういう副作用は使用し始めて数週間ほど出るみたいなので頑張って耐えます! かなり辛いですが、ずっと継続して続ければ効果ありそうです✨ もうちょっと良くなれば、経過をお見せしようと思います! 質問等あれば、遠慮無くどうぞ😄 #はじめての投稿