• ぴぃこ on LIPS 「高校入って、華のJK楽しみたいですよね(*´˘`*)♥私がやっ..」(1枚目)

ぴぃこ on LIPS 「高校入って、華のJK楽しみたいですよね ..」

高校入って、華のJK楽しみたいですよね (*´˘`*)♥ 私がやった女子力向上計画がちょっとでも役に立てば幸いです。 ①肌 私は中学の時ニキビ出来ないことに調子に乗りすぎて、不規則な生活をしてたんですよ。 そしたら中学3年になってニキビがぶわー!!って出てきて(泣) 汚肌だと、どれだけ顔がいい人もおブス扱い、そんなのでは高校生活楽しめない! そのため、まず肌を治すことに専念しました。 方法は長くなるのでまた別投稿します! 治ると化粧ノリもいいんです!うれしい! ②ムダ毛 体だけでなく顔も週1でメンテしてます🧑‍🔧 口周りの産毛や眉毛を整えるだけで一気にあかぬけます! ③体型 私すごい幼児体型なんです。体重は平均より下なのにってすごく悩みました。 でも、体重なんて誰にもわからないことです。みんな体型を見るんです。いくら痩せてても見た目が太っていたらその人はおデブというカテゴリになります。 なので!減量ではなく、筋トレやストレッチをしました。顔もすっきりしてもっとかわいくなれる! あと、お水いっぱい飲みました。お水大好きなので苦ではありませんでした。お通じが良くなり、ぽっこりお腹改善! お肌も綺麗になりますよ🧏‍♀️ ④髪 男の子って意外と女の子の事見てますよね。 「あいつ髪パサパサ」なんて言われた日にはもう寝込みますね。 なので、定期的に毛先整えに行きます。 むしろボブくらいバッサリ切ってしまいます。個人的に女の子はミディアムとボブがいちばんかわいいので!! それと、シャンプー、リンスの後にケア用トリートメントを使います。洗う時も乾かす時も摩擦を髪に与えないように気をつけましょう。 ⑤化粧 もちろん、学校ではNGです。なぜなら男の子でも化粧してるの気づくんですよ。そしてドン引くらしい、、仲良しの男の子たちに聞いたんです、辛い現実。 でも休日にしてるのはOKと、規則を守る子が好きなんでしょうね。 ときめかせる為にも動画や記事を参考に自分に合った化粧をしましょう。 ⑤生理整頓 カバンの中身って自分の部屋と同じくらい散らかしてるらしいです。なので、散らかしてるのを見られたら恥ずかしい!! 私はカバンに入れる時、ポーチやジップロックで小分けにしてます。そうすると、忘れ物も無くし物もしなくなります! ⑥マナー これはたくさんありますね。言葉遣い、仕草、持ち物等。習慣は意図せず出てきます。その場で取り繕ってもいつかはバレる。なので、早めに習慣化してしまいましょう! 長くなってしまいましたが、私が主にやったものはこれくらいです。当たり前のことばかりですが、その当たり前ができないと女子力も身につきません。 是非試せるものは挑戦して、今を楽しめるようにしましょう! 状況を変えることができるのは自分だけです。と、どこかの偉い人が仰ってました(笑) #はじめての投稿 #女子力 #モテ女子