• ハルカチカ on LIPS 「真面目女子のポーチの中身!!初めましてハルカチカと申します!実..」(1枚目)
  • ハルカチカ on LIPS 「真面目女子のポーチの中身!!初めましてハルカチカと申します!実..」(2枚目)
  • ハルカチカ on LIPS 「真面目女子のポーチの中身!!初めましてハルカチカと申します!実..」(3枚目)
  • ハルカチカ on LIPS 「真面目女子のポーチの中身!!初めましてハルカチカと申します!実..」(4枚目)

ハルカチカ on LIPS 「真面目女子のポーチの中身!! 初めましてハルカチカと申します! ..」

真面目女子のポーチの中身!! 初めましてハルカチカと申します! 実は私、中学生時代かなーーりの真面目ちゃんでした… 真面目ちゃんと言うのは"芋"というのもついてきて……😱😱 まあ要は校則をきっかり守らないと不安で不安で仕方なかったんですね💦 1年生の頃から学級委員や部長、委員長など色々やっていて先生に見られることも多かったので余計に不安で、県内1厳しい!と言われていた校則を律儀に守っていました… しかし、 そんな私でも女子力アップを測りたい!! と思って、『校則を破らないように』女子力アップを目指していた頃のポーチの中身を紹介します! 2枚目の物から紹介します〜! ・髪ゴムとアメピン 高校は割と自由ですが、中学の頃は黒のゴムとピンしかダメだったのでその頃から黒で統一してます! ダイソーのばんそうこうケースに入れてゴチャゴチャにならないように✨ ・リップクリーム(無色) まあもちろん色つきリップなんてダメだったので、保湿用のニベアのリップクリームです 学校用リップは、保湿力でもコスパでもニベアが最強だと思ってます… ・ハンドクリーム 今はランドリンのハンドクリームを使ってます 中学の頃は無臭のものを使ってたんですが、今生産中止になっちゃったみたいでどこにも見つかりませんでした…😭 このランドリンのハンドクリームは小さくて容器も可愛いのでオススメです!! 匂いも柔軟剤で有名なランドリンなのでとってもいい匂い✨ しかもノビがよくて保湿力高すぎる!! 本当にオススメです!! ・コーム 私はディズニーストアで買ったプーさんのコームを使ってました✨ これは片思いしてた先輩とお揃いだったから使ってただけで特に意味はないです笑 ・ころころ 毛くず取り?の小さめのころころです! 家には犬が2匹いるので、卒業式シーズンなど制服を着ることが多い時期に本当によく使ってました…😭 3枚目からは本格的にちゃんと入れ始めたものです!! ・ばんそうこうとマキロン お恥ずかしながら、めっちゃ転ぶ人だったので基本的には自分用でした…😳 ばんそうこうはたまに友達にあげたりしてました〜! Seriaのキキララちゃんの小物ケースが広めでオススメです! これだけで結構「女子力高いね!」って言われたりして嬉しいんですよね🥰 ⚠️マキロンは完全自分用です! 薬局で売ってるとはいえ、薬に違いは無いので友達に安易に貸したりするとアレルギーなど起こしてしまうことがあります💦 (私ではなかったですが、実際にありました) なので虫刺され薬やマキロンなどは絶対人には貸さないでください! ・染み抜き これめちゃくちゃ役立ちます笑 持ってると「お母さんか!」ってツッコまれるのですが、本当にすぐ染み抜き出来るのでめっちゃ使ってます💦 白シャツや体育着など、かなり高めの使用頻度でした笑笑 ・裁縫セット 小さめの裁縫セットです 昼休みに友達のボタンをつけ直してあげたりしてました〜笑 ・ホッカイロ このときは貼るのしかなかったのですが、いつもは貼らない小さめのカイロを持ってます 前にも書いたように、私は吹奏楽部で部長をやっていたのですが、人間って緊張すると指先が冷えて上手く動かなくなっちゃうんですね💦 特に初めてのコンクール前の1年生とか厄介で「部長〜指が震えて動きません…泣」なんて泣かれたことがあったので、カイロ持たせて大丈夫だよって声かけてあげてました笑 こんな感じです!! ちなみにこれらを入れてるポーチ(4枚目)はなんとダイソーなんですよ…… めちゃくちゃ使いやすくて可愛いのでオススメです! 校則を守りたいけど女子力アップさせたい真面目女子ちゃんいましたら参考までに〜!! #ポーチ #ポーチの中身 #女子力アップ #女子力 #女子力up #はじめての投稿