• たつの on LIPS 「メイク初心者の頃のこわ〜い勘違いと、いいつつも私もまだメイクを..」(1枚目)
  • たつの on LIPS 「メイク初心者の頃のこわ〜い勘違いと、いいつつも私もまだメイクを..」(2枚目)

たつの on LIPS 「メイク初心者の頃のこわ〜い勘違い ..」

メイク初心者の頃のこわ〜い勘違い と、いいつつも私もまだメイクをちゃんと毎日するようになってから1年くらいの初心者なのですが…😅 大学生の私がこの1年で学んだことを紹介していきます! ⚠️私は自然でかわいいメイクを目指しています!しっかりメイクが好きな方には参考にならないかもしれないです!申し訳ございません🙇‍♀️ ①とにかくトーンアップすればいいと思ってた ウユクリームとか、ラベンダーコスメとか、トーンアップするためのコスメが多く出ていたり、韓国の方の真っ白なお肌を見て、できるだけ白く見せなきゃ!と思ってました。 🐉どこがだめ? ・顔が首の色と合わなくなり、浮く! ・白くしすぎると体調が悪そうに見える! ☞大切なのは、自然なトーンアップ! 自分の悩みに合わせてコントロールカラーを選んだり、白浮きしないコスメを選んで賢くトーンアップしましょう! ②悩みは完全に隠さなきゃいけないものだと思っていた 自分の汚ったない肌をキレイに見せたい一心でひたすら塗って塗って隠してました。隠したいと思うとどうしても濃くなってしまって…。 🐉どこがだめ? ・溢れ出る厚化粧感とそれに伴う老け感…。 ・塗りすぎて不自然。 ・塗って隠せばその分崩れます! ・ニキビや毛穴は塗りすぎると悪化します! ・私の場合ですが、鼻の黒ずみを隠したかったのですが、むしろ盛り上がって目立ちました! →まず、目指すはお人形みたいな凹凸ひとつない肌!ではなく、自分がより美しく見える肌です!光で飛ばしたり、気になるところ以外を盛って、印象を消しましょう! ③メイク=色塗りと勘違いしていた ベースもアイシャドウもベタ塗りで濃く!って感じでした。とくにアイシャドウは濃くなきゃわからないと思っていました…。 🐉どこがダメ? ・ベースをベタ塗りしてしまうと、お顔がのっぺりした印象に…。 ・アイシャドウのベタ塗りは目が小さく見えます。 ・濃いメイクはやっぱり不自然! ☞お肌のためにも必要なところにだけ塗ればOK! ベースは基本的には頬の三角ゾーンをしっかり塗りますが、鼻やあご、おでこは薄め! アイシャドウは一重や二重など、目のタイプや目指す雰囲気に合わせて濃くする部分を変えます!グラデーション大事! ここまで紹介したことは、個人的な意見ですので、参考程度にお願いします! #春から大学生 #初心者メイク #自然なメイク #失敗メイク #LIPS賞