はじめまして😃
初投稿でございます、のとちゃと申します!!
たまに投稿したいなと思ってるので良ければチェックしてみてください🙇♀️
今回は私が見てきたモテる女の子の共通点と共に、実際私が行っていることを紹介します✨
【モテる女の子の共通点】
︎︎①女の子に優しい
私の周りにいた子は女の子にも好かれているような優しい子ばかりでした!
がめつい感じの肉食系女子はあんまり男子にも女子にも好かれていないように感じました🤔
時にはアタックも必要ですが👊
②見た目に気を使っている
どんな子でもお手入れすればキレイになれるものです!!
すごく高い化粧品を使う必要はありません🙅🏻
自分の肌に合う洗顔や化粧水でお手入れしてあげるとお肌もキレイになりますし、シャンプーやリンスを変えるだけでも艶が出てサラサラ髪へと大変身😳😳
少しでもよく見られたいという気持ちを大切にしてください!
③いつも笑顔
感情豊かなのはとっても良い事なのですが、如何にも不機嫌そうな顔は辞めましょう!
誰しもイライラムカムカすることはあります😔
けれど、その感情を自分の中で消化することが重要なのです!!
好きな人(自分の推しや意中の相手)のことを考えるだけでもストレスが軽減するのでオススメです✨
④言葉遣いが綺麗
モテる子はきたない言葉には気をつけていました!
実際聞いてみたのですが、暴言や下ネタなど少しタブーな言葉は言わないように心がけているそうです🤔
⑤周りに気を使える
視野が広いと気がつくことも多いですよね!
好きなものや嫌いなもの、相手の変化に気づける子はモテると思います👍👍
相手に興味を持って知ろうとする姿勢があるのと無いのでは全く違います!
周りをよく観察してみてください👀
【私が行っていること】
・女の子を女の子扱いする
私は普通に女ですが、男性のようにレディーファーストを心がけています!!
扉を開けてあげたり重い荷物を一緒に持ってあげたり小さな変化にも気づいてあげるようにしています😌
例えば、前髪を切ったりだとか可愛らしいヘアアクセを付けているだとか.......
これを極めた結果、○○が男だったら付き合いたかった~と言われました😳
喜んでくれるとこちらも嬉しいですし、周りの男子に○○って優しいよな なんて言われることもしばしば😊
・お肌や髪のケアをしっかりする
夏に近づいてきたら日焼け止めを必ず塗るようにしています!
少し日差しが強くなったな くらいでもう塗り始めると良いと思います🤔
勿論、夏は絶対に日焼け止め+日傘or帽子
徹底的に焼かないように気をつけています!!
朝は水洗いですが、夜は必ず洗顔をして化粧水
をたっぷりつけて保湿をします💪
たまにパックも.......
私はLUSHさんやHOUSE OF ROSEさん、SKINFOODさんのものをよく使用しています!
肌がキレイだと清潔感がありますし何より嬉しいですよね✨
シャンプー&リンスは必ず二つ以上の種類のものを交互に使い分けています!
ずっと同じものを使っていると初めはツヤツヤサラサラですが、慣れてきてしまい効果があんまり出なくなってしまうんです😣
交互に使うことで慣れを防ぎ、いつまでもツヤツヤサラサラをキープしましょう!!
・場の空気をよく読む
これは凄く大切だと思っています!
はっちゃける時は思いっきりはっちゃけます✌
でも、切り替えが大切です!!
真面目にする時はしっかり取り組みます💪💪
こんな感じでしょうか??
拙い文章ですがここまでお読みいただきありがとうございます✨
なにか質問や感想がありましたら気軽にコメント宜しくお願いします🙇♀️🙇♀️
では恋する皆さん応援しています📣😆
#はじめての投稿
#目指せモテ女子